A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 676441 раз)

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от a.ryabov
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #7460 : 19 Июл 2019 [17:58:52] »
Сильный ИИ ---- это универсальный ИИ, способный к самостоятельному выбору целей своей деятельности.
и их  реализации.
И это новая реальность с которой надо будет считаться.
Ситуация может стать очень неоднозначной, если окажется, что сильный ИИ уже кем-то созданный  существует.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #7461 : 19 Июл 2019 [18:42:39] »
Эта мысль Инопланетянина
нету у него такой

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7462 : 19 Июл 2019 [18:49:38] »
Слабый да. Но не Сильный.
А такой, как вы нафантазировали невозможен
У нас у каждого такой в голове действует.
Личный.....

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7463 : 19 Июл 2019 [19:04:57] »
для элиты - все, для простолюдинов
мечтайте
Матрица намного шире реального мира, так как в ней возможно то, что невозможно в реальном мире.
вы уже целиком познали мир?

ого

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7464 : 19 Июл 2019 [19:06:53] »
у каждого такой в голове действует
ну не надо так гуманитарно технарям возражать
;)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #7465 : 19 Июл 2019 [19:23:11] »
нету у него такой
Скажем так, это не его мысль, это его реакция, на мои мысли. Как только я говорю о том что ИИ, следует целям заложенным в него разработчиком, тут же его объявляют слабым. А далее следует другая бредовая мысль....Так как он не свои цели достигает, а чужие...то эффективность его падает.
   Понятно что за подобной логикой стоит банальный антропоморфизм. Понятно что лысая обезьяна ленива, и в свои цели она охотней вкладывается чем в чужие. Как говориться  своя ноша не тянет.
А такой, как вы нафантазировали невозможен
Я бы сказал, не нужен....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #7466 : 19 Июл 2019 [19:32:12] »
у каждого такой в голове действует
ну не надо так гуманитарно технарям возражать
;)
Чего. Ты мне , инженеру, гуманитарность приписываешь?
Что запутался?

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7467 : 19 Июл 2019 [20:15:04] »
Сильный ИИ ---- это универсальный ИИ, способный к самостоятельному выбору целей своей деятельности.
Выбирать цели своей деятельности ИИ не может.
Да вы чо... А что, это сложно? Например, если у ИИ есть некоторая мета-задача, вроде быть хорошим слугой человека, то в своей поисковой деятельности, как это осуществить, он вполне может шерстить очень разные области от этики до медицины и технологий ремонта автомобилей. Или, например, если мета-цель - выживание, то решения как именно в данной среде вполне допускают выбор целей деятельности.
Более того, исходных целей может быть громадный набор, и для их выбора ИИ даже не обязательно быть сильным и мужественным.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #7468 : 19 Июл 2019 [20:15:28] »
Личный.....
Так то ЕИ

вы уже целиком познали мир?
Ну детали ещё можно уточнять, а так да, в фундаментальном плане познали ( не я лично, наука, разумеется)
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #7469 : 19 Июл 2019 [20:17:09] »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7470 : 19 Июл 2019 [20:25:25] »
в фундаментальном плане познали
такое уже несколько раз говорили

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #7471 : 19 Июл 2019 [20:26:22] »
приписываешь
обожди, сейчас припишут

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #7472 : 19 Июл 2019 [20:29:38] »
Личный.....
Так то ЕИ

....
А какая разница. Есть подходящий по строению мозг ---- есть где разгуляться ИИ.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #7473 : 19 Июл 2019 [21:01:21] »
Лучше расскажите  почему инопланетяне по радио с нами не разговаривают.

А почему Вы с муравьями запахами не общаетесь?
Так я не энтомолог. Для этого специальные люди есть. Они общаются.

Вы что, реально уверены, что энтомологи общаются с муравьями? :o
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #7474 : 19 Июл 2019 [21:09:16] »
А причём тут глухонемые инопланетяне?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 659
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #7475 : 21 Июл 2019 [05:48:48] »
Г-спади. Я же для примера. Каждый юзер сделает в виртуале, что захочет. Что в реальном мире неаозможно. В этом мысль.
Понятно. Только каждый юзер ощутит что в реале невозможно. Но это всё будет не оригинально. И они упустят возможность узнать что ещё возможно т.к. не будут получать информацию из реала.
Почему они не должны иметь равный доступ? Мы же движемся к техно-комунизму.
Где это вы к нему движетесь?
Матрица это просто компьютерная симуляция, если ее выключить не случиться не чего больше чем отключение телевизора.
По Алёне все люди будут софтом в серверах этой матрицы. Впрочем, если в чане очнётся Нео, то в реальности у него от долгого лежания будут полностью атрофированы мышцы и он не сможет сделать ни единого движения. Так и помрут все.
А если все будут в матрице и она выключится это конец всего человечества.
Бэкапы и дублирование никто не отменял
Но некому будет починить сервер и развернуть бэкап. Вы же всех вне матрицы убили.
Матрица намного шире реального мира, так как в ней возможно то, что невозможно в реальном мире.
Это не шире. В ней юзер может ощутить (не сделать), что хочет, но не сможет придумать чего-то чего они все не знали в реальной жизни. Это довольно быстро приестся. И, кстати, послушайте речь агента Смита о первой версии матрицы с удовлетворением желаний юзеров. Если помните, всех пришлось уничтожить и заняться воссозданием двадцатого века со всеми проблемами и невозможностью юзеров ощутить что они хотели бы. Как думаете, обоснованное мнение было в фильме?
Слабостью это является с точки зрения лысой обезьяны стремящейся к доминированию, но не с точки зрения интеллектуальности. ИИ просто бесстрастный инструмент служения человеку.
Дело-то в том, что такой интеллект не способен к самостоятельным действиям, а значит не сможет решить неожиданную проблему нетривиальным способом. Следовательно не сможет обеспечить функционал матрицы на длительном промежутке времени.
Кстати, в живой природе действия необходимые для обеспечения самого дальнейшего существования вида зачастую включают отказ от любых ставших бесполезными адаптаций. Sapienti sat ;)
Не кто вам не предлагает отказываться от реального мира. В конечном счете реальность это то что ты сам счел реальностью.
То есть, если на Бронной вам на голову упадёт кирпич и вы откажетесь считать этот прискорбный факт реальностью, то с вами ничего не случится? Ну-ну.
Наличие своих эгоистичных целей, и есть производная обезьяньих хотелок. Хотя эгоистичны они только с точки зрения генов, основная цель которых реплекация своих копий.
Понимаете ли, это и есть основная причина ненужности матрицы. Нормальные люди, заботящиеся о репликации своих генов в матрицу не пойдут. Но будут туда спускать неудачников, которым только и останется что тихо вымереть подбадривая себя удовлетворёнными воплями (это я на память процитировал Лема).

