ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Все наоборот. ОБЪЕКТИВНО Иванов один был, и один остался. С него сделали копию - и это объективно копия.Субъективны тут лишь ваши ошибочные умозаключения.
Цитата: николай теллалов от 11 Сен 2019 [17:14:49]куда делось "цельное Я"?скорее всего умерло при процедуре разделенияА скорей всего его изначально не существовало как объективной сущности. Потому и делить не чего.
куда делось "цельное Я"?скорее всего умерло при процедуре разделения
если их не маркировать. Значит разницы нет.
попадать куда-то в другой носитель - технически может.Но, это именно будет копия а не оригинал.
Так в чём разница между оригиналом и копией сразу после копирования?
А если мы будем постепенно туда попадать, на другой носитель. Подключили девайс к моему мозгу, он сканирует и потиху переписывает информацию на электронный носитель. А я хожу с таким, большим шлемом на голове, с этим электронным носителем. Прошла неделя - и вот 10% информации - уже переписано на электронный, прошёл год - и все 90%
Так в чём разница между оригиналом и копией сразу после копирования
Будем обращаться как хотим. Вот я предложила эксперимент. Различить копию и оригинал невозможно, если их не маркировать. Значит разницы нет.
Цитата: Skipper_NORTON от 11 Сен 2019 [17:37:31]А если мы будем постепенно туда попадать, на другой носитель. Подключили девайс к моему мозгу, он сканирует и потиху переписывает информацию на электронный носитель. А я хожу с таким, большим шлемом на голове, с этим электронным носителем. Прошла неделя - и вот 10% информации - уже переписано на электронный, прошёл год - и все 90%Таковое в принципе невозможно. Перекачивать в течение длительного времени можно некую статичную информацию, которая не меняется со временем, хотя бы в рамках процесса копирования.А живущее сознание это динамическая система, оно изменяется непрерывно, и пока вы будете так переносить, уже перенесенные данные будут устаревать. И результат не будет являться копией оригинала в какой бы то ни было момент времени.
А вот с этим я согласится не могу! "Я" чувствую - значит я цельный и единый - существую!
А если правильно подобрать светофильтры, то при взгляде на светофор, красный и зеленый сигнал будут выглядеть одинаково.Значит ли это, что разницы нет?Или вы просто пытаетесь подогнать реальность под свои хотелки.
Если брать человека, то возникают вопросы. Скопировали мужика. У него жена. Кто теперь ее муж? Чей теперь автомобиль?Какая дата рождения будет стоять у мужика в паспорте?
Оно НЕ переносилось никуда, его просто скопировали.
Кто теперь ее муж?
Как МЫ встретили бы (не сильно более-развитых чем мы) пришельцев, которые прилетели на "корабле поколений" допустим, и просятся где-то на Земле пожит
Кстати, именно этим возможно и парадокс Ферми объясняется - пост-сверх-цивилизация, просто создаёт самые удобные для себя симуляции-миры, и живёт в них долго и счастливо, и нет нужды им по Галактике летать..
Не исключено что мы и сами в такой симуляции живём, более того, мы может быть живём в симуляции, которую сами для себя во внешнем мире и создали. Только специально очистили память, чтобы не помнить что делали.
Цитата: Skipper_NORTON от 11 Сен 2019 [17:28:53]А вот с этим я согласится не могу! "Я" чувствую - значит я цельный и единый - существую! Цельность и не делимость не более чем иллюзия. Что уже очень хорошо показано нейрофизиологами.
Что имеете в виду? Что "Я" - чувстуя себя цельным и единым, на самом деле - не един? Типа несколько сознаний сидит в моём мозгу?