A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 626417 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #6540 : 03 Июн 2018 [14:12:33] »
человеческий разум это многоуровневая динамическая система, причем разные уровне работает по разным алгоритмам.
и что?

Скопировать энецефалограмму можно, вот только восстановить разум по энцефалограмме примерно то же самое что восстановить человека по фотографии.
при чем тут это?
речь идет о моделировании всего комплекса процессов, которые порождают сознание. это достаточно сложно, но принципиального запрета тут нет.
Ну не знает наука способа восстанавливать динамику по статике, НЕ ЗНАЕТ И ВСЕ.
а зачем нам восстанавливать по статике, если можно воспроизводить процесс в динамкике?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #6541 : 03 Июн 2018 [14:21:58] »
речь идет о моделировании всего комплекса процессов, которые порождают сознание. это достаточно сложно, но принципиального запрета тут нет.
Увы, но ты нифига не разбираешься как работают нейросети.
Дальше говорить не о чем.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6542 : 03 Июн 2018 [14:29:36] »
Увы, но ты нифига не разбираешься как работают нейросети.
речь вообще не о нейросетях
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #6543 : 03 Июн 2018 [14:37:27] »
речь вообще не о нейросетях
ОЙЙЙЙЙ
постараюсь обьяснить на самом минимальном уровне.
Нейросеть человеческого мозга отличается от неймановской линейной архитектуры Интеля тем, что важна не только информация  но в каком порядке и куда она передается.
Причем если первое энцефалограмма передает весьма хорошо, то вот порядком и адресацией все плохо. По этой причине все попытки читать мысли энцефалографией провалились.
И по этой же причине скопировать личность энцефалограммой не получится.
Пираты копируют микроэлектронику послойной резкой и копированием слой за слоем, причем при это достаточно велик шанс брака, и для точного копирования нужно как правило 5-10 образцов.
А теперь расскажи мне как ты собираешься копировать нейросеть мозга? Повторяю - нейросеть является динамической системой, в ней важна не только информация  но в каком порядке и куда она передается.
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6544 : 03 Июн 2018 [14:46:56] »
речь идет о программе эмуляторе процессов, создающих сознание. так же, как на компьютерах моделируется любой сложный динамический процесс. сначала строится модель процессов, ведущих к появлению сознания, в том числе данные о том, куда и в каком порядке подаются сигналы. замечу, что любой процесс, любой сложности возможно воспроизвести, если обладать всей полнотой данных.
потом создается специальная программа-эмулятор на котором запускается процесс, основываясь на ранее созданной модели.
энцефалограмма тут совершенно ни причем. речь идет о полном моделировании процессов в динамике.

http://www.lookatme.ru/mag/blogs/guest-editor/209617-brain-emulation

Мое творчество

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #6545 : 03 Июн 2018 [14:53:44] »
так же, как на компьютерах моделируется любой сложный динамический процесс
ОЙЙЙЙЙ -facepalm
Моделируется то любой, вот только для некоторых математических моделей нейросетей сложность моделирования в линейной неймановке растет в геометрической прогрессии.
В человеческом мозге такие процессы широко используются в нечетком и абстрактном мышлении.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6546 : 03 Июн 2018 [15:00:13] »
Моделируется то любой, вот только для некоторых математических моделей нейросетей сложность моделирования в линейной неймановке растет в геометрической прогрессии.
а никто не говорит, что это просто. пока вычислительных мощностей для полной эмуляции сознания недостаточно. но и цифровые технологии быстро развиваются.

Мое творчество

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6547 : 03 Июн 2018 [15:27:06] »
а никто не говорит, что это просто. пока вычислительных мощностей для полной эмуляции сознания недостаточно. но и цифровые технологии быстро развиваются.
то есть вы утверждаете, что ВСЕ без исключения цивилизации, на сколько бы они не опережали друг друга, ничего принципиально нового, что есть у нас не откроют, а просто постепенно уйдут в цифру и будут жить там до тепловой смерти Вселенной?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6548 : 03 Июн 2018 [15:57:44] »
то есть вы утверждаете, что ВСЕ без исключения цивилизации, на сколько бы они не опережали друг друга, ничего принципиально нового, что есть у нас не откроют, а просто постепенно уйдут в цифру и будут жить там до тепловой смерти Вселенной?
да.
причем абсолютное большинство УЖЕ ушло миллионы и миллиарды лет назад.

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #6549 : 03 Июн 2018 [16:26:54] »
наша цивилизация всегда была полигоном борьбы за власть и ничего. и эта борьба будет всегда, хоть и в разных формах. хоть в матрице, хоть в шматрице.
Борьба за власть и есть один из источников нестабильности и смены систем. Движения вперед или же деградации и отката назад. Потому и матрица, если таковая возникнет, не вечна: так или иначе она деградирует и будет разрушена, в исторические (не геологические) периоды времени.
Все, что имеет начало, имеет и конец ;)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6550 : 03 Июн 2018 [16:29:51] »
Потому и матрица, если таковая возникнет, не вечна: так или иначе она деградирует и будет разрушена, в исторические (не геологические) периоды времени.
это ни откуда не следует.

