A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 675189 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #7700 : 30 Авг 2019 [21:03:52] »
а потом рассуждаете  о некой отсталости колоний.
Так это я теоретически, что б показать бессмысленность идеи колонизации. Так то понятно, что никакой колонизации не будет.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7701 : 30 Авг 2019 [21:12:37] »
Если с вашей точки зрения колонизация бессмысленна, не стоит подмешивать к аргументам глупость.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7702 : 30 Авг 2019 [21:23:20] »
Если с вашей точки зрения колонизация бессмысленна, не стоит подмешивать к аргументам глупость.
Не с мой точки зрения, а по факту. Что я и показала.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7703 : 30 Авг 2019 [21:36:25] »
по факту
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

"по факту" - это когда ПОПРОБОВАЛИ и НЕ получилось
РЕАЛЬНО попробовали, не теоретически

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7704 : 30 Авг 2019 [21:49:08] »
"по факту" - это когда ПОПРОБОВАЛИ и НЕ получилось
РЕАЛЬНО попробовали, не теоретически
Я не о том. Я не о  "получится" или " не получится". А о том, что в колонизации нет смысла. Если допустить что она возможна. Вообще никакого смысла . Это бессмысленная трата ресурсов без малейшей отдачи.

Мое творчество

cybertron

• Гость
« Ответ #7705 : 30 Авг 2019 [22:09:56] »
Цитата
Это бессмысленная трата ресурсов без малейшей отдачи.

Жаль что эволюция этого не знает. Она то бедная только тем и занимается что подвигает живые существа на экспансию.
Жизнь в движении. Отказ от движения - смерть.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7706 : 30 Авг 2019 [22:21:14] »
в колонизации нет смысла
и в жизни "нет смысла"
и?

только вот и это - НЕ факт.
А мнение.

бессмысленная трата ресурсов без малейшей отдачи
это верно - с точки зрения например бизнеса (отдача получится всем, а не только инвестору, что для рыночной логики значит "ни малейшей")
что немало говорит о бизнесе, но ничего - про колонизацию, осмыслена она или нет, несет ли пользу или "ничего"

или типично для страдающих депрессией

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #7707 : 30 Авг 2019 [22:21:47] »
а потом рассуждаете  о некой отсталости колоний.
Так это я теоретически, что б показать бессмысленность идеи колонизации. Так то понятно, что никакой колонизации не будет.
Судя по вашим постам, мадам, Вы бесконечно далеки от физики и прочего.
В механике, простой механике, где шестеренки,  валы и колесики, идет бесконечный прогресс. Тысячи лет уже. И конца ему не предвидится.
 Причем прогресс даже в способе и форме составления колесиков в механизмы. Бесконечный!
 Поэтому делать утверждения космического масштаба и космической глупости - ну не красиво как минимум.

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
« Ответ #7708 : 30 Авг 2019 [22:25:43] »
Нет, это графики, на основе реальных параметров
Графики, состоящий из одной точки (земная цивилизация)?
К тому же история земной цивилизации ещё не закончена. Спад в пилотируемой космонавтике есть, но есть и Китай, который потихонечку свою пилотируемую программу развивает.
А что качается непилотируемого освоения Солнечной системы - то тут вообще явный прогресс: все новые и новые страны подключаются к исследованиям Луны, астероидов, комет.
Откуда какие-то "графики"? Почему они асимптотически не приближаются к нулю на бесконечности, как это должно быть для случайного распределения? На основании чего  эти "графики" обрываются то ли на 300 годах, то ли чуть подальше? Как? Почему? Откуда?

Только они давно постсингуляры и недоступны для контакта.
Так я про это и говорю: Страшный Суд у них уже прошёл, вот они и не доступны для контакта. Всё логично!

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7709 : 30 Авг 2019 [22:31:46] »
это верно - с точки зрения например бизнеса (отдача получится всем, а не только инвестору, что для рыночной логики значит "ни малейшей")
что немало говорит о бизнесе, но ничего - про колонизацию, осмыслена она или нет, несет ли пользу или "ничего"

или типично для страдающих депрессией
Ну так назовите смысл колонизации. Только реальный,  без лозунгов, который бы оправдал вложения ресурсов.
В механике, простой механике, где шестеренки,  валы и колесики, идет бесконечный прогресс.
Так то в мелочах. Их действительно можно шлифовать бесконечно. А вот чего то прорывного уже не будет.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7710 : 30 Авг 2019 [22:32:10] »
не доступны для контакта
мож имеется ввиду что "в отрубоне"?
сингулярность отмечают, как положено - три века днями и ночами
вот и телефон не поднимают
протрезвеют, от бодуна очухаются - и снова доступны
:)

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7711 : 30 Авг 2019 [22:35:25] »
назовите смысл колонизации
жить интереснее, дольше и здоровее
оправдал вложения ресурсов
это уже как лозунговое требование
а мне на кап. мотивы плевать с высокой башни

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7712 : 30 Авг 2019 [22:38:58] »
Страшный Суд у них уже прошёл, вот они и не доступны для контакта.
Да нет. Простое окукливание, путем ухода в виртуальность или ещё как. Версии разные есть.

