A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 625531 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #6460 : 01 Июн 2018 [03:04:51] »
Сапиенсы нападали на группы (племена) неандертальцев,  перебивали всех мужчин, женщин,  ну и особо приглянувшуюся женщину-неандерталку могли забрать к себе для  сексуальной эксплуатации.  Особенно те мужчины сапиенсы, которым не доставалось жен-сапиенсов.
Однако, даже в истории андертальцев случались такие моменты, когда наложница, то есть, секс-рабыня, потом занимала место на троне. Или их совместный отпрыск признавался законным наследником.
А был ли трон и был ли он наследуемым? Имелось ли сами эти понятия - наследство и наследник?
Возможно у отпрысков(гибридов первого поколения) имел место гетерозис. Они были сильнее и или умнее остальных членов племени, или хотя бы части племени.
Гетерóзис
Цитата
Гетерóзис (от др.-греч. ἕτερος ‘другой, различный’ и -ωσις ‘состояние’) — увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей. Это явление противоположно инбредной депрессии, нередко возникающей в результате инбридинга (близкородственного скрещивания), приводящего к повышению гомозиготности. Увеличение жизнеспособности гибридов первого поколения в результате гетерозиса связывают с переходом генов в гетерозиготное состояние, при этом рецессивные полулетальные аллели, снижающие жизнеспособность гибридов, не проявляются. Также в результате гетерозиготации могут образовываться несколько аллельных вариантов фермента, действующих в сумме более эффективно, чем поодиночке (в гомозиготном состоянии). Механизм действия гетерозиса ещё не окончательно выяснен. Явление гетерозиса зависит от степени родства между родительскими особями: чем более отдалёнными родственниками являются родительские особи, тем в большей степени проявляется эффект гетерозиса у гибридов первого поколения.
А вот у потомства этих гибридов было расщепление признаков и гетерозис затухал.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2018 [01:03:10] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6461 : 01 Июн 2018 [08:59:30] »
в одном нашем Млечном пути должно быть по прикидкам 0,5 процента землеподобных
планет в зоне жизни... а это миллиард
А известно, на скольких из них зарождается жизнь? Сколько планет с жизнью порождают разумный вид? Какой процент разумных видов выходит в космос, и какой процент от вышедших пытается в межзвездную экспансию?
а об этом я как раз и говорю==может оказаться что причина Парадокса Ферми вполне прозаична --жизнь очень редкое явление, а разумная жизнь - редчайшее
но почему-то эта версия отметается первой -- ссылаются на заурядность Земли

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
« Ответ #6462 : 01 Июн 2018 [09:11:50] »
Сапиенсы нападали на группы (племена) неандертальцев,  перебивали всех мужчин, женщин,  ну и особо приглянувшуюся женщину-неандерталку могли забрать к себе для  сексуальной эксплуатации.  Особенно те мужчины сапиенсы, которым не доставалось жен-сапиенсов.
Однако, даже в истории андертальцев случались такие моменты, когда наложница, то есть, секс-рабыня, потом занимала место на троне. Или их совместный отпрыск признавался законным наследником.
А был ли трон и был ли он наследуемым? Имелось ли сами эти понятия - наследство и наследник?
Возможно у отпрысков(гибридов первого поколения) имел место гетерозис. Они были сильнее и или умнее остальных членов племени, или хотя бы части племени.
Гетерóзис
Цитата
Гетерóзис (от др.-греч. ἕτερος ‘другой, различный’ и -ωσις ‘состояние’) — увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей. Это явление противоположно инбредной депрессии, нередко возникающей в результате инбридинга (близкородственного скрещивания), приводящего к повышению гомозиготности. Увеличение жизнеспособности гибридов первого поколения в результате гетерозиса связывают с переходом генов в гетерозиготное состояние, при этом рецессивные полулетальные аллели, снижающие жизнеспособность гибридов, не проявляются. Также в результате гетерозиготации могут образовываться несколько аллельных вариантов фермента, действующих в сумме более эффективно, чем поодиночке (в гомозиготном состоянии). Механизм действия гетерозиса ещё не окончательно выяснен. Явление гетерозиса зависит от степени родства между родительскими особями: чем более отдалёнными родственниками являются родительские особи, тем в большей степени проявляется эффект гетерозиса у гибридов первого поколения.
Я оказался не прав выше, говоря о генет.разнообразии.
Видать был какой-то Чингисхан-Аттила-Гитлер  5000- 7000 лет назад.
 Ученые Стэнфордского университета (США) выяснили, почему семь тысяч лет назад произошло резкое снижение генетического разнообразия Y-хромосомы. Оказалось, что уменьшение числа способных к размножению мужчин произошло из-за борьбы между патрилинейными кланами.
https://lenta.ru/news/2018/05/31/woman/
 Так что, не исключено вымирание в будущем по этой причине.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
« Ответ #6463 : 01 Июн 2018 [09:20:48] »
Кама, что есть "следы могучей цивилизации"?
Мы с настоящего своего этпа развития смотрим на могущество по обертке, по количеству, ждем разгула гигантизма и вакханалии грандоманий.
Зайдите в книжный магазин. Чаще всего толковая книга выглядит вовсе не крикливо...
Возможно это какие-нибудь астросооружения, планеты-странники, планеты -из сплавов и металлов, маяки-звезды, светящие по какой-то системе-коду и т.д.
Если без гигантизма, то может быть памятником выступают вирусы-споры, летящие по космосу, в поисках подходящих условий.
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #6464 : 01 Июн 2018 [14:31:59] »
Желательно таки без гигантизма. Вспомните первые ЭВМ и сегодняшние компы.
Вирусы в пространстве - неоднозначный признак.

