A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 618241 раз)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #8340 : 13 Сен 2019 [17:45:05] »
многополярная и многоцелевая гражданская будет при первой же попытке "обороняться".
Вспомнился кстати, фильм "Прибытие".
Там мировая война не началась, но армии мобилизовались в какой-то момент, и есть все основания полагать, что война началась бы. Если бы пришельцы в том фильме, не заложили в передаваемой информации фактически принуждение землян к взаимному сотрудничеству (фрагмент данных, переданный любой одной стране, был бесполезен без остальных фрагментов).
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #8341 : 13 Сен 2019 [18:12:53] »
Он как собака ищет хозяина
это кто?
Да кто угодно. Первый кто согласился им быть.  И вы не исключение.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #8342 : 13 Сен 2019 [20:30:09] »

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #8343 : 13 Сен 2019 [20:32:05] »
Он как собака ищет хозяина
это кто?
Да кто угодно. Первый кто согласился им быть.  И вы не исключение.
ничего не понял...
кто собака, кто хозяин, причем тут "не исключение"...

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #8344 : 13 Сен 2019 [20:39:07] »
Если бы пришельцы в том фильме, не заложили в передаваемой информации фактически принуждение землян к взаимному сотрудничеству
нуууу, на такое посягательство надо отвечать только бомбами!
да не по 5000 мегатонн, а по мильону, во!
:)

(серьезно: фильм посмотрю и скажу, но из вашего лаконичного пересказа приходит мысль, что сценаристы слишком оптимисты.
Ведь реально сама жизнь вроде принуждает сотрудничать... но как раз это элитам и невыгодно. Разобщение - их почва произрастания и источник благоденствия. Нет, от нас самих инопланетяне не спасут. Прийдется позаботиться без деусов экс махина. Или же с треском провалиться и стать предметом изучения инопланетных археологов)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #8345 : 13 Сен 2019 [22:24:06] »
воинственная агрессивность и каннибализм
второе - да; съедали усопших, чтобы их "дух" оставался среди живых;
А может была нехватка витаминов и легко усвояемого белка и жиров. Витаминизированные усопшие  :angel: ^-^.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #8346 : 14 Сен 2019 [00:05:10] »
не смотрел еще
Тогда посмотрите.
Хороший фильм, где среди прочего (имхо) сделана очень хорошая попытка сделать пришельцев по настоящему иными. Непохожими на людей. Понятно, что сценаристы таки все равно люди, но, это пожалуй одна из лучших попыток в направлении "представить не таких, как мы".
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #8347 : 14 Сен 2019 [18:36:48] »
ничего не понял...

Бывает. Попробую объяснить пошагово.
Социум создаёт ИИ, который начинает управлять воспроизводством и инфраструктурой.  ИИ становится самодостаточным и способным к саморазвитию.
В результате появления множественности противоречивых указаний возникает конфликт между социумом и ИИ. Разрешение конфликта -  закрепление за отдельным  субъектом (управляющим субъектом – хозяином) права управления  ИИ.
Космическая экспансия ИИ.  Обретение возможности управления гравитацией. Сжатие вселенной с одновременной  её рестуктуризацией и переформатированием.
Точка сингулярности. Большой взрыв. Запуск новой программно-развивающейся вселенной, в которой предполагается  возникновение непересекающейся разумной жизни.
Образование галактик, звёзд,   планет.
Зарождение биологической, а затем и разумной  жизни на одной из планет.  Появление социума (человечества).  Поиск управляющего субъекта , одна из основных задач которого будет не допустить  развития созданного человечеством  ИИ до стадии необратимого изменения (сжатия) вселенной.
Поиск управляющего субъекта (хозяина) очевидно должен происходить в период начала создания человечеством ИИ, т.е. то  в наше время, во-первых. Во-вторых,  управляющим субъектом становится любой первый изъявивший желание таковым стать при отсутствии внешней информации на возможность такого события.  Любой это значит, что  и вы тоже могли им стать.
После завершения биологической жизни управляющего субъекта на одной планете ,  тоже самое повторяется  на другой планете на другом краю вселенной.
Вроде бы доходчиво. В реальности вследствие многоцикличности происходящего  всё многократно сложнее.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #8348 : 14 Сен 2019 [19:06:31] »
В результате появления множественности противоречивых указаний возникает конфликт между социумом и ИИ
откуда берутся "множественные противоречивые указания"?
Разрешение конфликта -  закрепление ... права управления  ИИ
не думаю 1) что конфликт есть и 2) что его решением является возрождение рабовладельчества

Космическая экспансия ИИ.  Обретение возможности управления гравитацией. Сжатие вселенной с одновременной  её рестуктуризацией и переформатированием.
Точка сингулярности. Большой взрыв. Запуск новой программно-развивающейся вселенной, в которой предполагается  возникновение непересекающейся разумной жизни.
что-что?
это не на завтра запланировано? а то завтра как раз не могу, занят-с
Поиск управляющего субъекта , одна из основных задач которого будет не допустить  развития созданного человечеством  ИИ до стадии необратимого изменения (сжатия) вселенной.
Поиск управляющего субъекта (хозяина)
ni dieu ni maître

Вроде бы доходчиво
нисколечко

но сочувствую что такое снится, я бы тоже мучился

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #8349 : 14 Сен 2019 [21:20:30] »
Да уж...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
« Ответ #8350 : 15 Сен 2019 [04:50:51] »
Хороший фильм, где среди прочего (имхо) сделана очень хорошая попытка сделать пришельцев по настоящему иными.
... которая с треском провалилась. Фильм - полная хня, я щетаю. Пришельцы - это какие-то пауки на длинных тонких ножках. Очень оригинально. Их отличительная особенность - это то, что они воспринимают время как ещё одно измерение, видят будущее. Где-то я уже слышал про этих арканианцев.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #8351 : 15 Сен 2019 [05:21:00] »
https://www.youtube.com/watch?v=IA9vqlCguHs

