A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 631250 раз)

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #8900 : 02 Янв 2020 [14:15:18] »
Ну так приведите доказательства конкретных космоцивилизаций.
Пока этих доказательств нет, парадокс Ферми в силе, несмотря на любые словесные выкрутасы.

Доказательства приводили, Вам они известны, и по Кардышеву и по кому угодно, Вселенная большая и разнообразная, почти любой фантазии можно найти пруф

В реальности же есть парадокс формулы Дрейка, которая с заполнением в ней неизвестных, которые превышают самые оптимистические предположения на выходе всё равно даёт ноль
Что в принципе невозможно, ибо попытки связи с нами исходя из условий "реальной физики" быть обязаны, однако мы их не наблюдаем

Но во первых, мы их и не ищем, (обсуждали подробно)
Во вторых вероятно ищем неправильно  :'(
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8901 : 02 Янв 2020 [14:20:01] »
Решили играться и дальше в набор слов?
Формула Дрейка дает неизвестное число цивилизаций, но минимум 1, ЗЕМНУЮ.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8902 : 02 Янв 2020 [14:42:03] »
Решили играться и дальше в набор слов?
Формула Дрейка дает неизвестное число цивилизаций, но минимум 1, ЗЕМНУЮ.
Ну да опять понеслась конспирология про человекоящеров, разумных динозавров, улетевших атлантов и иной дребедени, типа барабашек, и иного порождения спящего разума

Уравнение Дрейка (Формула Дрейка[1]) — формула, предназначенная для определения числа внеземных цивилизаций в Галактике, с которыми у человечества есть шанс вступить в контакт.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8903 : 02 Янв 2020 [15:21:00] »
А с чего это вдруг земная цивилизация оказалась отделена от остальной Вселенной?
У НАС ОДИНАКОВЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, поэтому отделение земной цивилизации от остальных является просто смешным.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #8904 : 02 Янв 2020 [15:40:23] »
ибо попытки связи с нами исходя из условий "реальной физики" быть обязаны, однако мы их не наблюдаем

С чего бы должны быть попытки связи? Неужели не очевидна мысль, что попытки связи просто никому не нужны из зрелых, а стадия "детского сада" очень быстро проходит и одновременно с нами на ней никто не находится.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8905 : 02 Янв 2020 [15:46:58] »
Слово "очевидно" девальвирует всю мысль до нуля......

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8906 : 02 Янв 2020 [15:55:14] »
Это очевидно. Поскольку "попытки связи" не несут никакой практической пользы, и даже содержат определенные риски, которые тоже нельзя сбрасывать со счетов, какими бы они маловероятными ни были.  Поэтому логично ожидать отсутствия каких либо попыток связи. Что мы и наблюдаем. А по косвенным признакам определить наличие ВЦ невозможно в силу технических причин. Поэтому никакого парадокса нет. А есть вполне логичная картина, каковой и стоило ожидать, если хоть немного поработать серым веществом.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8907 : 02 Янв 2020 [15:58:53] »
И смысл в N раз писать ни основанный ни на чем тезис?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8908 : 02 Янв 2020 [16:04:40] »
Этот тезис основан на логике и законах эволюции

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8909 : 02 Янв 2020 [16:09:19] »
Он основан на вашем личном мнении....

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8910 : 02 Янв 2020 [16:13:37] »
А с чего это вдруг земная цивилизация оказалась отделена от остальной Вселенной?
У НАС ОДИНАКОВЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, поэтому отделение земной цивилизации от остальных является просто смешным.

Я конечно понимаю что хлопок одной ладонью - это вершина Дзен, но разумеется хочется нормального общения не с разбитым зеркалом и сумерками разума
« Последнее редактирование: 02 Янв 2020 [16:19:08] от Const WARB »

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8911 : 02 Янв 2020 [16:18:37] »
ибо попытки связи с нами исходя из условий "реальной физики" быть обязаны, однако мы их не наблюдаем

С чего бы должны быть попытки связи? Неужели не очевидна мысль, что попытки связи просто никому не нужны из зрелых, а стадия "детского сада" очень быстро проходит и одновременно с нами на ней никто не находится.

Потому что
Большинство ( РАЗВИТЫХ) цивилизаций должно сидеть в водородных гравиямах и вести поиск иных миров для  обмена информацией в радиодиапазоне

Вы же тему открывали, я Вам тогда писал Наша цивилизация при наличие самых благоприятных условий НЕ СМОГЛА, а будь на нашей планете более менее нормальные условия в 10-20 атмосфер?
О какой пилотируемой космонавтике могла бы вообще идти речь
« Последнее редактирование: 02 Янв 2020 [16:36:38] от Const WARB »

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8912 : 02 Янв 2020 [16:25:19] »
Большинство ( РАЗВИТЫХ) цивилизаций должно сидеть в водородных гравиямах и вести поиск иных миров для  обмена информацией в радиодиапазоне
Это чепуха, извиняюсь. Никто никакой информацией не обменивается, поскольку это глупо. Каждая РАЗВИТАЯ цивилизация должна сохранять сам факт своего существования в секрете, не говоря уже о подробностях о себе. Информация это пожалуй самое ценное, что может быть. И за здорово живёшь открывать информацию о себе неизвестно кому, не просто глупо, а ПРЕСТУПНО пред своим видом.

Мое творчество

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Случайный гость
« Ответ #8913 : 02 Янв 2020 [16:26:14] »
У нас разное понимание законов природы, как минимум. А, следовательно, разные выводы из этих законов и разные возможности, которые эти выводы оставляют для реализации.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8914 : 02 Янв 2020 [16:32:02] »
Это чепуха, извиняюсь. Никто никакой информацией не обменивается, поскольку это глупо. Каждая РАЗВИТАЯ цивилизация должна сохранять сам факт своего существования в секрете, не говоря уже о подробностях о себе. Информация это пожалуй самое ценное, что может быть. И за здорово живёшь открывать информацию о себе неизвестно кому, не просто глупо, а ПРЕСТУПНО пред своим видом.

Тут Вы не правы полагая что древние некочевые цивилизации испытывают риски уничтожения кочевыми, всё скорее наоборот

Даже тот же самый "Малыш" Стругацких это книга о рисках для таких героических цивилизаций как наша, не зря Странники постарались подходы к ней заблокировать, но сами судя по всему погибли так же как и земляне, как герои сказок ( 

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8915 : 02 Янв 2020 [16:37:36] »
Проиллюстрирую анекдотом:
Заблудился мужик в лесу. Идет по лесу и орет во все горло:
- Ауууууу!
Выходит из кустов медведь и спрашивает:
- Чего орешь?
- Да вот заблудился, думаю может кто услышит.
- Ну я услышал, легче стало?

ЕВПОЧЯ

Мое творчество

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8916 : 02 Янв 2020 [16:43:23] »
Проиллюстрирую анекдотом:

Это некорректно потому что во Вселенной мы как на ладони для любой более менее развитой цивилизации

Я бы  тут предположил бы 51-е, а точнее 555-е решение парадокса
Ещё до зари разума человечества, ближайшие космические цивилизации, передрались за нас  и уничтожили друг друга

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8917 : 02 Янв 2020 [16:43:37] »
Это одно из решений парадокса Ферми , из которого выросла теория Межзвездных Войн 10 лет назад.
Но это лишь гипотеза .
И главное, Вселенная настолько большая , что эта боязнь имеет столько же оснований, сколько боязнь выйти в город --- а вдруг на голову кирпичЪ свалится?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8918 : 02 Янв 2020 [16:53:55] »
Это некорректно потому что во Вселенной мы как на ладони для любой более менее развитой цивилизации
С чего бы это? С расстояния 100 светолет нас не обнаружить уже никак. А цивилизации расположены едва ли ближе 1000 светолет  одна от другой.

Это одно из решений парадокса Ферми , из которого выросла теория Межзвездных Войн 10 лет назад.
Но это лишь гипотеза .
И главное, Вселенная настолько большая , что эта боязнь имеет столько же оснований, сколько боязнь выйти в город --- а вдруг на голову кирпичЪ свалится?
Вы не понимаете. Я говорю о логике поведения. Тут совершенно не важно есть "звёздные войны" или нет в реале. А логика поведения поведения очевидна - скрывать важную информацию. Вы ж не выкладываете в свободный доступ пароли от ваших банковских карт и тому подобное. Почему ж вы считаете ВЦ глупец себя?

Мое творчество

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8919 : 02 Янв 2020 [17:09:02] »
С чего бы это? С расстояния 100 светолет нас не обнаружить уже никак. А цивилизации расположены едва ли ближе 1000 светолет  одна от другой.

По настоящему РАЗУМНАЯ деятельность обнаруживается с достаточно больших расстояний, именно благодаря разумности

Вот представим, земляне стали космической цивилизацией и заселили несколько систем
Что бы мы наблюдали?

Разумеется эти развитые бывшие колонии, сформировали бы новые доктрины Монро, и сканировали бы всё окрестное пространство дальними радарами обнаружения
Ибо это важнейший элемент для информационного обмена и доверительного партнёрства, да и пожалуй единственный практический повод для регулярного межзвёздного пассажирского трафика