Все, что имеет начало, имеет и конец
естественно. когда Солнце станет КГ всему настанет конец

Мое творчество

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #6551 : 03 Июн 2018 [17:30:30] »
когда Солнце станет КГ всему настанет конец
Ну, что Вы, что Вы?! Я Вас умоляю, деточка. Можно сказать, шо кидаю с Вас брови на лоб.
Таки каюк будет планетам земной группы, но некоторые остальные таки вполне могут обзавестись жизнью на своих сателлитах .
« Последнее редактирование: 03 Июн 2018 [22:27:07] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6552 : 03 Июн 2018 [19:48:52] »
да.
причем абсолютное большинство УЖЕ ушло миллионы и миллиарды лет назад.
Где их сигналы?
Если вы говорите, что все без исключения цивилизации заканчивают жизнь уйдя в "цифру"-- значит они эволюционно проходили стадию примерно того, что сейчас у нас - отправка в космос мощных лазерных и радиоимпульсов, в том числе и целенаправленно.
Цивилизаций же миллиарды
Где их следы в эфире?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6553 : 03 Июн 2018 [20:32:24] »
Где их сигналы?
какие сигналы?

Если вы говорите, что все без исключения цивилизации заканчивают жизнь уйдя в "цифру"-- значит они эволюционно проходили стадию примерно того, что сейчас у нас - отправка в космос мощных лазерных и радиоимпульсов, в том числе и целенаправленно.
с какой целью они отправляли бы сигналы?
а даже если и отправляли, то
Где их следы в эфире?
не совпали с нами по времени. "фронт" сигналов прошел мимо нас сотни миллионов лет назад. да и не дошли скорее всего, так как за тысячи световых лет никаких сигналов уловить уже будет невозможно.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6554 : 03 Июн 2018 [20:34:09] »
Таки каюк будет планетам земной группы, но некоторые остальные таки вполне могут обзавестись жизнью на своих сателлитах .
сильно  вряд ли, так как время существования КГ значительно меньше времени, которое нужно для возникновения  жизни.

Мое творчество

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6555 : 03 Июн 2018 [21:45:58] »

не совпали с нами по времени. "фронт" сигналов прошел мимо нас сотни миллионов лет назад. да и не дошли скорее всего, так как за тысячи световых лет никаких сигналов уловить уже будет невозможно.
да вы что, смеётесь.. как, если цивилизаций миллиарды и миллиарды, можно не совпасть с ними по времени? - они же не во временных отрезках существуют, а растянуто по времени - т е всегда в любое время есть существующие сверхцивилизации. (Если они вообще существуют в природе)
Коккони и Моррисон ещё в конце 50-х годов прошлого века сказали что уже можно с оборудованием тех лет принимать телепередачи с ближайших звёзд.
А что говорить про нынешние радары.. да и телесигналы далеко не самые мощные сигналы посылаемые с Земли

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6556 : 03 Июн 2018 [22:05:15] »
да вы что, смеётесь.. как, если цивилизаций миллиарды и миллиарды, можно не совпасть с ними по времени? - они же не во временных отрезках существуют, а растянуто по времени - т е всегда в любое время есть существующие сверхцивилизации. (Если они вообще существуют в природе)
Коккони и Моррисон ещё в конце 50-х годов прошлого века сказали что уже можно с оборудованием тех лет принимать телепередачи с ближайших звёзд.
А что говорить про нынешние радары.. да и телесигналы далеко не самые мощные сигналы посылаемые с Земли
период, когда цивилизация посылает сигналы в космос очень короткий, буквально пару веков (сто лет назад мы еще ничего не излучали в космос, через сто лет уже не будем ничего излучать в космос).
шанс, что этот исчезающе малый период в сто-двести лет (на фоне миллиардов лет существования цивилизаций), совпадет с нашим исчезающе мал.

но не за тысячи и десятки тысяч световых лет.
была тема, где убедились, что что-то принять даже за 100 световых лет мы не способны.

Мое творчество

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #6557 : 03 Июн 2018 [22:26:04] »
сильно  вряд ли, так как время существования КГ значительно меньше времени, которое нужно для возникновения  жизни.
Таки нет, она возникнет там, но совершенно неестественным путём.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6558 : 03 Июн 2018 [22:26:48] »
Таки нет, она возникнет там, но совершенно неестественным путём.
это как?!

Мое творчество

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6559 : 03 Июн 2018 [22:30:43] »
период, когда цивилизация посылает сигналы в космос очень короткий, буквально пару веков (сто лет назад мы еще ничего не излучали в космос, через сто лет уже не будем ничего излучать в космос).
шанс, что этот исчезающе малый период в сто-двести лет (на фоне миллиардов лет существования цивилизаций), совпадет с нашим исчезающе мал.

но не за тысячи и десятки тысяч световых лет.
была тема, где убедились, что что-то принять даже за 100 световых лет мы не способны.
Если бы так всё просто решалось, как вы рассуждаете, этот Парадокс не был бы парадоксом.
И множество серьезных ученых-космологов по всему миру не говорили об этом