ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это гораздо менее парниковый газ по сравнению с метаном.
Ну так не чего не мешает ему накапливаться до таких концентраций пока температура не вырастет и механизмы его удаления не сравняются с притоком.
Правда концентрации эти оказываются не особенно велики из-за присутствия одной малозаметной штучки,
отсутствующей у ближайшего массогабаритого макета Земли.
Все теории об исторических событиях представлены исходя из "инопланетяне на нас не влияют". Иначе на них можно списать и вымирание динозавров.
36 Б. Медведицы A, F8V, масса 1.1 сол., светимость 1.7, возраст оценивается в 4 млрд. лет (хотя оценки возраста у старых звёзд очень приблизительны). Вполне. Если посчитать время жизни по простому отношению масса/светимость, получается ~6.5 млрд. лет.
Зачем?
Не особо велики сейчас, а в прошлом когда инсоляция была меньше, что бы гидросфера оставалась "гидро"..нужны более высокие концентрации.
Возможно и у Земли были шансы более быстрого прохождения биоэволюции от кембрийского взрыва примерно 540 млн лет назад, без последующего пермско-триассового вымирания и других глобальных катастроф, до появления ноосферы.
Если истина находится посредине, то за последние10 млрд лет в Галактике могло существовать до 500 техносфер, большинство из которых прекратили своё существование по разным причинам.
Катастрофы возможно наоборот ускоряют эволюцию, расчищая территорию под новое видообразование.
Возможность колонизации галактики не означает, что любая цивилизация окажется на это способна.
Катастрофы бывают разных масштабов и интенсивности. Мелкие конечно могут подтолкнуть филогенез в нужном для цефализации направлении, но крупные катастрофы способны уничтожить вообще любое видообразование.
Наоборот, стохастическое моделирование экспансии техносфер в Галактике от одной звезды или из множества точек роста показывает, что колонизировать всю область физически невозможно даже за бесконечное время.
Подобрать летящий в нужном направлении, догнать простым кораблём с экипажем - и дальше в распоряжении миллиарды тонн ресурсов, включая дейтерий для термояда.
Глядя на 3I/ATLAS возник вопрос - а насколько удобно пользоваться такими "транзитниками" для перелёта?Подобрать летящий в нужном направлении, догнать простым кораблём с экипажем - и дальше в распоряжении миллиарды тонн ресурсов, включая дейтерий для термояда.а дальше при пролёте целевой звезды - просто "спрыгнуть" и затормозиться
Что уж мелочиться, ловить межзвёздные астероиды?
Разве что для того чтобы внутрь забуриться для защиты от космической радиации.
посланником, отправленным на Землю сразу после обнаржения первых радиопередач на Земле 120 лет назад,
Астероиды мы уже часто видим, а ни одной планеты-изгоя пока рядом не нашли.