A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 675230 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #9200 : 09 Июн 2020 [14:46:46] »
Ну когда-то и самолёт казался сильно вряд ли, а уж переговариваться с человеком напрямую на большом расстоянии - это вообще колдовство какое-то
Не путайте "когда-то" и "сейчас". Разница принципиальная.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #9201 : 09 Июн 2020 [16:00:04] »
Ну а сейчас нам кажется недостижимым то, что может быть достигнуто в будущем. Почему нет?

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #9202 : 09 Июн 2020 [16:15:39] »
Однако имеющиеся на сегодняшний день способы многократно превышают теоретически возможные затраты. КПД крайне низок.

вы в одном шаге от получения золота из г-на

1)в курсе теоретических затрат
2)знаете размер КПД

No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #9203 : 09 Июн 2020 [16:18:36] »
Ну а сейчас нам кажется недостижимым то, что может быть достигнуто в будущем. Почему нет?
Просто сейчас нам уже известно, что достижимо, а что нет. А раньше представлений о границах возможного не было.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #9204 : 09 Июн 2020 [16:18:55] »
Цитата: alena_korf от Сегодня в 14:46:46

Потому что то будущее,  о котором вы говорите (так как вы говорите) явно связано с нарушением известных законов физики (а это нарушение пока не наблюдалось), а разница между "когда-то" и "сейчас"  не была связана с нарушением этих законов.
Разницу ощущаете?

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #9205 : 09 Июн 2020 [16:23:12] »
Потому что то будущее,  о котором вы говорите (так как вы говорите) явно связано с нарушением известных законов физики
Ошибаетесь, никакого нарушения законов физики мною не предлагалось.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #9206 : 09 Июн 2020 [16:36:42] »
Просто сейчас нам уже известно, что достижимо, а что нет. А раньше представлений о границах возможного не было.
Это представление может быть достаточно размытым. Каких высот можно достичь, например, в генной инженерии? Ясно, что кардинально бОльших, нежели достигли сейчас. Возможно, что будущие достижения в этой области читались бы из сегодняшнего дня не иначе как фантастический роман.

То же самое с ФЭЧ. Возможно, будут разработаны более тонкие методы работы с ними, по сравнению с которыми сегодняшние будут как кувалда с сравнении с гаечным ключом и отверткой.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #9207 : 09 Июн 2020 [16:53:33] »
Каких высот можно достичь, например, в генной инженерии? Ясн
Насчет генной инженерии - разумеется.
Но насчет "новой физики", "энергии" вакуума" и прочей лабуды - однозначно нет, так как в физике вполне все хорошо известно, и места для "новой физики" не осталось

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #9208 : 09 Июн 2020 [16:57:50] »
Но насчет "новой физики", "энергии" вакуума" и прочей лабуды - однозначно нет, так как в физике вполне все хорошо известно, и места для "новой физики" не осталось
Где у меня хоть слово о новой физике или энергии вакуума? Вы разговариваете со мной или с инопланетянами? :)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #9209 : 09 Июн 2020 [17:37:17] »
Ошибаетесь, никакого нарушения законов физики мною не предлагалось.

"нам сейчас кажется"  недостижимым превышение  скорости света, но оно "может быть достигнуто в будущем. Почему нет?"
это я к тому, что достижимо то, что не противоречит законам физики

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #9210 : 09 Июн 2020 [17:38:18] »

ну пока неясно ничего с ТЭ и  ТМ ... так что физику придется слегка "обновить"   :)

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #9211 : 09 Июн 2020 [17:54:26] »
это я к тому, что достижимо то, что не противоречит законам физики
Так что из названного мной противоречит законам физики?
Про r-процесс, надо полагать, не слышали? И какие же законы физики мешают оптимизировать его по энергии?

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #9212 : 09 Июн 2020 [17:58:25] »
Так что из названного мной противоречит законам физики?

Вы говорили, что в будущем все возможно.

