A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 630072 раз)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #17160 : 31 Июл 2025 [18:15:28] »
Цитата
Вообще был на narod сайт, где человек переводил и выкладывал массу материала по Альтернативной Биологии или Спекулятивной Эволюции.
Но сейчас... к сожалению ссылка... мёртвая...
https://sivatherium.narod.ru/
10.07.2025 - в период с конца июня до 2 июля по неизвестной причине на сервере произошёл сбой, который привёл к исчезновению всех файлов сайта с сервера. Сайт был восстановлен, но в ходе восстановления несколько пострадала библиотека сайта: при загрузке файлов заглавные буквы в названиях файлов автоматически меняются на строчные. На предыдущем хостинге ("Яндекс-народ") это не имело значения, на нынешнем ("Юкоз") имеет. Поэтому старые книги библиотеки сайта временно недоступны по старым ссылкам с заглавными буквами. Также полетела кодировка страниц старых файлов HTML. Пока я веду восстановительные работы, и сейчас обновлены ссылки на самые старые 10 книг библиотеки сайта. Прочие книги постепенно станут доступными, как раньше.

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #17161 : 31 Июл 2025 [23:58:29] »
Цитата
Вообще был на narod сайт, где человек переводил и выкладывал массу материала по Альтернативной Биологии или Спекулятивной Эволюции.
Но сейчас... к сожалению ссылка... мёртвая...
https://sivatherium.narod.ru/
10.07.2025 - в период с конца июня до 2 июля по неизвестной причине на сервере произошёл сбой, который привёл к исчезновению всех файлов сайта с сервера. Сайт был восстановлен, но в ходе восстановления несколько пострадала библиотека сайта: при загрузке файлов заглавные буквы в названиях файлов автоматически меняются на строчные. На предыдущем хостинге ("Яндекс-народ") это не имело значения, на нынешнем ("Юкоз") имеет. Поэтому старые книги библиотеки сайта временно недоступны по старым ссылкам с заглавными буквами. Также полетела кодировка страниц старых файлов HTML. Пока я веду восстановительные работы, и сейчас обновлены ссылки на самые старые 10 книг библиотеки сайта. Прочие книги постепенно станут доступными, как раньше.

Аскет, так Павла Волкова - вы?
Вау! Вы - красавчеГГГ!!! Вы и Хлынин с его эпизодами космонавтики - лучшие!!! Без дураков. Вы - ПРАВЕДНИКИ ИНТЕРНЕТА, СВЯТЫЕ СЕТИ! Такие как вы искупают всё то "дерьмо" которым забита Сеть!

Павел, а книгой LIFE IN DARWIN'S UNIVERSE by Gene Bylinsky вы не интересовались?
Когда я впервые нашёл ваш сайт и стал смотреть всё там выложенное (это как в детстве найти хорошую сельскую библиотеку где случайно нашлось чудощищное богатство уникальных книг!), я очень надеялся что там появится эта книга. Но, насколько я понимаю, это была одна из поворотных книг в истории идей Спекулятивной Эволюции.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #17162 : Вчера в 18:12:55 »
Я не Павел Волков, в посте была просто цитата из новостей с главной страницы сайта. Сам сайт давно работает, если заходить через главную страницу, но если в закладках ссылки на конкретные страницы с книгами, то еще могут быть проблемы. LIFE IN DARWIN'S UNIVERSE давно доступна для чтения в Архиве Интернета. Как и многие другие книги там, ее нельзя скачать, но любой зарегистрированный пользователь может бесплатно взять ее почитать на две недели, нужно просто нажать на синюю кнопку Borrow, и полный текст окажется доступен для просмотра: https://archive.org/details/lifeindarwinsuni00byli С иллюстрациями по теме там не густо, скорее всего вы и так все интересные видели уже, и вообще это очень простенький науч-поп.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:54:12 от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.