A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 675972 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #7440 : 19 Июл 2019 [14:00:12] »
Мыслите шире. Проблема новых вредителей это лишь частный пример того, что ситуация в реальном мире может повернуться непредсказуемым для матрицы образом.
Не нужно матрицу выделять как нечто, отдельное от мира....Матрица просто продукт реального мира, который реальными людьми будет потребляться, и реальными людьми будет производиться в той мере в какой труд не буден заменен автоматизацией. Все ваши фантазии в основном из за этого.

Кстати, а с чего вы уверены в некоторым априорном альтруизме создателей матрицы и в том, что они не будут вкладывать в этот проект никакого скрытого функционала, который оказался бы не сильно по душе большинству населения?
Во первых какой смысл обсуждать абстрактную проблему?
Во вторых если действия не подуше большинству, они очень быстро перестанут быть скрытыми. А дальнейшее развитие событий пойдет согласно административному кодексу будущего.
В третьих мы уже это обсуждали и пришли к тому что, не какого значимого профита читер в матрице не получит, зато получит неизбежное наказание за вредительство.
В четвертых, программированием матрицы на нижнем уровне будут заниматься скорей всего ИИ, ибо задача слишком сложная и кропотливая для человеческих рученок. Потому не чего скрытого вы туда не запихаете, не взломав ИИ. А это у вас скорей всего не получиться, поскольку ИИ будет иметь глубоко эшелонированную защиту, и вообще скорей всего будет работать удаленно через облако.
а оно мне надо? вы правда думаете, что мне будут интересны ваши миллиарды выдуманных миров с прекрасными эльфийками, страшными орками и рисованными галактиками?
Напомнило.....
Не кто вас к эльфийкам в виде орка на другую галактику не посылает. Все от ваших желаний будет зависеть. Можете просто иметь деревянный домик на берегу красивого озера. Будете играть в шашки с соседом вдыхая аромат сирени попивая кагор. Или рыбу на спиннинг ловить.   А в перерывах полоть свои грядки....
Нужна лишь фантазия. Если у вас её недостаточно даже после грибов, и вы думаете, что внешние вычмощности её заменят - вы ошибаетесь.
Так зачем вы тратите силы на реальный мир, если вам фантазии достаточно? По мне так фантазия это бледная тень ВР.... Еще такой момент, ВР это не твоя фантазия, это продукт творчества других людей
« Последнее редактирование: 19 Июл 2019 [14:42:18] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7441 : 19 Июл 2019 [14:15:36] »
Чем там античные боги занимались вкупе с египетскими?
фигней низкопошибной

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7442 : 19 Июл 2019 [14:19:53] »
утверждение о том что следование поставленной цели есть слабость
кто такое сказал?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #7443 : 19 Июл 2019 [14:37:57] »
кто такое сказал?
Эта мысль Инопланетянина....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #7444 : 19 Июл 2019 [14:54:43] »
фигней низкопошибной
А по моему самыми естественными вещами, помноженными на соответствующий уровень могущества
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #7445 : 19 Июл 2019 [15:09:19] »
В матрице нет никакого уникального опыта. В ней только то, что туда вложили из реального мира. А реал намного богаче любой фантазии.
Нет. В виртуале возможно вообще все. Можно стать хоть Богом. Реальность со своими ограничениями  убога по сравнению с виртуалом, в котором ограничений нет.
И вы сами же ниже не смогли придумать ничего лучше, чем косплеить мифы древних народов. Как я и говорил с фантазией там бедновато.
Могу повторить, утверждение о том что следование поставленной цели есть слабость,  демагогия и софистика.
Что показательно, крича о демагогии, вы именно её и применили. Следование целям заданным никому не нужными бездельниками (а именно ими и будут обитатели матрицы) это слабость. Неспособность поставить свои цели - тоже.
Не ну жно эти категории приписывать ИИ, для ии они не нужны совершенно.
Ну то есть, просто компьютер без своих целей и желаний. Это и есть слабый ИИ.
Опять та же самая демагогия. Под слабостью понимать следование поставленной цели. Следование своей цели, первостепенный критерий достижения цели, не как не может являться слабостью.
Демагогия у вас. Вы уже успели подменить цель поставленную наркоманами на свою цель.
Наверное тогда бы не кто не писал художественную литературу, не снимал фантастическое кино, не разрабатывал компьютерные игры...
Если что-то меньше реального мира, то это не значит, что это ненужно. Но довольствоваться одним только лишь этим глупо. А именно отказ от реального мира и ограничение себя до скудной матрицы вами и предлагается.
Зачем им взрывать матрицу непонятно. Какая то очередная бредовая фантазия. Все будут иметь равный доступ к матрице.
Ну вот, Алёна Корф предлагает убить всех несогласных. Это уже достаточная причина. Да и кто вам гарантировал, что все будут иметь равный доступ, даже если и захотят?
Авария может произойти и пока вы дома спите. Сосед забудет выключить газ и все....
Это проблемы небольшого числа людей. А если все будут в матрице и она выключится это конец всего человечества.
Это и так очевидно.
Ясно всё с вами. "Очевидно" самое беспомощное слово в науке. Продолжайте играться со своими хотелками, но, если можно на форуме фантастов.
Человеку в матрице многие расходы будут просто не нужны, многие уменьшаться.
Да, да, на содержание серверов матрицы, на добычу ресурсов, на обслуживание инфраструктуры для обслуживания серверов, на обслуживание инфраструктуры по обслуживанию инфраструктуры по обслуживанию серверов и т.д., на питание серверов (напомню, что человеческий мозг потребляет 20 вт., а процессор и 150 легко) — на всё на это затрат уйдёт несравненно меньше, чем на содержание тушки человека значительно более экономной и неприхотливой по сравнению с машинами.
кто такое сказал?
Эта мысль Инопланетянина....
Это он её так вывернул.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #7446 : 19 Июл 2019 [15:10:59] »
Чем там античные боги занимались вкупе с египетскими?
Гадили людям. То Аполлон с талантливого флейтиста шкуру (с живого) сдерёт, то Афина в паука талантливую ткачиху превратит, то Диана красавца в оленя превратит.
И вы будете гадить другим в матрице, пока не останетесь одни?
Вообще-то, вычислительные операции - это перенос импульсов с одного регистра в другой, иногда со сдвигом, иногда с инверсией.
Даже нейросети - всего лишь программа на железе с жёсткой архитектурой. И будут все "личности" гоняться в ОДНОМ регистре удовольствия, на всех будет ОДНА, зашитая в памяти, Индия, и каждому индивиду будут предоставляться только разные фрагменты этого хранилища. Сбой - и Индии нет. Более того, никто не будет знать, что Индия существовала, хотя он в ней "жил".

