A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 675498 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #7720 : 30 Авг 2019 [23:07:54] »
Фея вам их наколдует?
уже наколдовала:
Солнце
Луна
Меркурий
астероиды

надо только инженерам "наколдовать" тот самый хардуер, который вы норовите слямзить под свою шматрицу

но прыгать сразу на звездолет - не надо.
список шагов до звездолета - выше в тексте

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7721 : 30 Авг 2019 [23:11:20] »
и для протокола:
Что б создать и запустить звездолет нужны ресурсы? Нужны и не малые.
Ресурсы на самом месте. Ума нужно, тоже ведь ресурс. Который тратится на глупости сейчас.

попробуйте для разнообразия читать уже данные ответы, а не допытываться так, будто вам не отвечено.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #7722 : 30 Авг 2019 [23:12:28] »

лозунг

с подвохом, ибо "полезность" имеет смысл в случае специфический
В чем лозунг? Я вам конкретный вопрос задала: где взмете ресурсы на постройку и запуск заездолета? Ну что б долететь до места.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7723 : 30 Авг 2019 [23:16:26] »
Сильнейшие сверхдержавы идут по пути наибольшей эффективности
эффективность тут нипричем
цель и мотив - вот главное

глупости тоже с огромной эффективностью можно состряпать - например запустить космонавтику как гонку за престиж (но это только на поверхности, под ней - военное доминирование)

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7724 : 30 Авг 2019 [23:17:36] »
Я вам конкретный вопрос задала
и я конкретно ответил уже

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7725 : 30 Авг 2019 [23:17:45] »
уже наколдовала:
Солнце
Луна
Меркурий
астероиды
Где вы возьмете средства на разработку этих ресурсов, на создание соответствующей инфраструктуры, технологических цепочек?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7726 : 30 Авг 2019 [23:18:21] »
и я конкретно ответил уже
Ну так что вам мешает тогда? Вперёд, создавайте звездолет!

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7727 : 30 Авг 2019 [23:19:25] »
В чем лозунг?
в апологетике священного бизнеса

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7728 : 30 Авг 2019 [23:24:24] »
в апологетике священного бизнеса
Давайте на пальцах. Мы с вами хотим колонизировать ну скажем Проксиму.  Что нам надо сделать, что б создать необходимые технологии, добыть ресурсы, построить звездолет, отправить экспедицию? Распишите пошагово с нуля до завершения проекта, с указанием где мы на это средства возьмём. Боюсь моих 50 тысяч евро не хватит...

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7729 : 30 Авг 2019 [23:24:49] »
Вперёд, создавайте звездолет!
яволь, фрау фюрерин!
абер их загт дох - штерншиф вирд шпетер

снова читать лень, Алена?

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
« Ответ #7730 : 30 Авг 2019 [23:25:36] »
Простое окукливание, путем ухода в виртуальность или ещё как. Версии разные есть.
Это и есть предмет Вашей веры. Разные конфессии есть.
Я же спорю с тем, что все эти сценарии могут реализовываться. И что средний период технологического развития цивилизации - 300 лет. Тоже вполне возможно. Но вот утверждение, что этот период для некоторых цивилизаций не может составлять миллион лет (не время существования цивилизации, а именно время её технологического развития) - это совершенно голословное утверждение.
Вообще, любознательность присуща не только человеку, но и многим животным: они исследуют новый предмет просто потому, что он - новый. Поэтому всегда будут те, кто будет исследовать новые миры. Я не говорю, что их будет большинство, но они обязательно будут.
А какая есть альтернатива для индивидуума? Сидеть неопределённо длительное время в питательном бульоне (в течении фактически неограниченной во времени жизни), пока нанороботы будут чинить тебя изнутри, а ИИ - обслуживать и развлекать тебя снаружи?
А другая альтернатива - пройти через всю Вселенную и стать почти Богом. Так что вот выбор - или ты мыслящая амёба - или почти Бог.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7731 : 30 Авг 2019 [23:27:26] »
. Мы с вами хотим
ну нет, с вами я ничего не хочу

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7732 : 30 Авг 2019 [23:27:48] »
Но вот утверждение, что этот период для некоторых цивилизаций не может составлять миллион лет
Это ж каким надо быть тормозом, что б миллион лет изобретать все то, что мы изобрели и создали за несколько веков?