Инопланетяне и рыцари.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #8352 : 15 Сен 2019 [07:08:26] »
Замедлив свой метаболизм
тогда надо и скорость предачи нервных импульсов замедлить, иначе не получится "замедление времени"
Ну, строго говоря, сами нервные импульсы замедлить не получится, т.к. там срабатывание ионов, но время перезаряжания аксонов очень легко замедлить. Точнее, куда ж они с остальным замедленным метаболизмом денутся? И там ведь обсуждалось, что мастера будут чинить свои звездолёты за 300 лет или за один рабочий день по своему времени.
Обретение возможности управления гравитацией. Сжатие вселенной с одновременной  её рестуктуризацией и переформатированием.
Остапа понесло.

Оффлайн Дмитрий 55.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Дмитрий 55.
« Ответ #8353 : 15 Сен 2019 [10:14:56] »
многополярная и многоцелевая гражданская будет при первой же попытке "обороняться".
Вспомнился кстати, фильм "Прибытие".
Там мировая война не началась, но армии мобилизовались в какой-то момент, и есть все основания полагать, что война началась бы. Если бы пришельцы в том фильме, не заложили в передаваемой информации фактически принуждение землян к взаимному сотрудничеству (фрагмент данных, переданный любой одной стране, был бесполезен без остальных фрагментов).

Фильм Прибытие, это не фильм Щук ))).  Мы не одни, других много, будем дружить семьями  )))

Фильм Прибытие, это фильм жесткого Рака. Мы под колпаком, нас используют в своих целях. Фильм закончился тем, что они как бы Улетели . . . . . Ага, сейчас ))).

Прилет сюда и показ себя в натуральную величину, это уже изменение Нас, человеков. Мы их увидели и они улетели ( кстати куда ) - меняет в корне всю земную Цивилизацию.

Мало того, эти ОНИ, намерены нас использовать в будущем. В будущем, мы им нужны ))). Всё открытым текстом. Вы тут под колпаком, мы вас поиспользуем в будущем.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #8354 : 15 Сен 2019 [11:48:20] »
Фильм закончился тем, что они как бы Улетели . . . . . Ага, сейчас ))).
что, не верится?
меняет в корне всю земную Цивилизацию
это что-то плохое?
мы вас поиспользуем в будущем
трошки иначе: вы нам поможете через 3000 лет (т.е. СОВСЕМ иначе)

сам фильм однако, хоть ни неплох, не особо меня впечатлил

а насчет достоверно и необычно выглядящих инопланетян - думаю, что пока никто не превзошел художника Уэйна Барлоу https://en.wikipedia.org/wiki/Expedition_(book)
« Последнее редактирование: 15 Сен 2019 [12:54:57] от николай теллалов, Причина: просьба Инопланетянина »

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #8355 : 15 Сен 2019 [12:17:52] »
Закрывающую скобку засуньте в тэги, не работает.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #8356 : 15 Сен 2019 [12:39:47] »
Блин, накликали на свою голову
https://hightech.fm/2019/09/12/interstellar-object
 :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8357 : 15 Сен 2019 [12:42:29] »
фильм посмотрю и скажу, но из вашего лаконичного пересказа приходит мысль, что сценаристы слишком оптимисты.
Этот фильм -  хрень полная.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8358 : 15 Сен 2019 [12:51:52] »
Они могут прислать еще, а мы у себя Дома.
Могут. А могут и не прислать. Надежда есть. А вот в случае орбитальной бомбардировки кобальтовыми бомбами надежды не останется.

Не забывайте, что начиная войну, вы воюете НЕ со звездолетом, вы воюете с цивилизацией.
Остается надежа, что ради одной пропавшей "каравеллы" не будут гонять флот к дикому острову и просто забьют.

Шанс есть, что прилетевшие могут быть не агрессивны. И тогда есть шансы не гибнуть.
Шансы на выдживания призрачные, слишком много исключительно маловероятных допущений. Ставить свою жизнь на кон при таких шансах и даже не попытаться защититься?

http://www.youtube.com/watch?v=HcfHBgUTn7I#

Алена, еще раз, а причем тут МБР? О том что они только для наземных целей годятся, вы в курсе? Видимо нет.
А о том что ЛЮБАЯ современная МБР физически не способна улететь дальше НОО (причем весьма-весьма низкой) - об этом тоже не догадываетесь?
Звездолет может припарковаться например на орбите высотой 2000 км. Всего лишь. И этого уже достаточно, чтобы обо всех МБР, даже модифицированных (а это далеко не вдруг делается) для поражения низкоорбитальных целей, пришлось забыть.
МБР можно подорвать в верхней части траектории на 1000 км или более. А далее там уже букет жестких излучений. Прямое попадание не требуется же.

А вот цивилизация, которая гостей встречает с порога - приветствием в виде попыток атаки своими допотопными технологиями
Имеет шанс на спасение. Пусть небольшой , но имеет. Та которая не встретит колонизаторов ядерным подарочком - шансов не имеет вообще. Так как получит орбитальную бомбардировку немедленно.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2019 [13:02:09] от alena_korf »

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #8359 : 15 Сен 2019 [12:52:00] »
Аборигены Папуа-Новой Гвинеи и Австралии и сейчас прекрасно живут (во всяком случае, точно не хуже, чем было до прихода европейцев), никто их истреблять не собирался и не собирается.
А на Гаваях их потомки даже протесты против строительства устраивают. И их еще слушают при этом.
Повезло им. Но исключения подтверждают правила.

Мое творчество