ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Но проблема-то стоит не в реальности путешествий, а в вопросе "Зачем..?"
Экспансия - это сама форма существования Организованной Материи
А эволюция обязана захватывать всё новые и новые среды обитания.
А эволюция обязана
Мы еще не до конца понимаем механизм большой Эволции
Экспансия - это сама форма существования Организованной Материи.
Вот снова - философ..
Естественная эволюция просто обязана это делать, т.к. в текущем месте условия могут измениться до неприемлемых и вид вымрет.Но уже сейчас мы просто подгоняем среду под себя.А чуть позже наши потомки по разуму научатся переделывать самих себя.Зачем искусственной эволюции экспансия? Т.к. точка Б ничем не отличается от точки А.
И да, можно привести притянутый довод "не класть яйца в одну корзину", но это кмк. тоже "Сова на глобусе".. Проблема решается гораздо проще.
Что за censored? Чем обязана? Кому? Дарвина со страпоном из ёжика на вас нет...
Сама идея противопоставить некий Разум Эволюции - это ... гностицизм. То есть древнейшее, заскарузлийшее заблуждение умнейших людей планеты (от Пифагора до Эйнштейна)
За сим, пожалуй, закончим
Простите за подробности.. но вы.. предохраняетесь..? Надо же..! (на любой ответ)
Эволюция ОБЯЗАНА двигаться во всех мыслимых направлениях.Это - закон природы.
Термин - не важен.Вопрос в другом.Куда движется человек с этой своей гипер-социальностью? А движется оно к полноценной эусоциальности. То есть с помощю развития техносферы мы таки придём к полной эусоциальности как у насекомых по-сути. То есть появится КАСТА женщин производящих всё население через ЭКО, генную инженерию и т.д. А возможно появится вообще искусственная матка и тогда такой вот полностью социальной маткой для нас как эусоциалов станет ПАТРОНАЛЬНОЕ государство. "Гнездо". Вот о чём я!
Вы Маки - идейный ЖЛОБ. Я вам это уже говорил. Тут почти все - такие вот идейные ЖЛОБЫ. И всё наше непонимание - основано на этом.ЖЛОБ, как и ЛОХ - это судьба.По-сути Лох и Жлоб - одно и то же.Да, я хочу вас обидеть! А как иначе объяснить что философия, миропонимание, на котором вы устроились - это НАВЕДЁННОЕ ЗА 50 ЛЕТ "Пора нажать на стоп-кран" Римским Клубом массовое суициидальное сознание?Это - ОШИБКА хозяев мира вбитая вам, дуракам, в ваши самодовольные головы!
Я тоже дитя своей эпохи. Но я еще попал на "моральный кодекс строителя коммунизма". А вы - уже нет.
Ну и как вам по-другому объяснить что вы - ублюдки? Выблядки эволюции. Нежеть. История вас сметёт. Нахрен. Уже начала сметать!Только эти ваши самодовольно-глупые смехуёчки, возможно, в сети и затеряются. Как черепки от Римской цивлизациии...
Я бы отрезал из этой темы пару-тройку последних страниц и перенес в новую - скажем, "Цель и целесообразность ЭКЗОпланетной колонизации". Мы все равно периодически возвращаемся к этому вопросу, а для "50 решений" он хоть и смежный, но очень узкий и по большей части не о решениях ПФ как таковых, а том, что мы-то сами будем делать и будем ли.
Это только объясняет, что мы НЕНОРМАЛЬНЫЕ эусоциалы. Если бы мы могли эволюционировать к эусоциальности ЕСТЕСТВЕННЫМ путём, как насекомые (или голые землекопы), через единую матку, через "разделение воспроизодства между кастами", мы бы никогда себе бы не отрастили такие огромные мозги.Вы это понимаете?
Мы-то сейчас с шутками-прибаутками и оффтопами, но б-м обосновано рассматриваем возможность масштабирования социума вниз до ч.Данбара и даже меньше. Мы - имеем на это право, а эусоциалы не будут его иметь, у них порог минимизации будет прошит в подкорке.
Я это не понимаю. Я вам сказал, что у муравьёв самые большие мозги среди насекомых (в отношении к массе тела). Из чего следует, что эусоциальность таки мозги увеличивает даже и у тех, кого вы называете нормальными эусоциалами и кто по вашему мнению должен быть тупеньким. По факту нет.
Это только объясняет, что мы НЕНОРМАЛЬНЫЕ эусоциалы. Если бы мы могли эволюционировать к эусоциальности ЕСТЕСТВЕННЫМ путём, как насекомые (или голые землекопы), через единую матку, через "разделение воспроизодства между кастами", мы бы никогда себе бы не отрастили такие огромные мозги.
Похоже, что именно ненастоящая.
Эусоциальное общество это такое же общество как и любое другое
Это парадокс Ферми вытаскивает из нас всё гнилостное, беспомощное, умственно-недостаточное нутро.
Да, тема интересная, идея отделить хороша.
Эусоциальное общество отличается от "любого другого" тем, что размножается как единое целое.
"Единое целое" это просто абстракция.