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7733 : 30 Авг 2019 [23:28:40] »
ну нет, с вами я ничего не хочу
Ну пусть не со мной, пусть сами. Распишите ваши действия пожалуйста.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7734 : 30 Авг 2019 [23:30:07] »
Сидеть неопределённо длительное время в питательном бульоне (в течении фактически неограниченной во времени жизни), пока нанороботы будут чинить тебя изнутри, а ИИ - обслуживать и развлекать тебя снаружи?
Да, это идеал.

А другая альтернатива - пройти через всю Вселенную и стать почти Богом. Так что вот выбор - или ты мыслящая амёба - или почти Бог.
А человек и есть " мыслящая амёба".

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7735 : 30 Авг 2019 [23:46:14] »
Распишите ваши действия пожалуйста
много раз уже расписывал, хотя и НЕ СВОИ действия
это идеал
в таком случае зачем мне расписывать то, что в ваш идеал не укладывается?
у вас дежурный ответ "не будет никогда" на все противоречащее "идеалу"
скучно ради вас стараться

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #7736 : 30 Авг 2019 [23:52:44] »
Но вот утверждение, что этот период для некоторых цивилизаций не может составлять миллион лет (не время существования цивилизации, а именно время её технологического развития) - это совершенно голословное утверждение.
Действительно.
Находки первых каменных орудий труда и даже серии заготовок для таких орудий имеют возраст, приближающийся к миллиону лет. Про какие временные ограничения тут толкуют?
итить

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
« Ответ #7737 : 31 Авг 2019 [00:14:46] »
кажется, что спад-то был в том числе, потому, что первоначально человеки в космонавтику ворвались ну очень рано.
Я сейчас очень непопулярную вещь скажу.
Не было бы советской власти - не было бы в мире и пилотируемой космонавтики. Потому что с экономической стороны пилотируемые полёты не нужны: автоматы могут делать всё то же самое, но только дешевле, проще и лучше.
Тут обсуждается парадокс Ферми. Но ровно тот же парадокс выявил много раньше Ферми Циолковский.
Кто бы знал Циолковского, если бы не советская власть и лично Ленин? Ну, знали бы его в Калуге как городского сумасшедшего.
И только мощнейшая советская пропаганда сделал из него историческую фигуру.
Какая мысль Циолковского наиважнейшая? "Земля - это колыбель человечества, но нельзя же всю жизнь прожить в колыбели"!
А, собственно, почему нельзя? Очень даже можно! Это же экономически целесообразно, безопасно и удобно!

Так что тут между социализмом и капитализмом - непреодолимые ценностные различия.
Социализм говорит, что цель человечества - покорение космоса, освоение новых миров.
Капитализм говорит, что главное - это бульканье желудочного сока.

Не было бы этой советской пропаганды - не было бы Королёва, не было бы Гагарина.

Экспедиции Колумба и Магеллана вовсе НЕ были результатом концентрации ресурсов тогдашней Испании, на их отправку не работала вся страна.
Эти экспедиции были обусловлены экономически: Османская империя стала брать слишком большие пошлины за провоз товаров между Европой и Китаем и Индией . Поэтому стали искать другой торговый путь.
Но ещё больше эти экспедиции были обусловлены мессианскими идеями: нести Свет Истинной Веры. Не случайно, что разграничительную линию между мировыми сферами влияния Испании и Португалии определяли Папы Римские.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #7738 : 31 Авг 2019 [00:31:46] »
Но ещё больше эти экспедиции были обусловлены мессианскими идеями
Не было бы этой советской пропаганды - не было бы Королёва, не было бы Гагарина.
О чем я собственно, и пытался донести мысль. Что делать - определяет ИДЕЯ. И вовсе не всегда это "потому что там жирнее медом намазано", совсем даже нет.
Чем больше людей, тем больше возможных-разных идей. Которые будут пробовать реализовать, у кого-то получится, у кого-то нет.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #7739 : 31 Авг 2019 [00:35:47] »
Так что тут между социализмом и капитализмом - непреодолимые ценностные различия.
Вовсе не так монументальны эти различия, как вам хотелось бы думать.
Вас послушать, так в капиталистическом мире вовсе не должно быть пилотируемой космонавтики. А она таки была и есть.
И уж тем более немыслимы (если вас опять же, послушать), личности вроде того же Ричарда Брэнсона. "Делать бабки" можно было бы с помощью кучи других, более простых и удобных методов, зачем было ему лезть в космос, а?)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.