6000 лет назад появилось первое государство. Так что геноцид вполне мог тогда быть.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #6465 : 01 Июн 2018 [15:44:43] »
Желательно таки без гигантизма. Вспомните первые ЭВМ и сегодняшние компы.
Первые ЭВМ были - персональными? Или работали на мощные корпорации и госинституты? Если так, то тогда их нужно сравнивать не с ультрамакбуком в косметичке, а с гугловским дата-центром. А это - тоже нехилые многоэтажные здания, сплошь уставленные "шкафами" от пола до потолка.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #6466 : 01 Июн 2018 [16:17:27] »
Можно и так.
Ибо, по причине дороговизны, не каждый владелец персонального компа может себе позволить "шкаф" дома держать и таким образом избегать централизации сетей.

Оффлайн turchinАвтор темы

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от turchin
« Ответ #6467 : 01 Июн 2018 [18:01:47] »
https://nypost.com/2018/05/31/men-nearly-caused-human-extinction-7000-years-ago-new-theory-states/

А вот и еще в тему: мужики поубивали мужиков 7000 лет назад и чуть не вызвали вымирание.
Структура глобальной катастрофы.
http://avturchin.narod.ru/sgk31short.doc

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #6468 : 01 Июн 2018 [20:56:36] »
Можно и так.
Ибо, по причине дороговизны, не каждый владелец персонального компа может себе позволить "шкаф" дома держать и таким образом избегать централизации сетей.
Просто, сколько волка ни корми, - у слона всё равно толще. Ну, позволит индивидуальный владелец себе "шкаф", и даже комнату, уставленную такими "шкафами". А корпорация - здание с сотнями таких "комнат", уставленных "шкафами". И даже целый квартал, целый район, целый город, уставленный такими "зданиями"... Не в этом суть. На самом деле, просто, если есть такие цели и задачи, которые делают целесообразным строить и содержать такие "здания", "кварталы", районы" и "города", уставленные такими "шкафами", - значит, их будут возводить. Если просто так, от нечего делать, - то никто этого делать не будет. Вопрос в том, чем их загружать. Городить такой "искусственный интеллект", по мощности равный или превосходящий человеческий, только ради того чтобы он занимался мозговым онанизмом - никто не будет. Только если встанет реальная задача, решение которой - реально необходимо, или по крайней мере, - окупит вложенные затраты.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #6469 : 01 Июн 2018 [21:55:56] »
А если ближе к теме, то если кто кого первый найдёт (они нас или мы их), то кто будет даже чуть-чуть разветее (а это, скорее всего, - кто первый долелит, то есть, "гость"), тот если и не убьёт, то - никогда не даст развиться выше себя. Посадит на цепь, в клетку, в резервации и концлагеря (даже если со всеми удобствами). Оттянет все интеллектуальные ресурсы, и наложет свои "права собственности". Ага, как медведь в тайге, может быть, и думает, что он своей тайги не отдаст, но не знает, что и тайга, и он сам в ней - кому-то "принадлежит", и при этом может являться - только объектом, а не субъектом "права собственности". Чьего-то права...

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #6470 : 01 Июн 2018 [23:39:26] »
Секундочку, Дрюша...
Я не предлагал сотворять ИИ, а просто сеть, интернет как децентрализованная систма, только и всего

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #6471 : 01 Июн 2018 [23:43:00] »
Понятно, и у вас априорная уверенность, что встреча - обязательно порабощение или уничтожние одного другим.

Как часто в жизни все сторонники сей идеи следуют ей?

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #6472 : 02 Июн 2018 [00:52:19] »
А заачем "все сторонники сей идеи"? Достаточно - одного, который последует. А он - по-любому найдётся. Если такая возможность физически просто будет. Если мы до сих пор не переубивали друг друга, - то только потому что руки коротки.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2018 [01:01:18] от Дрюша »

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #6473 : 02 Июн 2018 [09:06:22] »
Это какбы раз в городе есть один псих, то всех перебьет.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #6474 : 02 Июн 2018 [09:55:41] »
Это какбы раз в городе есть один псих, то всех перебьет.
Если безоружен - то не перебьет никого.
Если имеет хотя бы ружье - то может перебить весьма прилично, Брейвик как доказательство.
Если имеет что-нибудь помощнее...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90560.0.html
https://vk.com/video-5241661_119737617
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #6475 : 02 Июн 2018 [10:13:45] »
Т.е. оружие только психам положено.
Ну как сейчас, да.

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Trend
« Ответ #6476 : 02 Июн 2018 [13:33:18] »
Статья в архиве: https://arxiv.org/abs/1803.08425
Офигенная у него статья.  :D Даже я такую могу написать.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 182
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #6477 : 02 Июн 2018 [14:43:33] »
Можно грамотный психоанализ автора идеи?!
Он СКОТИНА! Тот, кто выдвигает подобные идеи - скот. Не важно, кандидат, не кандидат. Он СКОТ!
В нём проснулась скотская стадность, он не знает, как её актуализировать.
Он животное и считает, что все такие же животные, как и он.
Грамотный психоанализ?

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #6478 : 02 Июн 2018 [15:22:43] »
Прям таки все?
прям так все. ибо пути могут быть разные, но финал  один - сингулярность и матрица. чисто математически просчитывается. достаточно на графики взглянуть.
если угодно - могу подробно обосновать. но это слишком длинный пост получится.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2018 [15:31:23] от alena_korf »
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #6479 : 02 Июн 2018 [15:24:42] »
а об этом я как раз и говорю==может оказаться что причина Парадокса Ферми вполне прозаична --жизнь очень редкое явление, а разумная жизнь - редчайшее
нет никаких оснований так считать.
более вероятно (исходя из законов природы), что как раз наоборот.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество