A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 631259 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #8920 : 02 Янв 2020 [17:13:56] »
Вот представим, земляне стали космической цивилизацией и заселили несколько систем
Что бы мы наблюдали?
Ровным счётом ничего не наблюдали.
Ибо это важнейший элемент для информационного обмена и доверительного партнёрства, да и важнейший практический повод для межзвёздного пассажирского трафика
Никакого партнёрства быть не может всилу огромных расстояний. Колония по факту отдельная цивилизация.

ство дальними радарами обнаружения
Ну пассивное сканирование естественно. Но не активное.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
« Ответ #8921 : 02 Янв 2020 [17:20:59] »
Вот представим, земляне стали космической цивилизацией и заселили несколько систем
Что бы мы наблюдали?
Ровным счётом ничего не наблюдали.
Ибо это важнейший элемент для информационного обмена и доверительного партнёрства, да и важнейший практический повод для межзвёздного пассажирского трафика
Никакого партнёрства быть не может в силу огромных расстояний. Колония по факту отдельная цивилизация.

Именно поэтому пассажирский трафик может поддерживаться только потоком инспекторов и наблюдателей по мониторингу соглашений

ство дальними радарами обнаружения
Ну пассивное сканирование естественно. Но не активное.

Интенсивность в разные периоды конечно может меняться, но мониторинг, должен быть на уровне, даже на столь начальном уровне наша цивилизация уже обнаружила межзвёздные кометы,  и следовательно обнаружение и подсветка их будет важной космонавигационной задачей на более продвинутом технологическом этапе
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8922 : 02 Янв 2020 [17:29:27] »
Именно поэтому пассажирский трафик может поддерживаться только потоком инспекторов и наблюдателей по мониторингу соглашений
Какой ещё "пассажирский трафик"? Закинуть 2000 рыл в качестве колонистов в соседних систему раз в тысячелетие это предел возможного.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8923 : 02 Янв 2020 [17:37:11] »
Пассажирский трафик Технокосма. Для тех , кто понимает о чём речь.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8924 : 02 Янв 2020 [18:01:45] »
имхо, мы пока не набрали необходимый технологический уровень чтобы стать интересными для предметного диалога

Потому что по прикидкам формулы Дрейка, ближайшие от нас цивилизации должны находиться не далее тысячи световых лет
« Последнее редактирование: 02 Янв 2020 [18:08:21] от Const WARB »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8925 : 02 Янв 2020 [18:26:41] »
Вопрос о том, как появляется жизнь, не решен, поэтому может быть и каждая подходящая лужа и полный Мазур.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #8926 : 02 Янв 2020 [20:09:22] »
Вопрос о том, как появляется жизнь, не решен, поэтому может быть и каждая подходящая лужа и полный Мазур.

Вероятность "полного Мазура" значительно ниже, поскольку нам уже на 100% известно, что на Земле жизнь возникла почти немедленно после появления на ней первой лужи.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #8927 : 02 Янв 2020 [20:37:24] »
Цитата: Const WARB от Сегодня в 17:20:59
Какой ещё "пассажирский трафик"? Закинуть 2000 рыл в качестве колонистов в соседних систему раз в тысячелетие это предел возможного.
Я думаю, что нет никакого резона посылать живых колонистов между звёздами. В ближайшем будущем будет освоена операция сканирования связей между нейронами в мозге и эту информацию можно будет пересылать между звёздами. А тело выращивать на месте. Тогда для путешествия между звёздами достаточно будет послать вначале автоматический корабль с необходимым оборудованием. Само путешествие разумных будет осуществляться со скоростью света, плюс затраты на сканирование и обратную запись. Большой необходимости пересылать уникальную ДНК нет, ведь разум содержится в информации, а не в генетических особенностях тела. Поэтому можно будет на приёмной стороне иметь набор "чистых" тел без разума, для приёма и размещения в них "путешественников". Но это не исключает и варианта выращивания полного клона, для этого придётся передавать ещё и информацию о строении ДНК "путешественика".