На основании чего  эти "графики" обрываются то ли на 300 годах, то ли чуть подальше?
Да не обрывается а переходит в прямую, т.е. обозначает отсутствие любого прогресса. То есть достижение физических пределов возможного. Знаете что такое логистическая кривая?

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7713 : 30 Авг 2019 [22:41:12] »
жить интереснее, дольше и здоровее
Лозунг. Мантра. А я просила без этого.
это уже как лозунговое требование
а мне на кап. мотивы плевать с высокой башни
На что вам плевать без разницы. Колонизация требует огромных ресурсов. Их вложение должно быть чем то оправдано, иначе вложений не будет. Это реальность, и на ваши хотелки ей наплевать с высокой башни.

Мое творчество

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #7714 : 30 Авг 2019 [22:51:02] »
Спад в пилотируемой космонавтике есть
Наблюдая за этой самой космонавтикой, мне все больше, кстати, кажется, что спад-то был в том числе, потому, что первоначально человеки в космонавтику ворвались ну очень рано.
Еще толком не было электроники нормальной, техника ломалась чуть ли не через раз, но - смогли. Ценой огромных усилий.
Но если исторически посмотреть, обычно человечество в целом не сильно напрягается, чтобы что-то новое сделать. Экспедиции Колумба и Магеллана вовсе НЕ были результатом концентрации ресурсов тогдашней Испании, на их отправку не работала вся страна. Просто технология парусного мореплавания была уже достаточно освоена и доступна, так что не только сильнейшие мира сего, а и более обычные люди могли реализовывать свои хотелки - поплыть вот туда, посмотреть что там.
Сейчас с космическими полетами происходит то же самое. Из прерогативы парочки сверхдержав, технология переходит в ряд того, что доступно пусть пока миллиардерам, но даже уже не руководителям каких-либо стран. Если бы в 20-м веке две сверхдержавы не усмотрели для себя в космонавтике вопрос престижа, то космонавтика, вполне возможно, началась бы вот примерно сейчас только.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7715 : 30 Авг 2019 [22:58:33] »
И скорей всего ограничилась бы спутниками. Без пилотируемых полетов. Так как пилотируемые полеты это как раз меряние престижами. А бизнесу важна полезность. Спутники - да, вещь полезная: погода, связь и т.д. Высадка человека на Луну вне контекста меряния уже бессысленна. Ну и немного зондов для науки, тоже разумеется.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7716 : 30 Авг 2019 [22:59:03] »
Лозунг. Мантра. А я просила без этого.
вам не угодить
тем более что ВСЕ можно объявить "мантрой"
Колонизация требует огромных ресурсов
тоже мантра, кстати.
ладно. я не вы, отвечу так, будто беседую с коректным оппонентом

ресурсов Земли разве? Нет. Ресурсы на самом месте. Ума нужно, тоже ведь ресурс. Который тратится на глупости сейчас.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7717 : 30 Авг 2019 [23:02:18] »
Смотрите. Что б создать и запустить звездолет нужны ресурсы? Нужны и не малые. Где вы их возьмёте? Фея вам их наколдует?

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7718 : 30 Авг 2019 [23:03:31] »
бизнесу важна полезность
лозунг

с подвохом, ибо "полезность" имеет смысл в случае специфический

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #7719 : 30 Авг 2019 [23:05:31] »
И скорей всего ограничилась бы спутниками. Без пилотируемых полетов. Так как пилотируемые полеты это как раз меряние престижами
Попробуйте убедить в этом сэра Ричарда
Я же об этом и говорю. Сильнейшие сверхдержавы идут по пути наибольшей эффективности. Было целесообразно-эффективно запускать космонавтов ради престижа (и не только, на самом деле) - это делали.
Когда технология стала доступна для простого миллиардера, в ход пошло "А я так хочу". Вот хочет человек. И может. Что тогда?
Тогда будет все, что он захочет. И пилотируемая космонавтика, и полеты на Луну, Марс и т.д., были бы достаточно доступны необходимые технологии. А хотелки у людей найдутся.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.