ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как отмечено - именно на "темпы роста" они не влияют почти никак - на коем факте и основаны методы молекулярных часов.
В равные интервалы времени?
Скорость самих молекулярных реакций
"Накопление же мутаций для базы генетического разнообразия происходит с примерно постоянной скоростью очень малозависимо от условий" противоречит самой сути мезанизма Дарвиновской эволюции
на примере скорости роста PTL во время того же кембрийского взрыва.
Генетические изменения. Развитие генетических механизмов, таких как хокс-гены, позволило формировать более сложные структуры тела.
Морские птицы с трубчатым клювом обладают молекулярными часами, которые в среднем идут в два раза медленнее, чем у многих других птиц, возможно, из-за длительного периода размножения
Влияние небольшой численности популяции также может исказить результаты анализа молекулярных часов.
Годятся для чего? Чтобы повышением светимости устроить жизнепригодной планете венеризацию прежде того, как фотосинтетики и геопроцессы на ней успеют связать избыток парниковых газов? Мы пока совсем не знаем - насколько, например, узок временной диапазон между Сциллой исходной парниковой компенсации "парадокса слабого молодого солнца" и Харибдой глубины гуронского оледенения, а берёмся что-то моделировать.
Конечно, на нашем уровне знаний мы сейчас не сможем оценить, насколько узок коридор возможностей, но заранее исключать настолько близкие к Солнцу звёзды типов F8V - F9V (может, и F7V) я бы не стал. На тоненького, да, но всё-таки могут и проскочить.
Чтобы повышением светимости устроить жизнепригодной планете венеризацию прежде того, как фотосинтетики и геопроцессы на ней успеют связать избыток парниковых газов?
Ну так геопроцессы связывания углекислого газа на прямую связаны с температурой
То есть скорость связывания напрямую связана со скоростью выветривания,
А биопроцессы окисления гораздо более мощного парникового газа - метана - не прямо.
А растворимость углекислого газа с температурой ВНЕЗАПНО связана обратно.
Метан в атмосфере окисляется под действием гидроксильного радикала (OH) который в свою очередь появляется в результате фотолиза воды.
Его производство в атмосфере напрямую связано с интенсивностью УФ.
Вообще когда речь идет о звезде с большей светимостью, то нужно понимать что это просто меняет "зону жизни"
Всегда можно подобрать такую орбиту на уровне которой количество инсоляции получаемой планетой будет приемлемой.
А оный фотолиз - он ну исключительно абиогенный на Земле да?
А с массой планеты, которая чем больше, тем лучше позволять удеживать отщепляющийся водород - не связана?
А образование озоновного слоя - никак не повлияет на оный процесс?
За которой эволюция биосферы не обязана всегда поспеть и вообще как-то синхронизироваться.
Вот только у биоты на планете как-то не очень есть возможности эту самую орбиту двигать изнутри по мере изменения светимости звезды. Как это ни странно.
Ну в протерозой - ладно - может и проскочили. А дальше - до фанерозоя ещё столько же может быть нужно, а стветимость всё также растёт быстрее чем у G.
Фотолиз воды, да абиогенный.
Для удержания водорода нужна очень большая масса.
Для озонового слоя нужен кислород, в значимых количествах на земле он накопился уже довольно поздно.
Для звезд с большой светимостью такой особенностью являеться малый срок жизни.
Биоте приходиться надеяться на волю случая.
А если этот период сократить в полтора-два раза? Он же тоже во многом на геологию завязан, а не на биологию, многоклеточность закрепилась во время криогения, а до этого был "скучный миллиард" (во время которого, правда, тоже биота не сидела "сложа руки", но всё же не видится какой-то чисто эволюционной необходимости в таком длинном протерозое).
ВАм сразу выписать пред за злостную дезинформацию читателей или таки соизволите прочесть хотя бы в Википузии про световую фазу фотосинтеза?
Ведь массы Земли для этого явно недостаточно - и потому весь водород из фотолизированной воды с неё давным-давно улетучился в космос и она теперь сухая как Венера, да?
Может быть из-за того, что кислород из воды в процессе фотолиза сразу подвергается ядерному распаду, или как по-ВАшему так выходит?
А для эволюции сложности биосфере до наблюдателя нужен наоборот - срок весьма немалый.
Придвинуть планету на 10% ближе к солнцу и начнется водный парниковый эффект.
Вопрос непростой, да, но что же там было завязано на геологию аж целый миллиард лет? Текстоника была существенно более вялой чем весь последующий фанерозой?
Если вам известно что механизмы происходящие в процессе фотосинтеза делают сильный вклад в процесс распада атмосферного метана, то будет любопытно об этом прочитать. Я не чего такого не слышал.
Скорость фотолиза на земле слишком маленькая для этого.
Метан в атмосфере окисляется под действием гидроксильного радикала (OH) который в свою очередь появляется в результате фотолиза воды. Его производство в атмосфере напрямую связано с интенсивностью УФ.
В процессе окисления горных пород и вулканических газов.
И филогенетическое дерево жизни станет со страшно постоянной как прежде скоростью эволюции чахнуть, по мнению Кунина и его последователей.
Он же тоже во многом на геологию завязан, а не на биологию, многоклеточность закрепилась во время криогения, а до этого был "скучный миллиард"
Каковой газ в нынешних концентрациях в земной атмосфере, её температурах, инсоляциях и поверхностных катализаторах, не позволяет существовать в ней молекуле метана в более десятка лет в среднем.
А чего тогда вообще было начинать про
Они, безсловно, ниразу не окисленные у нас оттуда идут, ведь кислород - не самый распространённый элемент в земной коре, да?
Очевидно же что механизмы удаления метана работали хорошо, раз уж жизнь на земле не изжарил метановый парниковый эффект.
А вы будете настаивать на том что они полностью окислены?
Очевидно, что метан на ранней Земле обеспечил сохранение на ней необходимого для жидкой воды на поверхности и развития жизни уровень равновесных температур в период слабого молодого солнца.
Буду настаивать на том, что они окисленны насколько, что долговременно и существенно повлиять на количества молекулярного кислорода, достигнутые биотой к фанерозою они уже не в состоянии.
А углекислый газ не мог тоже самое сделать?
Если породы хорошо окислены(по вашему), то какое препятствие для роста концентрации кислорода?