ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Ну, не знаю как там с планированием и эволюцией мемов, но вообще-то у человека есть мозг, и если им пользоваться, то "слепоту" и генов, и мемов вполне можно скорректировать.
Upd Похоже, мы изрядно отклонились от темы.
Цитата: vika vorobyeva от 29 Авг 2013 [18:15:01]Ну, не знаю как там с планированием и эволюцией мемов, но вообще-то у человека есть мозг, и если им пользоваться, то "слепоту" и генов, и мемов вполне можно скорректировать.а кто и как скорректировал векторы развития от космонавтики к микроэлектронике? например?
Человечество в целом ведет себя совершенно неразумно невзирая на разум его отдельных представителей.
А я подозреваю, что даже выход за пределы родной планеты для ВЦ сопряжён с такими трудностями, что они, потыркавшись, бросают это занятие. А затем просто вымирают, по исчерпании ресурсов. Ведь даже следов цивилизаций II типа нигде не видно!
Цитата: vika vorobyeva от 29 Авг 2013 [18:32:32]Человечество в целом ведет себя совершенно неразумно невзирая на разум его отдельных представителей.Вероятно Вы хотели сказать: "Человечество в целом ведет себя совершенно разумно невзирая на неразумность его отдельных правителей".
Вероятно Вы хотели сказать: "Человечество в целом ведет себя совершенно разумно невзирая на неразумность его отдельных правителей".
А есть люди типа Джордано Бруно, у них первый взгляд. И мнение большинства означает лишь одно - оно всегда ошибочно.
вся их "правильность" -- в том, что выжили, и только.
А по мне, ген - это просто частичка организованной материи, носитель информации и только. Главное - чтобы земная Жизнь и Разум развивались.
То есть по Вашей схеме любой человек - некритичный и безвольный переносчик мемов. Но ведь это не так (точнее, не всегда так).
Я думаю так же...Что очень сложно выйти и выжить в той среде враждебной людям...это только машины могут роботы!
Теории эволюции товарища Дарвина Вам хватит, Док?
Или будем обсуждать может ли живое существо изрыгать огонь не прибегая к физическим/химическим уловкам и при этом не самозажариться?
И в своё время имели на это право. А нынче времена изменились. И теперь драконологам не сладко - приходиться отвечать на неудобные вопросы: от каких тварей произошли драконы, чего жрут и где вообще прячуться?
А потом что-то произошло, где-то в 70-х: программы "Аполлон" и Н1-Л3 свернули, увлеклись шаттлами и ОПС. Проекты Дж. О'Нейла так и остались на бумаге. А сейчас всё идёт к тому, что те же США и вовсе прекратят пилотируемые полёты в космос.
в 21м веке кроме тех, кому "надоело верить в" есть и те, кому просто "надоело верить".
А есть люди типа Джордано Бруно, у них первый взгляд. И мнение большинства означает лишь одно - оно всегда ошибочно. Это и есть скептицизм.
Джордано Бруно - просто очередной религиозный фанатик. Его совершенно правильно сожгли.
Да не был он никаким фанатиком: монах, который боролся за свержение тогдашнего руководства католической церкви, за что его как политического врага - и того.
Нет. Вы считаете себя неверующим, но на деле, вы истово веруете в ваши ВЦ, так же, как ваш прадед истово верил в Иисуса Христа, бесов и лешего.
Цитата: Andrew Gontchev от 30 Авг 2013 [19:07:56]Да не был он никаким фанатиком: монах, который боролся за свержение тогдашнего руководства католической церкви, за что его как политического врага - и того.Он был первым Свидетелем Внеземного Разума. И уж точно не был "мучеником за науку".
Ведь даже следов цивилизаций II типа нигде не видно!