ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
планета Пандора из "Аватара" - она вся взята из реальной жизни? Или таки придумана?
А если человек прогуляется по этой Пандоре в виртуальном мире? Не подскажет ли это ему что-то еще не существующее в реальном мире? Не разбудит ли это его воображение?
Безосновательное утверждении не основанное ни на чем.
Не понятно к чему это сказано...
Нет, это значит....что реальность для вас просто пафос, а для меня место где я живу и хорошо чуствую.
Давайте начнем с того, что цивилизации в любом случае нужно воспроизводство. Хоть с матрицей хоть без.
И ваш разум временный, расходный материал для них. И вы по собственной воле, хотите стать навозом для них.
А зачем им вымирать? Они такие же люди как и вы....просто не зашоренные.
Конечно если жить в конуре, не выходя за ее пределы то да.
А вот полноценная насыщенная жизнь в реале стоит дорого.
Основанное на определении интеллекта.
Я же говорю sapienti sat. Rattus оценил бы, а вам понимать не надо, вы это понимать и не хотите.
Ого! То есть, если вы себя вдруг чувствуете нехорошо, то это не реальность? Всё страньше и страньше.
Матрица в воспроизводстве не участвует,
и сама логика реального мира не заставит ИИ избавиться от ненужного груза,
Это вы сейчас вкратце описали суть матрицы.
При этом она сама и обеспечивает средства на себя. В отличии от матрицы.
Поскольку на факт временности это никак не повлияет, то есть смысл удобрить хотя бы что-то, чем сгнить вовсе напрасно, не находите?
MenFrame, я смотрю у вас нехило так пригорает.
Для вас с матрицей связан какой-то болезненный вопрос?
Кто знает, если жизнь смогут продлить не ограничено
Лично я бы предпочел бессмертие своего разума, в отличие от генов он действительно мой.
Возьмем для примера лабораторную крысу, в чей мозг вживлены электроды. Как вы посмотрите на то, если она начнет страстно проповедовать то, что в конце концов Природа Грызунов восторжествует?
з неё можно вычленить мизерную группу счастливчиков, которую накроет только Большой Разрыв.
не имеющий никаких примеров в реальном мире,
вытекающий из некорректной в своей неограниченности примитивной экстраполяции текущего положения вещей.
Надо ли говорить что сейчас существует множество вещей, которые сто лет назад не имели реальных примеров в мире?
А в чем некорректность мы видимо не когда не узнаем...
некорректной в своей неограниченности
Цитата: crazy_terraformer от 22 Июл 2019 [13:20:10]з неё можно вычленить мизерную группу счастливчиков, которую накроет только Большой Разрыв. В домене архей? Фанерозойская биота и тем паче эуметазои кагбе требуют куда более тепличных условий для своей жизни, чем периодически подплавляемый кометный лёд или гидротермальные недра. А значит - сильно менее повсеместные и продолжительные.
Не смогут.
Смогут. 3D-печать открывает такую возможность, поскольку с её помощью тело можно искусственно поддерживать в жизнеспособном состоянии сколь угодно долго (обновляя его и воссоздавая заново его элементы взамен утраченных и пришедших в негодность).
Докажите, что возможно печатать живые клетки.
Остаётся только преодолеть биологические ограничения на модификацию генома всего тела или хотя бы головы.
критических участков коры головного мозга, ответственных за формирование интеллекта
обновляя его и воссоздавая заново его элементы взамен утраченных и пришедших в негодность
когда их всегда можно клонировать столько, сколько требуется?
Смогут. 3D-печать открывает такую возможность
Бессмертие, могущественные демоны и ангелы, скатерти-самобранки и философские камни имели широкое хождение в культурах Евразии последние тысячелетия, так и не став ничем реальным.
Физика не работает с бесконечностями любого пошиба.
Зато работает с квазибесконечностями.
Не нужно сравнивать культуру столетней давности с футорологией современности, ибо совершенно разные вещи с точки зрения предсказательной силы.
в другом развитие событий непротиворечащих физике
ибо не существует диагноза "смерть от старости".
И тогда мы все на сегодня квазибессмертны безо всяких лишних телодвижений,