A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 625543 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #6520 : 02 Июн 2018 [23:07:47] »
Машина на которой можно полноценно эмулировать сознание - это фактически и есть инфраструктура для ИИ. И там уже не так важно, запишут в этот ИИ копию сознания человека, или же сознание будет создано de novo.
сознание не может быть создано de novo, оно может быть только эмулированно.

При таких машинах человек станет попросту не нужен.
кому не нужен? система-то создается для человека и  высшем приоритетом обслуживающих машин будет установлено служение человеку.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #6521 : 02 Июн 2018 [23:15:42] »
сознание не может быть создано de novo, оно может быть только эмулированно.
Это еще один постулат вашего верования? Когда уже привыкнете сразу обосновывать утверждения, которые на ходу придумываете?)

кому не нужен? система-то создается для человека и  высшем приоритетом обслуживающих машин будет установлено служение человеку.
А что если найдется один хитрый человек (кулхацкер), который перепишет приоритеты таким образом, что система начнет считать высшим приоритетом служение в буквальном смысле человеку? Одному человеку, тому самому кулхацкеру ;D

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6522 : 02 Июн 2018 [23:23:51] »
Это еще один постулат вашего верования? Когда уже привыкнете сразу обосновывать утверждения, которые на ходу придумываете?)
когда уже вы мне покажите искусственно созданное сознание? ;) давно прошу же.

А что если найдется один хитрый человек (кулхацкер), который перепишет приоритеты таким образом, что система начнет считать высшим приоритетом служение в буквальном смысле человеку? Одному человеку, тому самому кулхацкеру
а вот это, кстати, вполне возможно.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн hummer h3

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от hummer h3
« Ответ #6523 : 02 Июн 2018 [23:36:01] »
А что если найдется один хитрый человек (кулхацкер), который перепишет приоритеты таким образом, что система начнет считать высшим приоритетом служение в буквальном смысле человеку? Одному человеку, тому самому кулхацкеру
Так служили Сталину, Гитлеру. Они окружили себя рабами и льстецами. Вариант так себе  ;D Это ничего им не дало, кроме проклятий. Одного сожгли, другого закопали в негашеной извести
« Последнее редактирование: 02 Июн 2018 [23:42:10] от Гидроцефал »

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #6524 : 03 Июн 2018 [00:29:23] »
когда уже вы мне покажите искусственно созданное сознание?
Так и эмуляции сознания пока тоже нет.

Так служили Сталину, Гитлеру. Они окружили себя рабами и льстецами. Вариант так себе. Это ничего им не дало, кроме проклятий. Одного сожгли, другого закопали в негашеной извести
К тому я и веду, в принципе. Системы типа матрицы будут просто полигоном новой борьбы за власть, и ни о какой стабильности в них речи быть не может..

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6525 : 03 Июн 2018 [11:38:53] »

существование кротовых нор не исключается
как физическое явление - не исключается. но использовать их для сверхветового (да и вообще какого-либо) перемещения невозможно.

Обоснуйте почему.
Почему технологические цивилизации, опережающие наш уровень на миллионы лет (которые по всем раскладкам должны быть) не смогут освоить перемещение по кротовым норам?
Когда-то и расщепление атома казалось чем-то нереальным
Но вы почему-то категорично утверждаете что матрице быть!, а перемещению по кротовым норам - не бывать!

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6526 : 03 Июн 2018 [11:58:44] »
Обоснуйте почему.
ибо принцип причинности

Почему технологические цивилизации, опережающие наш уровень на миллионы лет (которые по всем раскладкам должны быть) не смогут освоить перемещение по кротовым норам?
да хоть на миллиарды.  законы физики одинаковы для всех. быстрее скорости света перемещаться невозможно ибо принцип причинности.
а любой материальный объект пройдет кротовину с тем же "успехом", что и черную дыру. ЕВПОЧЯ

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6527 : 03 Июн 2018 [12:01:43] »
Но вы почему-то категорично утверждаете что матрице быть!, а перемещению по кротовым норам - не бывать!
матрица законами физики не запрещена (тут вопрос только о техничесой сложности), а а перемещению по кротовым норам запрещено законами физики. в этом разница.

Системы типа матрицы будут просто полигоном новой борьбы за власть, и ни о какой стабильности в них речи быть не может..
наша цивилизация всегда была полигоном борьбы за власть и ничего. и эта борьба будет всегда, хоть и в разных формах. хоть в матрице, хоть в шматрице. 

Мое творчество

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6528 : 03 Июн 2018 [12:13:30] »
как на практике это произойдет, коль человек неразрывно связан с общей биосферой Земли и существовать без неё не может?
в общих чертах так: создается суперкомпьютер, "матрица", эмулирующий виртуальную среду, куда переносятся оцифрованные сознания разумных существ.
конечно это не разовый акт, а постепенная многоэтапная эволюция. сперва возникнет роевой сетевой разум, мозги  людей будут подключены к компьютерам через нейроинтерфейсы, потом вся биосфера будет полностью замещена техносферой, потом уже полная оцифровка сознания.
если дальше развивать вашу мысль, и все цивилизации уходят в цифру, то будут такие, которые миллионы лет назад ушли туда. И перемещаться они смогут со скоростью света, как любая электромагнитная волна -- и также, как и говорилось выше, они за миллионы лет должны колонизировать всю галактику в цифре (ну или сигналами заполнить весь эфир)
Ну и где они?

