ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
можно, но представления одно, а реал - другое
Цитата: николай теллалов от 11 Сен 2019 [16:25:07]можно, но представления одно, а реал - другоеИ весьма вероятно, что мы УЖЕ находимся в симуляции Вселенной.
Человечество вымрет, так и не став постцивилизацией;Человечество разовьется в постцивилизацию, которая по каким-то причинам не будет заинтересована в моделировании прошлого;Почти наверняка мы живем в компьютерной симуляции.
Проведем мысленый эксперимент.Берем Иванова, сообщаем ему, что сейчас сделаем его копию. Погружаем Иванова в сон и делаем точную копию Иванова, как биологическую, так и копию его сознания со всей памятью, мыслительными процессами и т.д. Абсолютно полная копия. Копия тоже спит.Обоих неоднократно меняем местами, что б даже эксперементаторы не знали кто оригинал кто копия. Потом отвозим их в разные палаты и будем, при этом каждом сообщаем, что он оригинал, а другой его копия.Каждый из них имеет одинаковую память, до момента завершения копирования (да, после пробуждения, начнутся расхождения). И каждый считает себя истинным Ивановым.Как вы отличите, кто копия, кто оригинал, если не знаете то был кто изначально?
Проведем мысленый эксперимент
Погружаем Иванова в сон и делаем точную копию Иванова, как биологическую, так и копию его сознания со всей памятью, мыслительными процессами и т.д. Абсолютно полная копия. Копия тоже спит.
Обоих неоднократно меняем местами, что б даже эксперементаторы не знали кто оригинал кто копия.
Но это их проблемы.
Только после раздвоения "я" в случае подобного копирования - перейду в одно из тел с вероятностью 50%, и в другое - 50%.
Но внимательно мой тот пост видимо, так никто и не прочитал
Мой ответ - что 50% вероятность вам попасть туда, и 50% - в другое.
Ответ неверный.
Известно по опытам, что когда два полушария мозга перестают взаимодействовать (когда то читал такое) -то там одно сознание раздваивается в два сознания
"ВЫ"
Фактически, всю Вселенную можно представить в виде компьютерной модели. Если только позволяет размер оперативной памяти + мощность процессора, который это всё обработает.
взаимодействуют - видят одно и то же глазами
"мы" в случае - сумма этих двух
А какой верный?
в мозгу было одно сознание, а стало - ДВА
куда ТЫ попадёшь, если бы такая ситуация возникла?
Иванов под наркозом не будет чувствовать, видеть и так далее через Иванова который в сознании.
То, что внешне их никто не может отличить, что каждый считает себя оригиналом, без значения в контексте того, о чем говорим.
Я не на ты перешёл
Какой тут может быть ещё ответ кроме как "50% вероятность МНЕ попать туда и туда" -я не представляю!
Они оба настоящих Ивановых