ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фея вам их наколдует?
Что б создать и запустить звездолет нужны ресурсы? Нужны и не малые.
Ресурсы на самом месте. Ума нужно, тоже ведь ресурс. Который тратится на глупости сейчас.
лозунгс подвохом, ибо "полезность" имеет смысл в случае специфический
Сильнейшие сверхдержавы идут по пути наибольшей эффективности
Я вам конкретный вопрос задала
уже наколдовала:СолнцеЛунаМеркурийастероиды
и я конкретно ответил уже
В чем лозунг?
в апологетике священного бизнеса
Вперёд, создавайте звездолет!
Простое окукливание, путем ухода в виртуальность или ещё как. Версии разные есть.
. Мы с вами хотим
Но вот утверждение, что этот период для некоторых цивилизаций не может составлять миллион лет
ну нет, с вами я ничего не хочу
Сидеть неопределённо длительное время в питательном бульоне (в течении фактически неограниченной во времени жизни), пока нанороботы будут чинить тебя изнутри, а ИИ - обслуживать и развлекать тебя снаружи?
А другая альтернатива - пройти через всю Вселенную и стать почти Богом. Так что вот выбор - или ты мыслящая амёба - или почти Бог.
Распишите ваши действия пожалуйста
это идеал
Но вот утверждение, что этот период для некоторых цивилизаций не может составлять миллион лет (не время существования цивилизации, а именно время её технологического развития) - это совершенно голословное утверждение.
кажется, что спад-то был в том числе, потому, что первоначально человеки в космонавтику ворвались ну очень рано.
Экспедиции Колумба и Магеллана вовсе НЕ были результатом концентрации ресурсов тогдашней Испании, на их отправку не работала вся страна.
Но ещё больше эти экспедиции были обусловлены мессианскими идеями
Не было бы этой советской пропаганды - не было бы Королёва, не было бы Гагарина.
Так что тут между социализмом и капитализмом - непреодолимые ценностные различия.