ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Так может такие радары дурь?
Получается, что парадокс Ферми - это такой же растиражированный миф,
Астероидная опасность это что решение парадокса?
произошедшей 4 миллиарда лет назад. А если бы это случилось вчера?
Поздняя бомбардировка это часть этого формирования, вчера она случиться не смогла бы чисто статистически.
Люди перебарались на новое место не потому, что так велит долг колонизатора. А потому, что или дома война или голод. Или потому, что за морем сытнее. И всегда они это делали сами. Никто им не помогал. Есть примеры организованного колонизаторства "сверху". Это когда ведущие державы захватывали территорию, покоряли дикарей, а чтобы держать их в подчинении давали всяким неблагополучным засранцам шанс начать новую жизнь за морем. Так ссылали каторжников в Австралию, например. Российская империя создала "переселенческое общество" и поощряла эмиграцию крестьян, так как при низкой производительности, земли растущему населению тупо не хватало. Испанская и Португальская корона попилили целый континент, и тоже поощряли эмиграцию туда, чтобы выкачивать ресурсы. Вот и весь смысл колоний. Был пример, конечно, когда Франция стала посылать людей в Канаду "из принципа" - чтоб Англии насолить. Король даже организзовал отправку в Канаду девиц, чтоб колонистам было на ком жениться. Но это не всё.
Но в вашем собственном сообщении масса такго же понятийного мусора. Колыбель, экспансия, колонии, пассионарность - что это за гумилёвщина?
И нет гарантии, что они вместо "экспансии"
Нахрена, например, Землянам "колония" где-то в жопе
А теперь вопрос. Нахрена, например, Землянам "колония" где-то в жопе Галактики?
Так вот вам главный пункт: Все эти "экспансии", "волны расселения" - просто словесный мусор.
Все эти "экспансии", "волны расселения" - просто словесный мусор.
Люди перебарались на новое место не потому, что так велит долг колонизатора. А потому, что или дома война или голод. Или потому, что за морем сытнее.
- Даже возможность межзвёздных перелётов, не делает колонизаторство чкм-то осмысленным.
А теперь вопрос. Нахрена, например, Землянам "колония" где-то в жопе Галактики? Проблемы перенаселения пока нет. Да и невозможно слить миллиард человек космическим путём. Экономика? Тоже нет. Никакие алмазы или уран добывать "у звёзд" и везти на Землю просто глупо.
Вам нужен здравый смысл? Держите.
Колония за миллиард километров от Земли для общества или власти абсолютно бесполезна. Единственный вариант... Но это будут чисто политические понты. Потому что даже от таких колоний, метрополии не будет никакого толку.
Как и что сформировалось 4 млрд лет назад мы можем предполагать только с некоторой долей вероятности,
Так что гипотетически она могла случиться в нашей системе, ладно, не вчера, а, скажем, 1 миллиард лет назад.
не нарушил бы стабильность пояса Койпера
Это очень маловероятное явление. Да и пояс койпера очень большой что бы планета за единичный пролет могла бы оказать заметное влияние. Сближение звезд могло бы оказать заметное влияние, но это тоже редкость.
Нет других мотивов, кроме "Я хочу, я могу, смотри какой я ВелЫкий"
пы.сы. - выходит, единое человечество неспособно даже на понты
Цитата: неполитик от Сегодня в 04:40:11пы.сы. - выходит, единое человечество неспособно даже на понты Дык, единому понтоваться не перед кем.