A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 625269 раз)

Dem и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #6480 : 02 Июн 2018 [15:29:40] »
Понятно, и у вас априорная уверенность, что встреча - обязательно порабощение или уничтожние одного другим.
более вероятен просто игнор (если не мешают).
агрессия и уничтожение возможны только когда уничтожаемые чем-то опасны либо владеют чем-то нужным. но учитывая межзвездные расстояния - это мало реально. а всякая экзотика типа СЕТИ-атак  и рассылания наугад зондов с "серой слизью" - это именно что фантастика, на практике мало вероятно это вот все
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6481 : 02 Июн 2018 [15:30:38] »
Можно грамотный психоанализ автора идеи?!
можно. он - фантазер.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 182
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #6482 : 02 Июн 2018 [15:32:27] »
можно. он - фантазер.
Он параноик, можно ввести этот термин?!

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6483 : 02 Июн 2018 [15:35:45] »
Прям таки все?
прям так все. ибо пути могут быть разные, но финал  один - сингулярность и матрица. чисто математически просчитывается. достаточно на графики взглянуть.
если угодно - могу подробно обосновать. но это слишком длинный пост получится.
Да, обоснуйте, хотя-бы с сокращенном виде. И укажите серьёзные источники - ссылки на космологов, профессиональных астрофизиков. На академическую науку
А не на тех, кто на некоторых ТВ-каналах про матрицу вещает

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6484 : 02 Июн 2018 [15:36:19] »
Он параноик, можно ввести этот термин?!
на самом деле его идея вполне здравая в том плане, что теоретически угроза весьма вероятна, но учитывая выше мной сказанное, на практике мало вероятное (учитывая межзвездные расстояния и энергоемкость полетов)

Мое творчество

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6485 : 02 Июн 2018 [15:36:44] »
а об этом я как раз и говорю==может оказаться что причина Парадокса Ферми вполне прозаична --жизнь очень редкое явление, а разумная жизнь - редчайшее
нет никаких оснований так считать.
более вероятно (исходя из законов природы), что как раз наоборот.
Что это за законы природы такие? Обоснуйте, хотя-бы вкратце

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #6486 : 02 Июн 2018 [15:40:21] »
если угодно - могу подробно обосновать. но это слишком длинный пост получится.
Я думаю, подробное обоснование крайне желательно. Не страшно что длинный пост, как-нибудь асилим ;)

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #6487 : 02 Июн 2018 [15:43:56] »
на самом деле его идея вполне здравая в том плане,
Паранойя заразительна, по той простой причине, что это древняя болезнь. Вот и вы заразились. Это болезнь самосохранения. Животное качество человека и очень полезное. Никакого отношения к внеземному разуму это не имеет! У него свои законы развития.
 Но, рекомендую почитать вам - житие святых, любое на ваш выбор. Там подробно, о том как бороться со скотским в себе

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6488 : 02 Июн 2018 [15:52:41] »
Да, обоснуйте, хотя-бы с сокращенном виде.
хорошо, постараюсь кратко написать.

любая цивилизация преобразовывает среду под себя. в этом суть цивилизации: не адаптироваться под среду, а перестраивать среду под себя.  это хорошо видно на нашем примере и примере прочих цивилизаций планеты Земля, вроде муравьев и термитов (а это именно цивилизации, хоть и не разумные в нашем понимании) и нет оснований полагать, что где-то иначе. если иначе - то это уже не цивилизация, а просто очень умные животные, вроде дельфинов.

далее. последнее время мы наблюдали график развития нашей цивилизации по экспоненте, но рано или поздно экспонента должна закончиться (пройти точку сингулярности), поскольку экспонента уходит в бесконечность, а реальные параметры стать бесконечными не могут. поэтому экспонента уткнется в точу сингулярности. а значит, что дальнейшее экстенсивное развитие (расползание во вне) сменится интенсивным (уходом вглубь).
графики об этом тоже говорят.

теперь вернемся к тому, что цивилизация изменяет среду под себя. финалом этого процесса будет создание идеальной среды, то есть среды полностью контролируемой и полностью "заточенной" под потребителя. где ж взять такую среду? разумеется, это виртуальная реальность! учитывая огромные успехи в этом направлении уже сейчас, это наиболее вероятное направление развитие цивилизации в дальнейшем.

то есть цивилизации создает полностью виртуальную среду, и помещается туда в цифровом виде.
чем там заниматься? разумеется, получать кайф. по сути любые мотивации живого существа сводятся к получению наслаждения. вспомним опыты с центром наслаждения в мозгу мышей. и виртуальная среда обеспечит "вечный кайф".