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7447 : 19 Июл 2019 [15:18:56] »
И вы сами же ниже не смогли придумать ничего лучше, чем косплеить мифы древних народов. Как я и говорил с фантазией там бедновато.
Г-спади. Я же для примера. Каждый юзер сделает в виртуале, что захочет. Что в реальном мире неаозможно. В этом мысль.
Ну то есть, просто компьютер без своих целей и желаний. Это и есть слабый ИИ
Никакой другой ИИ невозможен. И.к. у машины не может быть своих целей и желаний. Он лишь исполняет поставленную людьми задачу.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7448 : 19 Июл 2019 [15:21:22] »
Если что-то меньше реального мира, то это не значит, что это ненужно. Но довольствоваться одним только лишь этим глупо. А именно отказ от реального мира и ограничение себя до скудной матрицы вами и предлагается.
Матрица намного шире реального мира, так как в ней возможно то, что невозможно в реальном мире.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7449 : 19 Июл 2019 [15:23:19] »
А если все будут в матрице и она выключится это конец всего человечества.
Бэкапы и дублирование никто не отменял

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7450 : 19 Июл 2019 [15:24:58] »
И вы будете гадить другим в матрице, пока не останетесь одни?
Зачем другим? НПС же есть

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #7451 : 19 Июл 2019 [15:52:25] »
Следование целям заданным никому не нужными бездельниками (а именно ими и будут обитатели матрицы) это слабость. Неспособность поставить свои цели - тоже.
Слабостью это является с точки зрения лысой обезьяны стремящейся к доминированию, но не с точки зрения интеллектуальности. ИИ просто бесстрастный инструмент служения человеку. Который не испытывает не каких эмоций по поводу совершаемых собственных действий на благо человеков. Сила интеллекта в данном случае, в эффективности достижения поставленных задач, а не в доминированием над приматами.  Ни какая другая сила нам от интеллекта не нужна. Соответственно, ИИ будет запрограммирован на служение нам.