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #9213 : 09 Июн 2020 [18:00:37] »
Вот говорят про "золотой миллиард". Может быть на сегодняшний день в этом и есть смысл. (уж очень скучаю по чёрной икре, которой на всех не хватит).
Напомнило мем из определённых кругов типа: "сдались бы немцам в 41-м - щас пили бы баварское!"
А вы точно уверены, что после сокращения человечества до миллиарда именно вы окажетесь в числе едоков икры, а не в числе сокращённых?

Петрович просто не понимает, что пресловутый "золотой миллиард" живёт, жирует и запускает марсоходы, фальконы и прочие горизонты за счёт ограбления остальных 6 миллиардов населения планеты.
И если сократить население до 1 миллиарда - "золотыми" (и то с натяжкой, потому что далеко не все жители США и Европы богатые) станет от силы 100 миллионов. Даже меньше.
Петрович1964 в их число не войдёт стопроцентно - не там родился :D
интересно, что можно поиметь в смысле грабежа с двухметровых негров с калашами, пасущих в пустыне тощих коров

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #9214 : 09 Июн 2020 [18:01:40] »
Вы разговариваете со мной или с инопланетянами?
Алена просто нервничает. Очкастые парни-приматы с их однострочниками на питоне скоро не оставят ее профессии ни единого шанса... Вот Вы бы не переживали!?

Но насчет "новой физики"...
Безос вывел на чистую воду представителей Вашего цеха... Потому - не надо, насчет предсказательной силы слов психолога - плавали, знаем... ;)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #9215 : 09 Июн 2020 [18:07:45] »
Как обычно, собрались представители новой физики и мечтают, как они угробят старую физику.
Из аргументов ---- у вас спина белая.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #9216 : 09 Июн 2020 [18:09:35] »
Вдоль берега.
От Сицилии до Африки 130 км открытого моря.

А вы точно уверены, что после сокращения человечества до миллиарда именно вы окажетесь в числе едоков икры, а не в числе сокращённых?
А Вас где научили, что сокращение населения возможно только в концлагерях? Помните анекдот про "ход ваших мыслей мне нравится"?
Если люди станут чаще использовать презервативы, то к тому времени когда людей на планете станет миллиард, не будет в живых ни меня, ни правнуков.

Петрович просто не понимает, что пресловутый "золотой миллиард" живёт, жирует и запускает марсоходы, фальконы и прочие горизонты за счёт ограбления остальных 6 миллиардов населения планеты.
Митрич просто не понимает идею сокращения человеческой нагрузки на планету. Вероятно сказывается последствие коммунистической доктрины на постсоветском пространстве. Вам и Инопланетянину нужно научиться мыслить свободно, отбросив старорежимное воспитание. :)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #9217 : 09 Июн 2020 [18:15:56] »
Вы говорили, что в будущем все возможно.
Мне не очень понятно, с какой целью вы пытаетесь переиначивать мои слова.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #9218 : 09 Июн 2020 [18:21:38] »
А Вас где научили, что сокращение населения возможно только в концлагерях? Помните анекдот про "ход ваших мыслей мне нравится"?
Если люди станут чаще использовать презервативы, то к тому времени когда людей на планете станет миллиард, не будет в живых ни меня, ни правнуков.
Дело в том, что человечеству свойственна такая особенность, как многокультурность. И если представители одной культуры принимают необходимость сокращения рождаемости, то совершенно не факт, что эту концепцию примут представители других культур.
А что будет, если представители одной культуры "пользуются презервативами", тогда как другие плодятся и размножаются, причем на той же самой территории?
А произойдет, как это не печально, произойдет банальное замещение представителей одной культуры представителями другой.

И мы наблюдаем этот процесс на значительной части территории земного шарика. Пока в начальной фазе.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #9219 : 09 Июн 2020 [18:22:10] »
Вероятно сказывается последствие коммунистической доктрины на постсоветском пространстве.
И прочих замшелых  "традиционных ценностей".

Мое творчество