почему этот путь одинаков для любой цивилизации? так тут чисто биологические и информационные законы, о которых я говорила выше, ничего более.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6489 : 02 Июн 2018 [15:55:30] »
а что тут обосновывать? все предельно просто.  законы, которые привели к абиогенезу на Земле, приведут к тому же и на другой планете, если есть подходящие условия (иначе пришлось бы выдумать лишнюю сущность, которая бы мешала этим процессам, а это не научно).

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6490 : 02 Июн 2018 [15:57:17] »
Никакого отношения к внеземному разуму это не имеет! У него свои законы развития.
у всех законы развития одинаковые, поскольку развитие происходит в условиях одних и тех же законов природы. земной ли разум, не земной ли, но он вынужден подчиняться объективным законам.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6491 : 02 Июн 2018 [15:59:45] »
Но, рекомендую почитать вам - житие святых, любое на ваш выбор.
ха-ха-ха. ф топу религию! ф топку!
большинство т.н. "святых" глубоко психически больные люди, даже как примеры разбираются в ВУЗАх соответствующего направления.

Там подробно, о том как бороться со скотским в себе
бороться со своей природой - не естественно. более того, характерно для умалишенных.
посолку человек (да и любое существо) - скотина по природе, то бороться со "скотиной в себе" - это извращение своей природы. ф топку!

Мое творчество

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #6492 : 02 Июн 2018 [16:14:15] »
ха-ха-ха. ф топу религию! ф топку!
Культуру вы презираете? И историю презираете?
Это возрастное, или увечье?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6493 : 02 Июн 2018 [16:19:21] »
я презираю религию (в первую очередь т.н. авраамические религии - иудаизм, христианство и ислам)
культура же разная бывает. некоторые культуры мне симпатичны, некоторые - отвратительны.
а как можно презирать историю? можно по разному относится к разным историческим деятелям и явлениям, это да.

Мое творчество

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6494 : 02 Июн 2018 [16:28:17] »
Да, обоснуйте, хотя-бы с сокращенном виде.
то есть цивилизации создает полностью виртуальную среду, и помещается туда в цифровом виде.
это прям какой-то нереально-далекий фьюжн и голливуд
человеческое сознание не может существовать без тела, без мозга
скорее я поверю в то что научатся преодолевать галактические расстояния за разумное время
___
впрочем, если и какие-то цивилизации даже и уйдут в цифровой мир - то не все. Ибо слишком громадное расчетное число высокоразвитых цивилизаций должно быть( уж если
есть жизнь ещё где-то кроме Земли)

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6495 : 02 Июн 2018 [16:29:16] »
я презираю религию (в первую очередь т.н. авраамические религии - иудаизм, христианство и ислам)
культура же разная бывает. некоторые культуры мне симпатичны, некоторые - отвратительны.
а как можно презирать историю? можно по разному относится к разным историческим деятелям и явлениям, это да.
не надо здесь религию трогать - об этом вроде-бы в правилах форума написано
давайте чисто по-науке

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #6496 : 02 Июн 2018 [16:29:30] »
я презираю религию
Значит у вас своя внутренняя религия.. Атеизм, тоже религия. Но, не изучать внешние религии - дурость

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6497 : 02 Июн 2018 [16:31:00] »
человеческое сознание не может существовать без тела, без мозга
может. почему нет? сознание это электро-химические процессы. их можно эмулировать программно в цифровой среде.

скорее я поверю в то что научатся преодолевать галактические расстояния за разумное время
а вот это исключено начисто законами физики.

впрочем, если и какие-то цивилизации даже и уйдут в цифровой мир - то не все.
именно что все. так как законы природы везде одинаковы.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #6498 : 02 Июн 2018 [16:32:02] »
Значит у вас своя внутренняя религия.. Атеизм, тоже религия. Но, не изучать внешние религии - дурость
я не атеистка, если что.
а почему не изучать? я в свое время эту муру (религию) очень хорошо изучила и прониклась ненавистью, поняв ее суть.

Мое творчество

vopros_voprosov

• Гость
« Ответ #6499 : 02 Июн 2018 [16:32:36] »
а что тут обосновывать? все предельно просто.  законы, которые привели к абиогенезу на Земле, приведут к тому же и на другой планете, если есть подходящие условия (иначе пришлось бы выдумать лишнюю сущность, которая бы мешала этим процессам, а это не научно).
если вы не признаете никаких вариаций, а только как эталон - цивилизацию Земли, то везде все разумные существа должны быть копиями людей
так что-ли?