ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну когда-то и самолёт казался сильно вряд ли, а уж переговариваться с человеком напрямую на большом расстоянии - это вообще колдовство какое-то
Не путайте "когда-то" и "сейчас". Разница принципиальная.
Однако имеющиеся на сегодняшний день способы многократно превышают теоретически возможные затраты. КПД крайне низок.
Ну а сейчас нам кажется недостижимым то, что может быть достигнуто в будущем. Почему нет?
Цитата: alena_korf от Сегодня в 14:46:46Не путайте "когда-то" и "сейчас". Разница принципиальная.Ну а сейчас нам кажется недостижимым то, что может быть достигнуто в будущем. Почему нет?
Потому что то будущее, о котором вы говорите (так как вы говорите) явно связано с нарушением известных законов физики
Просто сейчас нам уже известно, что достижимо, а что нет. А раньше представлений о границах возможного не было.
Каких высот можно достичь, например, в генной инженерии? Ясн
Но насчет "новой физики", "энергии" вакуума" и прочей лабуды - однозначно нет, так как в физике вполне все хорошо известно, и места для "новой физики" не осталось
Ошибаетесь, никакого нарушения законов физики мною не предлагалось.
это я к тому, что достижимо то, что не противоречит законам физики
Так что из названного мной противоречит законам физики?
Цитата: petrovich1964 от 08 Июн 2020 [23:18:02]Вот говорят про "золотой миллиард". Может быть на сегодняшний день в этом и есть смысл. (уж очень скучаю по чёрной икре, которой на всех не хватит).Напомнило мем из определённых кругов типа: "сдались бы немцам в 41-м - щас пили бы баварское!"Цитата: Инопланетянин от 09 Июн 2020 [12:24:44]А вы точно уверены, что после сокращения человечества до миллиарда именно вы окажетесь в числе едоков икры, а не в числе сокращённых? Петрович просто не понимает, что пресловутый "золотой миллиард" живёт, жирует и запускает марсоходы, фальконы и прочие горизонты за счёт ограбления остальных 6 миллиардов населения планеты.И если сократить население до 1 миллиарда - "золотыми" (и то с натяжкой, потому что далеко не все жители США и Европы богатые) станет от силы 100 миллионов. Даже меньше.Петрович1964 в их число не войдёт стопроцентно - не там родился
Вот говорят про "золотой миллиард". Может быть на сегодняшний день в этом и есть смысл. (уж очень скучаю по чёрной икре, которой на всех не хватит).
А вы точно уверены, что после сокращения человечества до миллиарда именно вы окажетесь в числе едоков икры, а не в числе сокращённых?
Вы разговариваете со мной или с инопланетянами?
Но насчет "новой физики"...
Вдоль берега.
Петрович просто не понимает, что пресловутый "золотой миллиард" живёт, жирует и запускает марсоходы, фальконы и прочие горизонты за счёт ограбления остальных 6 миллиардов населения планеты.
Вы говорили, что в будущем все возможно.
А Вас где научили, что сокращение населения возможно только в концлагерях? Помните анекдот про "ход ваших мыслей мне нравится"?Если люди станут чаще использовать презервативы, то к тому времени когда людей на планете станет миллиард, не будет в живых ни меня, ни правнуков.
Вероятно сказывается последствие коммунистической доктрины на постсоветском пространстве.