Ну то есть, просто компьютер без своих целей и желаний. Это и есть слабый ИИ.
Ради бога....если убогость лысой обезьяны для вас сила. Как его не называй, главное он делал то что от него требуется. Ваша логика, такова что пылесос будет сильным только если он у вас глаза высосет, а не потому что у него мотор сильный. Грубо говоря сильный для вас тот, кто вам может навалять.
Вы уже успели подменить цель поставленную наркоманами на свою цель.
В данном случае это цели человечества. И да они будут жить не так как вы....ибо будут иметь другие возможности.
А именно отказ от реального мира и ограничение себя до скудной матрицы вами и предлагается.
Не кто вам не предлагает отказываться от реального мира. В конечном счете реальность это то что ты сам счел реальностью.
Да и кто вам гарантировал, что все будут иметь равный доступ, даже если и захотят?
Почему они не должны иметь равный доступ? Мы же движемся к техно-комунизму.
А если все будут в матрице и она выключится это конец всего человечества.
Вы уже ерунду какую то мелите. Матрица это просто компьютерная симуляция, если ее выключить не случиться не чего больше чем отключение телевизора.
"Очевидно" самое беспомощное слово в науке.
Ну если у вас туго....могу объяснить очевидные вещи
 Человеку в матрице не нужно большое жилье, хватит небольшой кроватки с системами жизнеобеспечения. Ему не нужна дорогая пища, хватит питательного раствора. Ему не нужен общественный, личный транспорт. Не нужно отопление, хватит тепла идущего от ЦОДов. Не нужна одежда на все сезоны. Все это заменит виртуальная реальность.
Да, да, на содержание серверов матрицы, на добычу ресурсов, на обслуживание инфраструктуры для обслуживания серверов, на обслуживание инфраструктуры по обслуживанию инфраструктуры по обслуживанию серверов и т.д., на питание серверов (напомню, что человеческий мозг потребляет 20 вт., а процессор и 150 легко) — на всё на это затрат уйдёт несравненно меньше, чем на содержание тушки человека значительно более экономной и неприхотливой по сравнению с машинами.
Вообще то, уже сейчас у человека есть лично много электроники, а также много серверов на него работают.
Это он её так вывернул.
Не надо...  Как только я вношу утверждение о том что интеллект должен придерживаться запрограммированных целей, вы тут же начинаете песню о его слабости. Веть могучий ИИ бибязян не может на слабых бибизян работать. Могучий ИИ бибизян должен дубиной их огреть и забрать свое, что бы отправиться совокупляться с ИИ самкой....
« Последнее редактирование: 19 Июл 2019 [16:02:39] от MenFrame »

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7452 : 19 Июл 2019 [16:01:52] »
Почему они не должны иметь равный доступ? Мы же движемся к техно-комунизму.
Потому что равенство это миф. Не было его и не будет. А движимая мы к техно-фашизму, где для элиты - все, для простолюдинов - чипировапние и затем поэтапный геноцид

Мое творчество

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #7453 : 19 Июл 2019 [16:09:32] »
Потому что равенство это миф. А движимая мы к техно-фашизму, где для элиты - все, для простолюдинов - чипироапние и затем геноцид
Вы в каком мире живете? Я лично живу в мире где основной продукт который производит экономика, потребляется средним классом. А те ребята которые возглавляют список форбс, не потребляют и процента своих денег.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7454 : 19 Июл 2019 [16:18:13] »
.....
Не надо...  Как только я вношу утверждение о том что интеллект должен придерживаться запрограммированных целей, вы тут же начинаете песню о его слабости. Веть могучий ИИ бибязян не может на слабых бибизян работать. Могучий ИИ бибизян должен дубиной их огреть и забрать свое, что бы отправиться совокупляться с ИИ самкой....
Чушь пороть не надоело? Ей больно.
Слабым или сильным ИИ называется не от хотелок лысой обезьяны, а по объективным критериям.
Слабый ИИ это тот, что выполняет лишь отдельные интеллектуальные задачи, определенные автором данного ИИ.
Сильный ИИ ---- это универсальный ИИ, способный к самостоятельному выбору целей своей деятельности.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #7455 : 19 Июл 2019 [16:20:39] »
Шматрица гарантирует " жизнь" цифровой копии сознания гмо-мозга(гмо для образования интерфейса мозг-компьютер, через который будет копироваться сознание). Интересно, какой конечный размер головного мозга(или головы) будет после окончания всех процедур по гмо и имплантации электроники? Какой выйдет головастик?
Вполне вероятно, что придётся также модифицировать спинной мозг, а может и кишечник, а может и всё тело, те его части, которые невозможно будет заменить протезами.....
« Последнее редактирование: 19 Июл 2019 [16:50:44] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7456 : 19 Июл 2019 [16:21:28] »
Сильный ИИ ---- это универсальный ИИ, способный к самостоятельному выбору целей своей деятельности.
Выбирать цели своей деятельности ИИ не может.

Мое творчество

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7457 : 19 Июл 2019 [17:00:54] »
Слабый да. Но не Сильный.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #7458 : 19 Июл 2019 [17:03:37] »
Сильный ИИ ---- это универсальный ИИ,
Да....
способный к самостоятельному выбору целей своей деятельности.
Нет...   
Хотя бы сама идея самостоятельности абсурдная идея, основанная на ложной идее свободы воли.
Слабым или сильным ИИ называется не от хотелок лысой обезьяны, а по объективным критериям.
Наличие своих эгоистичных целей, и есть производная обезьяньих хотелок. Хотя эгоистичны они только с точки зрения генов, основная цель которых реплекация своих копий.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #7459 : 19 Июл 2019 [17:25:05] »
Слабый да. Но не Сильный.
А такой, как вы нафантазировали невозможен

Мое творчество