ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Dem и 1 Гость просматривают эту тему.
Понятно, и у вас априорная уверенность, что встреча - обязательно порабощение или уничтожние одного другим.
Можно грамотный психоанализ автора идеи?!
можно. он - фантазер.
Цитата: vopros_voprosov от 31 Мая 2018 [23:25:53]Прям таки все? прям так все. ибо пути могут быть разные, но финал один - сингулярность и матрица. чисто математически просчитывается. достаточно на графики взглянуть.если угодно - могу подробно обосновать. но это слишком длинный пост получится.
Прям таки все?
Он параноик, можно ввести этот термин?!
Цитата: vopros_voprosov от 01 Июн 2018 [08:59:30]а об этом я как раз и говорю==может оказаться что причина Парадокса Ферми вполне прозаична --жизнь очень редкое явление, а разумная жизнь - редчайшеенет никаких оснований так считать.более вероятно (исходя из законов природы), что как раз наоборот.
а об этом я как раз и говорю==может оказаться что причина Парадокса Ферми вполне прозаична --жизнь очень редкое явление, а разумная жизнь - редчайшее
если угодно - могу подробно обосновать. но это слишком длинный пост получится.
на самом деле его идея вполне здравая в том плане,
Да, обоснуйте, хотя-бы с сокращенном виде.
Что это за законы природы такие? Обоснуйте, хотя-бы вкратце
Никакого отношения к внеземному разуму это не имеет! У него свои законы развития.
Но, рекомендую почитать вам - житие святых, любое на ваш выбор.
Там подробно, о том как бороться со скотским в себе
ха-ха-ха. ф топу религию! ф топку!
Культуру вы презираете? И историю презираете?
Цитата: vopros_voprosov от 02 Июн 2018 [15:35:45]Да, обоснуйте, хотя-бы с сокращенном виде. то есть цивилизации создает полностью виртуальную среду, и помещается туда в цифровом виде.
Цитата: archetip-z от 02 Июн 2018 [16:14:15]Культуру вы презираете? И историю презираете?я презираю религию (в первую очередь т.н. авраамические религии - иудаизм, христианство и ислам)культура же разная бывает. некоторые культуры мне симпатичны, некоторые - отвратительны.а как можно презирать историю? можно по разному относится к разным историческим деятелям и явлениям, это да.
я презираю религию
человеческое сознание не может существовать без тела, без мозга
скорее я поверю в то что научатся преодолевать галактические расстояния за разумное время
впрочем, если и какие-то цивилизации даже и уйдут в цифровой мир - то не все.
Значит у вас своя внутренняя религия.. Атеизм, тоже религия. Но, не изучать внешние религии - дурость
Цитата: vopros_voprosov от 02 Июн 2018 [15:36:44]Что это за законы природы такие? Обоснуйте, хотя-бы вкратцеа что тут обосновывать? все предельно просто. законы, которые привели к абиогенезу на Земле, приведут к тому же и на другой планете, если есть подходящие условия (иначе пришлось бы выдумать лишнюю сущность, которая бы мешала этим процессам, а это не научно).