A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 630593 раз)

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот Форум!
    • Сообщения от Const WARB
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #8880 : 25 Дек 2019 [11:23:52] »
«Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника»
Вот только из любого источника можно добыть дезинформацию вместо знания.

Значит Вы верно поняли мою мысль и согласны со мной

А вот не знаю, что это у Аквината, неудачный парафраз логии про жемчужину, восстановление утраченного смысла или риторика, не знаю даже откуда и к чему высказано, и даже интересоваться не хочу

Информация не есть собственно знание, а "знание всегда вещь обусловленная ПСС, и соответственно диссимметричная", соответственно как складывать будем добытое, то в сумме и получим, или не получим ничего как с парадоксом Ферми

А я пошутил про этого Сванте, у которого, видимо, и был Малыш Сванте Свантессон, к которому и прилетал друг и соратник Энгельсона. ;) Извните, Грету я не могу и не хочу воспринимать всерьёз.

А вот тут Вы как и Богемик ошибаетесь, Грета, это серьёзно, очень серьёзно, это тренд, тренд заданный и тренд сильный
Fvr fvrem lvpos lvpvm cognoscit

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #8881 : 25 Дек 2019 [11:54:24] »
Именно задачу исследование  существующих фактов преодоления неопределённости и определение источников возмущений возникающих при применении ранней реактивной авиации Ферми перевёл в плоскость добычи материальных фактов вопрошающими работодателями
Не всё так линейно и безоблачно как хотелось бы.   Факты преодоления неопределённости это есть реальные события, которые требуют объяснения, которых у нас нет. Я их публиковал, но сообщение было  сразу же удалено.  Проблемы с этикой конечно возникают.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #8882 : 25 Дек 2019 [13:01:38] »
Не так важно кто озвучивает правильные мысли
Бред она озвучивает. Причем бред вредный, и потому подхваченный лево-либеральной пропагандой
« Последнее редактирование: 25 Дек 2019 [13:07:02] от alena_korf »

Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #8883 : 25 Дек 2019 [16:20:49] »
А вот тут Вы как и Богемик ошибаетесь, Грета, это серьёзно, очень серьёзно, это тренд, тренд заданный и тренд сильный
Но почему вы считаете, что правильный? Кроме того, это даже не сама Грета, а именно эти самые, которые задают. И задают очень даже невыгодное как минимум России.
Ну и противодействовать этому "тренду" можно пропагандой несерьёзного отношения к этому раздуванию массовой истерии. Чтобы не подхватывали.
Бред она озвучивает. Причем бред вредный, и потому подхваченный лево-либеральной пропагандой
Именно.

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8884 : 26 Дек 2019 [02:35:44] »
Именно задачу исследование  существующих фактов преодоления неопределённости и определение источников возмущений возникающих при применении ранней реактивной авиации Ферми перевёл в плоскость добычи материальных фактов вопрошающими работодателями
Не всё так линейно и безоблачно как хотелось бы.   Факты преодоления неопределённости это есть реальные события,

В реальных событиях надо разбираться комплексно,
 однако с развитием военной медицины, техники и оборудования, многие возмущения исчезли ибо были вызваны ими
Вероятно некоторые были вызваны собственно атмосферными эффектами ещё нестабилизированной аэрозолями атмосферы

Однако, не перекрывает, все реальные не выдуманные случаи
Ферми же остроумно протроллил
Но какой смысл было заниматься непонятно чем исследую непонятно что?
Он вместе с коллегами перевёл локальную проблему в глобальную космическую, правильную для развития науки и цивилизации плоскость

За что ему и его коллегам заслуженный респект и уважуха
Термин "лево-либеральный" это нонсенс, политтехнологический вброс, вброс действительно вредный ибо смешивает всё в одну кучу
Грета, это серьёзно, очень серьёзно, это тренд, тренд заданный и тренд сильный
Но почему вы считаете, что правильный?

И задают очень даже невыгодное как минимум России.

Я не писал правильный, я писал ПРАВИЛЬНО )))

Однако с точки зрения для развития европейской цивилизации в ключе диалектического дуализма, тренд очень полезный

А о России они и не задумываются, относительно же вредности полезности, то как говаривал Лев Аннинский:  Кто не знает, в какую гавань галере плыть, для того не бывает попутного ветра
ИМХО, мы сильно отклонились из-за Греты от сабжа притом в запрещённую правилами форума сторону  :-X
Но польза которую она приносит человечеству требуя развития новых технологий несомненна
« Последнее редактирование: 26 Дек 2019 [03:11:31] от Const WARB »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 645
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #8885 : 26 Дек 2019 [05:11:15] »
Я не писал правильный, я писал ПРАВИЛЬНО
Нет, вы писали именно "правильный":
:-\

Не так важно кто озвучивает правильные мысли, хотя и не без этого, а важно что эти мысли правильные

А что 444 страницы, разве не аргумент?
Подтверждающий слова Греты? Нет.
Однако с точки зрения для развития европейской цивилизации в ключе диалектического дуализма, тренд очень полезный
Если угробить свою инфраструктуру полезно, то да.
Но польза которую она приносит человечеству требуя развития новых технологий несомненна
Где и какие технологии она требует развивать? Очистные сооружения и без неё давно развиваются, а сокращение выбросов углекислоты точно нельзя назвать чем-то полезным для технологий.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #8886 : 26 Дек 2019 [08:10:54] »
Термин "лево-либеральный" это нонсенс, политтехнологический вброс, вброс действительно вредный ибо смешивает всё в одну кучу
+

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8887 : 26 Дек 2019 [08:17:27] »
Я не писал правильный, я писал ПРАВИЛЬНО
Нет, вы писали именно "правильный":
:-\

Не так важно кто озвучивает правильные мысли, хотя и не без этого, а важно что эти мысли правильные

А что 444 страницы, разве не аргумент?
Подтверждающий слова Греты? Нет.

Извините, только теперь понял теперь к какому сообщению Вы вопрошаете

Но я там не писал что это мысли Греты
А правильные они в контексте 444 страниц, подтверждающие возможность создания долгоиграющего тренда

Мысли же Греты, простые и чистые как "слеза ребёнка" я хочу в школу  :-* (уже даже и по пятницам),  а вынуждена лоббировать яхтостроение  :'(

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8888 : 26 Дек 2019 [15:21:07] »
В Верхоянске она в школу не хочет?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8889 : 26 Дек 2019 [15:26:35] »
Термин "лево-либеральный" это нонсенс
Это не нонсенс, а тренд политикума большинства стран условного "Запада" в одной из которых и я проживаю
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8890 : 26 Дек 2019 [15:29:05] »
Вредный. Дурно воняет лозунгом "береги природу, мать твою!", а затем и "назад в пещеры!" Выкиньте всю технику и живите "в гармонии с природой" и с голым задом. Тьфу

Мое творчество

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
« Ответ #8891 : 26 Дек 2019 [17:16:26] »
В реальных событиях надо разбираться комплексно,
У реальных событий есть реальные причины, которые можно исследовать с той или иной степенью точности.
Речь же идёт о регулируемых  событиях,  выглядящих как естественные, но последствиях которых  часто трагичны.
Если вы едете за рулём автомобиля, то только вы точно знаете, куда повернёте   на следующем  перекрёстке или проедете  прямо. Однако, этого точно не знает  кошка, случайно выскочившая на дорогу.
Для того, чтобы рассуждать предметно, необходимо анализировать реально  произошедшие события, публикация которых не допускается. Поэтому: публиковать нельзя забыть, - где ставить запятую?

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #8892 : 26 Дек 2019 [23:35:41] »
Эту тему модератор просматривает? Если заглядывает, то большая просьба удалить оффтоп.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
« Ответ #8893 : 02 Янв 2020 [09:14:47] »
Парадокс Ферми надуман. Он  существует лишь в головах тех, кто полагает, что он есть, потому что это позволяет им не замечать (игнорировать) эволюцию разумной жизни во вселенной, мультивселенной и т.д. Разумная жизнь не сводится к физическому явлению.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8894 : 02 Янв 2020 [10:08:18] »
Ну так приведите доказательства конкретных космоцивилизаций.
Пока этих доказательств нет, парадокс Ферми в силе, несмотря на любые словесные выкрутасы.

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Случайный гость
« Ответ #8895 : 02 Янв 2020 [13:24:17] »
Пока этих доказательств нет, парадокс Ферми в силе, несмотря на любые словесные выкрутасы.
До тех пор пока скептики не предъявили убедительного обоснования естественной природы Лейкенхитского НЛО, его следует считать внеземным космическим кораблём, посетившим Землю в 1956 году. Парадокс Ферми базируется на хотелках (мол, все инопланетяне обязаны быть такими, какими нам хочется, исходя из открытых нами законов природы), а не на фактах.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #8896 : 02 Янв 2020 [13:41:55] »

Пока нет "естественно-неразумного" объяснения всем наблюдаемым, но необъяснённым явлениям в ближнем и дальнем Космосе - ни о каком "парадоксе" не может быть и речи. Поскольку некоторые из этих явлений как раз и могут быть теми самыми искомыми проявлениями инопланетного разума.

Мыодникеры заняли очень удобную позицию: мол, "вы докажите нам, что это именно инопланетяне". При этом в качестве железного доказательства принимается, видимо, лишь захваченный инопланетный крейсер или препарированный труп инопланетянина :D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #8897 : 02 Янв 2020 [13:42:54] »
Продолжаете заниматься словесными выкрутасами?
Горн в губы и барабан на шею.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 410
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #8898 : 02 Янв 2020 [13:55:14] »
Парадокс Ферми надуман. Он  существует лишь в головах тех, кто полагает, что он есть, потому что это позволяет им не замечать (игнорировать) эволюцию разумной жизни во вселенной, мультивселенной и т.д. Разумная жизнь не сводится к физическому явлению.
за духовной жизнью - в церковь, пожалуйста, а не на этот форум.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Const WARB

• Забанен!
« Ответ #8899 : 02 Янв 2020 [14:03:30] »
Парадокс Ферми надуман.

Ну почему надуман?
Откройте начало темы, где Семёнов, убеждённый Лебедь, но хорошо помнящий предысторию вопроса иронизирует по поводу парадокса.

Но, а чём суть парадокса
С началом реактивной авиации пилоты стали наблюдать явления сопровождения непонятными объектами, делающими совершено непонятные манёвры
имхо, в 99,99 %, это результат разряда электростатического напряжения атмосферы, но сейчас это не сможет так регулярно повторяться ибо реактивная авиация и наземные аэрозоли, уже разрядили атмосферу
Возможно это опять проявится на Марсе и в атмосферах других планет

Но тогда человечество стало искать корабль матку этих НЛО на орбите, у нас же есть авианосцы, и если есть инопланетяне,  то они конечно же ОБЯЗАНЫ были прилететь на огромном корабле носителе ударных и разведывательных аппаратов, в идеале в окружении армады космических фрегатов ПВО :-X
Ферми эти ужастики-мечталки смог направить во вполне конструктивное русло, SETI, тому результат