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8928 : 02 Янв 2020 [20:42:32] »
Я думаю, что нет никакого резона посылать живых колонистов между звёздами. В ближайшем будущем будет освоена операция сканирования связей между нейронами в мозге и эту информацию можно будет пересылать между звёздами. А тело выращивать на месте. Тогда для путешествия между звёздами достаточно будет послать вначале автоматический корабль с необходимым оборудованием. Само путешествие разумных будет осуществляться со скоростью света, плюс затраты на сканирование и обратную запись. Большой необходимости пересылать уникальную ДНК нет, ведь разум содержится в информации, а не в генетических особенностях тела. Поэтому можно будет на приёмной стороне иметь набор "чистых" тел без разума, для приёма и размещения в них "путешественников". Но это не исключает и варианта выращивания полного клона, для этого придётся передавать ещё и информацию о строении ДНК "путешественика".
Идея довольно интересна, но тут целый ряд трудностей

Мое творчество

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #8929 : 02 Янв 2020 [21:08:05] »
Но эти трудности решаемы в принципе. Кстати, мне где-то попадалось, что уже проводят опыты по сканированию связей в мозге. Для этого его быстро замораживают, разрезают на тоненькие пластинки и сканируют эти пластинки на предмет связей. Потом на компьютере уже строят модель мозга.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8930 : 03 Янв 2020 [08:12:56] »
Я думаю, что нет никакого резона посылать живых колонистов между звёздами.

Не колонистов, ИНСПЕКТОРОВ!!!

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8931 : 03 Янв 2020 [08:15:41] »
Но эти трудности решаемы в принципе. Кстати, мне где-то попадалось, что уже проводят опыты по сканированию связей в мозге.

В смысле моделирования то намоделировать можно чёрт знает чего

Я то немножко в курсе, о тех опытах которые ПРОВОДИЛИСЬ
В общем пока до этого как пешком до Луны

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8932 : 03 Янв 2020 [10:20:34] »
ДНК конкретного человека настолько мизерна по сравнению с информацией мозговых  связей, что это вообще не вопрос.

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Случайный гость
« Ответ #8933 : 03 Янв 2020 [10:32:50] »
Что бы мы наблюдали?
Для того, чтобы заселить другие звёздные системы землянам, как минимум, придётся очень сильно измениться и открыть технологии, которые нам сейчас абсолютно неизвестны. Поэтому следы деятельности в космосе, которые, несомненно, будут, должны отличаться наших теперешних следов не только количественно, но и, в первую очередь, качественно - в таких взаимодействиях и частях спектра, которые мы сегодня не воспринимаем. И потому, как я уже говорил, главный вопрос не в том, почему мы не видим высокоразвитые цивилизации - мы и не должны их видеть - а в том, почему мы не наблюдаем цивилизации нашего уровня, успевшие лишь освоить те технологии, которыми владеем мы.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #8934 : 03 Янв 2020 [11:06:49] »
а в том, почему мы не наблюдаем цивилизации нашего уровня, успевшие лишь освоить те технологии, которыми владеем мы.
А что мы можем наблюдать от цивилизации примерно нашего уровня развития, которая находится от нас в звездной системе (например) на расстоянии 10 - 20 световых лет?
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8935 : 03 Янв 2020 [11:31:10] »
Местный Дом-2....

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8936 : 03 Янв 2020 [11:41:11] »
почему мы не наблюдаем цивилизации нашего уровня, успевшие лишь освоить те технологии, которыми владеем мы.
Ну это-то как раз простая математика либо сотни тысяч световых лет, либо звёздные ясли хейнов\странников
То есть нахождение нескольких цивилизаций примерно нашего уровня в радиусе 1000 светолет = доказательству существования космопрогрессоров более высокого уровня

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Случайный гость
« Ответ #8937 : 03 Янв 2020 [12:42:15] »
А что мы можем наблюдать от цивилизации примерно нашего уровня развития, которая находится от нас в звездной системе (например) на расстоянии 10 - 20 световых лет?
Лазеры (как кратковременные вспышки света), радары, как мощные кратковременные вспышки радиоизлучения, похожие на быстрые радиовсплески, телевизионные станции, как медленно меняющееся строго периодические радиоисточники (с периодом равным суточному вращению местной планеты).

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8938 : 03 Янв 2020 [12:46:40] »
а в том, почему мы не наблюдаем цивилизации нашего уровня, успевшие лишь освоить те технологии, которыми владеем мы.
Это не вопрос вообще. Просто "наша" стадия слишком краткосрочна на фоне сроков существования цивилизаций. Таких цивилизаций просто не существует на одном с нами отрезке времени. А существуют либо отстающие на миллион лет палеолитические цивилизации (невидимые по всполне понятным причинам) либо обогнавшие нас на миллионы лет постсингулярные цивилизации (так же невидимые по очевидным причинам)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #8939 : 03 Янв 2020 [13:05:45] »
Но эти трудности решаемы в принципе.
Есть одна маленькая проблемка. Сканировать мозг скорее всего можно будет с приемлемой точностью. И вот тут-то и начинается ;)