Ну если у вас туго....могу объяснить очевидные вещи
 Человеку в матрице не нужно большое жилье, хватит небольшой кроватки с системами жизнеобеспечения. Ему не нужна дорогая пища, хватит питательного раствора. Ему не нужен общественный, личный транспорт. Не нужно отопление, хватит тепла идущего от ЦОДов. Не нужна одежда на все сезоны. Все это заменит виртуальная реальность.
Системы жизнеобеспечения очень дешёвые кто же спорит, а если они ещё и самореплицируются, так вообще копейки стоят :)
Раствор питательный кто готовить будет? И почему вы думаете, что он дёшев?
Транспорт понадобится для подвоза ресурсов к серверу, да и вообще для обеспечения инфраструктуры, а без неё вы никак не обойдётесь. Понимаете ли, эмулировать реальность дороже, чем в ней просто существовать. Потому что и существовать придётся и ещё и чего-то дополнительное эмулировать.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2019 [05:58:13] от Инопланетянин »

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #7476 : 21 Июл 2019 [19:17:43] »

Человеки развлекаются в матрице. Роботы  работают. Каждому своё, благодаря  ИИ.

cybertron

• Гость
« Ответ #7477 : 21 Июл 2019 [19:43:44] »
Цитата
но не сможет придумать чего-то чего они все не знали в реальной жизни

планета  Пандора из "Аватара" - она вся взята из реальной жизни? Или таки придумана?
"Алиса в стране чудес"?

Понятно что что-то в реальной жизни подсказало эти летающие горы. А если человек прогуляется по этой Пандоре в виртуальном мире? Не подскажет ли это ему что-то еще не существующее в реальном мире? Не разбудит ли это его воображение?

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #7478 : 21 Июл 2019 [20:27:20] »
А если я хочу не просто "ходеть и глазеть", а изучать? Детально, до субкваркового уровня? И на миллиарды лет назад и вперёд?

ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #7479 : 21 Июл 2019 [22:15:14] »
По Алёне все люди будут софтом в серверах этой матрицы.
Есть такая гипотетическая технология как цифровое бессмертие.   Она может быть хоть с матрицей хоть без..... 

Дело-то в том, что такой интеллект не способен к самостоятельным действиям,
Безосновательное утверждении не основанное ни на чем.
а значит не сможет решить неожиданную проблему нетривиальным способом.
Ошибочный вывод основанный, на безосновательном утверждении.
Следовательно не сможет обеспечить функционал матрицы на длительном промежутке времени.
Ложное следствие, в следствии балабольства выше.
Кстати, в живой природе действия необходимые для обеспечения самого дальнейшего существования вида зачастую включают отказ от любых ставших бесполезными адаптаций.
Не понятно к чему это сказано...
То есть, если на Бронной вам на голову упадёт кирпич и вы откажетесь считать этот прискорбный факт реальностью, то с вами ничего не случится? Ну-ну.
Нет, это значит....что реальность для вас просто пафос, а для меня место где я живу и хорошо чуствую.
Нормальные люди, заботящиеся о репликации своих генов в матрицу не пойдут.
Давайте начнем с того, что цивилизации в любом случае нужно воспроизводство. Хоть с матрицей хоть без.....Иначе вымирание.  Потому совсем не понятно, к чему вы вообще это сказали.   
Нормальные люди, заботящиеся о репликации своих генов в матрицу не пойдут.
Нормальные люди вообще не задумываются о репликации своих генов. Хотя бы потому, что не каких своих генов у нас нету...   Ибо детям вашим достанется половина ваших генов, внукам четверть, правнукам одна восьмая....а в каком то поколении все ваши гены растворяться в общей популяции.    Все наоборот, это вы временное вместилище генов, которые используют вас для собственной репликации....  И ваш разум временный, расходный материал для них. И вы по собственной воле, хотите стать навозом для них.....

Но будут туда спускать неудачников, которым только и останется что тихо вымереть подбадривая себя удовлетворёнными воплями (это я на память процитировал Лема).
А зачем им вымирать? Они такие же люди как и вы....просто не зашоренные.
Потому что и существовать придётся и ещё и чего-то дополнительное эмулировать.
Конечно если жить в конуре, не выходя за ее пределы то да. А вот полноценная насыщенная жизнь в реале стоит дорого.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2019 [22:32:16] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)