ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Получается один единственный оригинал, и его копия.
Если то что вы пишете, в реальности проделать, т.е. физически разделить полушария мозга, исключив все возможные взаимодействия между ними (и поместив их в разные тела, т.к. в одном теле, с одним и тем же набором органов восприятия, полного разделения по выше названным причинам не получится) и при этом обе половинки будут живые и функциональные, то получится у вас два независимых сознания. Каждое (ОБА) из них является осколком первоначального, что-то взяв от него. Но ни одна из них не является его полноценным продолжением, т.к. обе половинки что-то потеряли.Вместо одной цельной личности получатся два инвалида. В кого из них "перейдет" исходное сознание? В обоих
вот с собой это представьте - и дело с концом
физически разделить полушария мозга, исключив все возможные взаимодействия между ними (и поместив их в разные тела
Если после такого я чувствовал бы второе сознание, тогди и было бы "в обоих". А так - "Я" - попадаю с 50% вероятностью только в одно из них.
Вам нравится?
куда делось "цельное Я"?скорее всего умерло при процедуре разделения
Вопрос не в том, что кому нравится, а в том что есть копия и что есть оригинал на практике. А на практике получается, что разницы нет.
Какой тут может быть ещё ответ кроме как "50% вероятность МНЕ попать туда и туда" - я не представляю!
понять кто оригинал НЕВОЗМОЖНО. Будет две меня.
возникнут юридические коллизии
это пусть адвокаты думают.
Я буду считать себя оригиналом, копия будет считать оригиналом. Но понять кто оригинал НЕВОЗМОЖНО.
. Вы этот пример зачем проигнорировали?
Просто не заниматься мошенническим запутыванием следов при процедуре "эксперимента" - и вот мы знаем, что вот это оригинал, а это копия.
Продолжение исходного сознания живет только в оригинале.
Да при чем тут попасть? Личность это ж не душа, что б куда то поподать (ее не существует)
программирование тут не при делах.
Но, это именно будет копия а не оригинал
Зная кто оригинал вы будите СУБЬЕКТИВНО считать его настоящих Ивановым. А ОБЕКТИВНО это ДВА истинных Ивановых.
И нету никакого основания полагать, будто бы с личностью надобно обращаться как-то иначе.