Оффлайн hummer h3

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от hummer h3
« Ответ #6529 : 03 Июн 2018 [12:17:15] »
ЦИФРОВОЕ Фото, видео. Торговля пока не интересна. На нее, кстати, времени и сил не будет, фотосъемка и видеосъемка стоит огого, за нее по идее надо еще доплачивать.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6530 : 03 Июн 2018 [12:18:51] »
И перемещаться они смогут со скоростью света, как любая электромагнитная волна -- и также, как и говорилось выше, они за миллионы лет должны колонизировать всю галактику в цифре (ну или сигналами заполнить весь эфир)
а зачем им куда-то перемещаться и чего-то колонизировать? они живут в своих виртуальных мирах, никак не пересекающихся с реальным миром.
сама "матрица" (то есть гиперкомпьютер, эмулирующий виртуальную среду) достаточно компактный объект в рамках родной планеты.

Мое творчество

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6531 : 03 Июн 2018 [12:29:57] »
И перемещаться они смогут со скоростью света, как любая электромагнитная волна -- и также, как и говорилось выше, они за миллионы лет должны колонизировать всю галактику в цифре (ну или сигналами заполнить весь эфир)
а зачем им куда-то перемещаться и чего-то колонизировать?
интересно вы так отвечаете на вопрос - а зачем? а затем - что закон экспансии

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #6532 : 03 Июн 2018 [12:30:44] »
Компьютерная нейросеть тоже динамическая система, не?
Вот только шансы восстановить разум человека (динамическая система) по энцефалограмме (статика) примерно такие же как восстановить тело человека (динамическая система) по фотографии (статика).
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #6533 : 03 Июн 2018 [12:36:31] »
Матрица - торжество эскапизма, бегство в фентэзийные миры

Сколько можен буть гигантским хардуер? Комп большх размеров будет медлительным из-за конечной скорости переноса сигналов.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #6534 : 03 Июн 2018 [12:41:32] »
Какое точное слово "фэнтези". Алена не верит в научно-фантастический сверхсвет, который хотя бы чуть-чуть научно обоснован Алькубьерром.
Зато верит в копирование личности, причем  никакого обоснования этому в науке нет - это чистое фэнтези
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #6535 : 03 Июн 2018 [12:43:09] »
Комп.нейросеть - симуляция.
Кто-то надеется получить симуляцию в симуляции?

Нейросеть, если не составлена из физических процессоров, есть только игрушка, инструмент исследования, никак не база создания ни любимой матрицы, ни ИИ, ни "носителя" феномена "сознание" с целью постичь т.наз. бессмертие.

А "решение парадокса Ферми", предложенное в теме, несостоятельно,ибо есть результат линейной экстраполяции искаженного понимание "человеческой природы" на сей момент.
Чепуха иначе сказано.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #6536 : 03 Июн 2018 [12:45:22] »
Какое точное слово "фэнтези". Алена не верит в научно-фантастический сверхсвет, который хотя бы чуть-чуть научно обоснован Алькубьерром.
Зато верит в копирование личности, причем  никакого обоснования этому в науке нет - это чистое фэнтези

Да, поливает свет на естество того образа, который пользователь Алена пытается создавать здесь на форуме в качестве своего "я".

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6537 : 03 Июн 2018 [13:56:09] »
а затем - что закон экспансии
нет такого закона.

Алена не верит в научно-фантастический сверхсвет, который хотя бы чуть-чуть научно обоснован Алькубьерром.
кто-то еще считает этот бред за "научное обоснование". фэйспалм.
в стопятьсотый раз: закон причинности. ну не объедите вы его на хромой козе, как не извращайтесь.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6538 : 03 Июн 2018 [13:59:20] »
правильно. зачем один реальный мир, если можно создать какие угодно, по своему вкусу?

Сколько можен буть гигантским хардуер? Комп большх размеров будет медлительным из-за конечной скорости переноса сигналов.
правильно, поэтому такой объект должен быть достаточно компактным. и именно поэтому никакого распространения за пределы своей планеты у "матричной" цивилизации не будет.

ато верит в копирование личности, причем  никакого обоснования этому в науке нет - это чистое фэнтези
никакое это не фэнтези. личность - это информация. любую информацию можно скопировать и воспроизвести на разных носителях.

Мое творчество

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #6539 : 03 Июн 2018 [14:05:17] »
в стопятьсотый раз: закон причинности. ну не объедите вы его на хромой козе, как не извращайтесь.
никакое это не фэнтези. личность - это информация. любую информацию можно скопировать и воспроизвести на разных носителях.
В стопиццотый раз повторяю - человеческий разум это многоуровневая динамическая система, причем разные уровне работает по разным алгоритмам.
Скопировать энецефалограмму можно, вот только восстановить разум по энцефалограмме примерно то же самое что восстановить человека по фотографии.
Ну не знает наука способа восстанавливать динамику по статике, НЕ ЗНАЕТ И ВСЕ.