ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 16 Гостей просматривают эту тему.
Вы выдаёте желаемое за действительное (что бы отделить хозяина от собаки). Кстати про развитие (у насекомых один вид развития - эволюция в другие виды).
То есть либеральное общество что бы существовать ОБЯЗАНО НАВЯЗЫВАТЬ людям ценности, совершенно противные их эусоциальному естеству.
Я знаю куда вы клоните. Мол, только "рынок", только "невидимая рука"... Хрень это полная. Не является рыночная конкуренция (на самом деле частное присвоение ссудрного процента) ПОЛНОЦЕННЫМ поводом для развития прогресса. Подспорье? Да. На первом этапе НТР? Да. Без этого никак. Но на самом деле всегда и теперь (с конца XIX века) главный двигатель прогресса - НАЦИОНАЛЬНАЯ конкуренция.
То есть войны, конкуренция (не на жизнь а на смерть) "муравейников". Это - главный двигатель эволюции как у муравьёв так и "эволюции" (развития) у людей.
Что вы к этой "эусоциальности" привязались.Род Homo почти 3 миллиона лет жил общинами по 30-50 особей.
Иначе внутривидовой паразитизм быстро порвёт очень уязвимое к нему единство гнезда.
На их уклад. Это чисто МУРАВЕЙНИКИ! Даже по форме. Не говоря уже по содержанию!
Потому что полная эусоциальность реально отупляет.
Природную эусоциальность человека может не замечать только специально обученный на это дебил. Каковыми большинство из нас, "либерасов", и являются.
Не смешивайие понятия. Или для вас между эволюцией и обучением разницы нет. Печально. А ведь это совершенно разные вещи.
Человек - эгоист способный к социальному поведению.
риписывать оппоненту какие-то бредовые мыслишки, а потом торжественно его победякать - это известный демагогический приёмчик. Гаденький. Ну-ка поясните мне, как социальная природа людей противоречит социальной и государственной их организации. Хотя и не пытайтесь...
Агрессия и конкуренция есть у всех животныз в тои или ином виде. Так что именно муравьёв цеплять к человеку нет никаких оснований. Почитайте, например как влюют между собой, при дефиците ресурсов шимпанзе, и как дестоко охраняют свою территорию.
Жаль, что к вам пристало это постороннее для нас словцо. Но ничего, со временем разберётесь.
Он - стервец, и тварь капризная!
Это уже откровенная лож и невежество. Любите же вы ляпнуть то о чем не имеете понятия, да еще и выводы из этого делаете столь же нелепые.
Эусоциальность является крайне редким явлением, так как на сегодняшний день среди миллионов видов организмов за последние несколько сотен миллионов лет обнаружено лишь 20 случаев эусоциальности (у насекомых, морских ракообразных, двух видов грызунов и человека)
когда минимальным элементом эволюции становится не особь
Минимальным элементом эволюции всегда был ген, а организм, коллектив всегда был временным его прибежищем.
Нет. Это вы нихрена глубоко не шарите. Обучение никакого отношение к интеллекту или РАЗВИТИЮ не имеет.
Это обтекаемое определение, кторое ничего не определяет.Точно так же волк, эгоист, способный к социальному поведению. Чайка - эгоист, способный к социальному поведению...То есть ваше определение - хрень полная.
Ну извините. Я туповатый. Я не могу следить за убеждениями
И тем не менее, войны людей и муравьёв - это по-сути уникальные явления
и человека
У муравьёв есть паразитизм.
Муравьи своих не хоронят. И никому не поклоняются. И жертвоприношений не делают. Тем более не пытаются выиграть в футбол за право быть зарезанным на вершине муравейника. А индейцы и египтяне в своих пирамидах не жили. Так что насчёт содержания вы того-этого, лгите да не завирайтесь, меру знайте.
То-то у муравьёв самое большое отношение мозга к телу среди насекомых. Такие вот тупенькие.
Цитата: Maki от 24 Июн 2025 [15:19:42]Жаль, что к вам пристало это постороннее для нас словцо. Но ничего, со временем разберётесь.Вы бы хоть читали свои собственные ссылки.ЦитатаЭусоциальность является крайне редким явлением, так как на сегодняшний день среди миллионов видов организмов за последние несколько сотен миллионов лет обнаружено лишь 20 случаев эусоциальности (у насекомых, морских ракообразных, двух видов грызунов и человека)
Эдвард О. Уилсон назвал людей эусоциальными обезьянами, аргументируя это сходством с муравьями и отмечая, что ранние гоминины сотрудничали в воспитании своих детей, в то время как другие члены той же группы охотились и добывали пищу. [Уилсон и другие утверждали, что благодаря сотрудничеству и коллективной работе муравьи и люди образуют суперорганизмы. 63][64][65] Утверждения Уилсона были решительно отвергнуты критиками теории группового отбора, которая обосновывала аргументы Уилсона,[62][66][67] и потому, что репродуктивный труд человека не разделен между кастами. 66]
Да это от части возврат к ламаркизму (лысенковщие, кстати, почти!). Но это так и есть. Не может быть иначе.
В английской статье описывается предположение по поводу эусоциальности человека, и указывается прямое доказательство почему это не так.
репродуктивный труд человека не разделен между кастами.
Камо грядёши? В космос в каком виде мы выйдем?
Называть людей социальными животными - это сильно недопонимать ситуацию. Мы гипер-социальны. Давйте введём дополнительный отдельный термин для такой ненормальной эусоциальности.