ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: vopros_voprosov от 02 Июн 2018 [16:28:17]человеческое сознание не может существовать без тела, без мозгаможет. почему нет?
человеческое сознание не может существовать без тела, без мозга
Цитата: vopros_voprosov от 02 Июн 2018 [16:28:17]скорее я поверю в то что научатся преодолевать галактические расстояния за разумное время а вот это исключено начисто законами физики.
скорее я поверю в то что научатся преодолевать галактические расстояния за разумное время
почему не изучать? я в свое время эту муру (религию) очень хорошо изучила и прониклась ненавистью, поняв ее суть.
а почему не изучать? я в свое время эту муру (религию) очень хорошо изучила и прониклась ненавистью, поняв ее суть.
именно что все. так как законы природы везде одинаковы.
даже в условиях Земли жизнь очень отличается везде, а что говорить про разные звездные системы..
и жизнь где-то(даже и разумная), может быть основана даже на других принципах
Любая антирелигиозность - это религиозность до мозга костей.
существование кротовых нор не исключается
где есть этому подтверждение?
если вы не признаете никаких вариаций, а только как эталон - цивилизацию Земли, то везде все разумные существа должны быть копиями людейтак что-ли?
где ж взять такую среду? разумеется, это виртуальная реальность!
Вот этому никаких доказательств и обоснований не было приведено.
Ферми парадокс решен: люди убьют инопланетян
Цитата: vopros_voprosov от 02 Июн 2018 [16:35:30]где есть этому подтверждение?какое вам надо подтверждение?
Цитата: sharp от 02 Июн 2018 [19:20:38]Вот этому никаких доказательств и обоснований не было приведено.какая среда является полностью искусственной и контролируемой? разумеется, цифровая, то есть виртуальная. вполне логичен переход в эту среду.
как на практике это произойдет, коль человек неразрывно связан с общей биосферой Земли и существовать без неё не может?
какая среда является полностью искусственной и контролируемой? разумеется, цифровая, то есть виртуальная. вполне логичен переход в эту среду.
Кем она будет контролируемой, если все в матрице?
потом уже полная оцифровка сознания
Если получится оцифровать сознание, значит и полноценное искусственное сознание станет возможно: сильный ИИ со своими эмоциями, желаниями, итд.
А поскольку именно машины будут заниматься производством и распределением ресурсов - то они станут фактически новой цивилизацией, которая заместит цивилизацию хомосапиенсов.
ИИ разумеется
Всегда есть вероятность "неожиданности".
нет, не путайте кислое с зеленым. если оцифровать сознание, то это будет не ИИ, а эмуляция настоящего сознания.
машина по определению надежнее человека.