ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Инопланетянин и 4 Гостей просматривают эту тему.
Опрашивали граждан России по телефону.
И что? Опрос содержал пункт "в России ли родились ваши дети?"
Инопланетный разумный вид может быть аналогом общественных насекомых.
Сделав население повально религиозным, можно повысить рождаемость.
Если верить википедии, суммарный к-т рождаемости среди коренных саудитов составляет 2.7 на женщину. А ведь ещё полвека назад женщина в среднем рожала 7-8 детей! Так что не стоит слишком рассчитывать на религиозность.
Выше было приведено два примера, что это не работает.
Так что нет никаких социальных проблем отправить один из Ульев в космос, если уж они решат, что им это надо.Кстати, по-настоящему разумной у них может быть немногочисленная каста Умников – жрецов и изобретателей. Остальные (рабочие) особи могут быть туповаты и исполнительны, и обладать разумом на уровне 8-10-летнего ребенка. Королева рожает, рабочие работают по совокупности инструкций (возможно, многочисленных и сложных), умники эти инструкции разрабатывают. Разум и размножение никак не связаны друг с другом.
Хайнлайн Звёздный десант. Там как раз такие инопланетяне.
Лет 150 назад ещё, особой разницы не было.
стратегия размножения
есть R-стратегия, и К-стратегия.
микробы
У вас есть какие-то предположения, каким образом уже сложившаяся репродуктивная традиция откатится назад?
Я просто не могу представить.
Астероид, коллапс, и новое средневековье?
Доводов за то, что оно вершётся к патриархальности, кокошникам и теремам я не видел тоже.
Вы точно сейчас мне отвечаете?
Лет 150
Это безумно дорогой проект
который кто-то должен финансировать.
У меня просто есть сомнения, что в закрытом объеме, оторванное от Земли и летящее, в сущности, не совсем понятно куда и зачем, такое общество будет позитивным и счастливым.
Я не думаю, что проблема размножения разумного вида имеет всеобщий характер, мне кажется, это чисто наши заморочки. Инопланетный разумный вид может быть аналогом общественных насекомых. В конце концов, муравьи и термиты создали цивилизации задолго до приматов.
1. А кто-то заявляет целью именно это (состояние позитива и ощущение счастья)?
2. На Земле какая доля человеков и какую долю своей жизни находятся в таком состоянии?
3. В состоянии гипобиоза реципиент счастья и позитива отсутствует как таковой.
Спящий экипаж - это так скучно
Что-то дискуссия съехала на обсуждение совсем уж локального и сиюминутного. Предлагаю сделать шаг назад, к бОльшим масштабам.Я не думаю, что проблема размножения разумного вида имеет всеобщий характер, мне кажется, это чисто наши заморочки. Инопланетный разумный вид может быть аналогом общественных насекомых. В конце концов, муравьи и термиты создали цивилизации задолго до приматов. Им не хватает разума из-за малых размеров тела, но представим эусоциальный вид с особями размером с кошку. Они вполне могут создать не только сельское хозяйство и градостроительство, как муравьи, но и ремесла с использованием огня. Размножается у них Королева, рабочие особи – друг другу братья/сестры, а то и вовсе клоны, один за всех, и все за одного. Противоречий, раздирающих общества людей, у них нет, внутри Улья полный коммунизм и взаимная любовь. Так что нет никаких социальных проблем отправить один из Ульев в космос, если уж они решат, что им это надо.Кстати, по-настоящему разумной у них может быть немногочисленная каста Умников – жрецов и изобретателей. Остальные (рабочие) особи могут быть туповаты и исполнительны, и обладать разумом на уровне 8-10-летнего ребенка. Королева рожает, рабочие работают по совокупности инструкций (возможно, многочисленных и сложных), умники эти инструкции разрабатывают. Разум и размножение никак не связаны друг с другом.
Цитата: vika vorobyeva от 23 Июн 2025 [22:37:59]Инопланетный разумный вид может быть аналогом общественных насекомых.Я думаю любой разумный вид в итоге стремиться к эусоциальности. Начинается с простого, евгеника ради здоровья нации. Логика полового отбора в итоге всегда будет приводить к тому что самый лучший сексуальный партнер это государство.
Какой именно разницы? За это время изменилась
Вчера, напомню, речь у ВАс шла о репродудуктивной стратегии, которая, ВНЕЗАПНО, есть видовой признак и от какой-то "традиции" не зависит. Или вы, может, решили тут ещё нимношка эволюционную биологию поотрицать или просто кое-кто сыпет умными словами вперемежку, не зная их значения и принятого определения?
Как заведение детей для подавляющего большинства более-менее благополучных семей. И?
Есть куча очень дорогих проектов чисто фундаментальных исследований гарантировано без заметного практического выхода - типа мегаускорителей и мегателескопов. Их так и не профинансировали и не построили
1.А кто-то заявляет целью именно это? На Земле какая доля человеков и какую долю своей жизни находятся в таком состоянии? 2. В состоянии гипобиоза реципиент счастья и позитива отсутствует как таковой.
Что касается разумных насекомых, то по всей видимости у них по совокупности характеристик меньше или недостаточно преимуществ по сравнению с млекопитающими.
(мы недо-эусоциала, или особый вид, но мы к полной эусоциальности движимся)
Эусоциальность - это инстинктивное поведение в большой группе необучаемых дебилов, где каждый выполняет генетически - предопределённую роль, что делает группу работоспособной. Только вот развиваться и совершенствоваться такая группа не может, так как дебилам нельзя обучаться, дабы не выйти за рамки своей роли. Пчёлы и муравьи - прекрасный тому пример.
В мире насчитывается более 14 тысяч видов муравьёв. При этом, новые виды муравьёв продолжают открываться, поэтому точное число может быть ещё больше. В России встречается около 260 видов муравьёв, а наибольшее их разнообразие наблюдается на Кавказе, в Крыму и на Дальнем Востоке,...
То есть либеральное общество что бы существовать ОБЯЗАНО НАВЯЗЫВАТЬ людям ценности, совершенно противные их эусоциальному естеству.
А столь милые вам феодальные ценности таки не были никак навязаны? Прямо в утробе зарождаются?
Эусоциальность тогда и только тогда СТАБИЛЬНА, когда у "гнезда" постоянно есть внешний враг.
Эусоциальность - это инстинктивное поведение в большой группе необучаемых дебилов, где каждый выполняет генетически - предопределённую роль, что делает группу работоспособной.