ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот представим, земляне стали космической цивилизацией и заселили несколько системЧто бы мы наблюдали?
Ибо это важнейший элемент для информационного обмена и доверительного партнёрства, да и важнейший практический повод для межзвёздного пассажирского трафика
ство дальними радарами обнаружения
Цитата: Const WARB от 02 Янв 2020 [17:09:02]Вот представим, земляне стали космической цивилизацией и заселили несколько системЧто бы мы наблюдали?Ровным счётом ничего не наблюдали. Цитата: Const WARB от 02 Янв 2020 [17:09:02]Ибо это важнейший элемент для информационного обмена и доверительного партнёрства, да и важнейший практический повод для межзвёздного пассажирского трафикаНикакого партнёрства быть не может в силу огромных расстояний. Колония по факту отдельная цивилизация.
Цитата: Const WARB от 02 Янв 2020 [17:09:02]ство дальними радарами обнаруженияНу пассивное сканирование естественно. Но не активное.
Именно поэтому пассажирский трафик может поддерживаться только потоком инспекторов и наблюдателей по мониторингу соглашений
Вопрос о том, как появляется жизнь, не решен, поэтому может быть и каждая подходящая лужа и полный Мазур.
Цитата: Const WARB от Сегодня в 17:20:59Именно поэтому пассажирский трафик может поддерживаться только потоком инспекторов и наблюдателей по мониторингу соглашенийКакой ещё "пассажирский трафик"? Закинуть 2000 рыл в качестве колонистов в соседних систему раз в тысячелетие это предел возможного.
Я думаю, что нет никакого резона посылать живых колонистов между звёздами. В ближайшем будущем будет освоена операция сканирования связей между нейронами в мозге и эту информацию можно будет пересылать между звёздами. А тело выращивать на месте. Тогда для путешествия между звёздами достаточно будет послать вначале автоматический корабль с необходимым оборудованием. Само путешествие разумных будет осуществляться со скоростью света, плюс затраты на сканирование и обратную запись. Большой необходимости пересылать уникальную ДНК нет, ведь разум содержится в информации, а не в генетических особенностях тела. Поэтому можно будет на приёмной стороне иметь набор "чистых" тел без разума, для приёма и размещения в них "путешественников". Но это не исключает и варианта выращивания полного клона, для этого придётся передавать ещё и информацию о строении ДНК "путешественика".
Идея довольно интересна, но тут целый ряд трудностей
Цитата: alena_korf от 02 Янв 2020 [17:29:27]Цитата: Const WARB от Сегодня в 17:20:59Именно поэтому пассажирский трафик может поддерживаться только потоком инспекторов и наблюдателей по мониторингу соглашенийКакой ещё "пассажирский трафик"? Закинуть 2000 рыл в качестве колонистов в соседних систему раз в тысячелетие это предел возможного.Я думаю, что нет никакого резона посылать живых колонистов между звёздами.
Цитата: alena_korf от 02 Янв 2020 [20:42:32]Идея довольно интересна, но тут целый ряд трудностейНо эти трудности решаемы в принципе. Кстати, мне где-то попадалось, что уже проводят опыты по сканированию связей в мозге.
Цитата: alena_korf от 02 Янв 2020 [17:29:27]Цитата: Const WARB от Сегодня в 17:20:59Именно поэтому пассажирский трафик может поддерживаться только потоком инспекторов и наблюдателей по мониторингу соглашенийКакой ещё "пассажирский трафик"? Закинуть 2000 рыл в качестве колонистов в соседних систему раз в тысячелетие это предел возможного.Я думаю, что нет никакого резона посылать живых колонистов между звёздами. В ближайшем будущем будет освоена операция сканирования связей между нейронами в мозге и эту информацию можно будет пересылать между звёздами. А тело выращивать на месте. Тогда для путешествия между звёздами достаточно будет послать вначале автоматический корабль с необходимым оборудованием. Само путешествие разумных будет осуществляться со скоростью света, плюс затраты на сканирование и обратную запись. Большой необходимости пересылать уникальную ДНК нет, ведь разум содержится в информации, а не в генетических особенностях тела. Поэтому можно будет на приёмной стороне иметь набор "чистых" тел без разума, для приёма и размещения в них "путешественников". Но это не исключает и варианта выращивания полного клона, для этого придётся передавать ещё и информацию о строении ДНК "путешественика".
а в том, почему мы не наблюдаем цивилизации нашего уровня, успевшие лишь освоить те технологии, которыми владеем мы.
почему мы не наблюдаем цивилизации нашего уровня, успевшие лишь освоить те технологии, которыми владеем мы.
А что мы можем наблюдать от цивилизации примерно нашего уровня развития, которая находится от нас в звездной системе (например) на расстоянии 10 - 20 световых лет?
Но эти трудности решаемы в принципе.