ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У вас есть какие-то предположения, каким образом уже сложившаяся репродуктивная традиция откатится назад? Я просто не могу представить. Астероид, коллапс, и новое средневековье?
У меня просто есть сомнения, что в закрытом объеме, оторванное от Земли и летящее, в сущности, не совем понятно куда и зачем, такое общество будет позитивным и счастливым.
Так что не стоит слишком рассчитывать на религиозность.
И с низкой рождаемостью Если верить википедии, суммарный к-т рождаемости среди коренных саудитов составляет 2.7 на женщину. А ведь ещё полвека назад женщина в среднем рожала 7-8 детей! Так что не стоит слишком рассчитывать на религиозность.
Инопланетяне инопланетянам интересны если они редки.А если таких цивилизаций как человечество - как гуталину?Зачем тогда лететь именно на Землю - если таких Земель они видели уже сотни?
Статус многодетной семьи закрепили в 2024 году, включив туда семьи даже с тремя детьми. Вуаля! Докладываем об успехах.Вот так.
Само собой не откатится. Если отбросить астероид и коллапс, то можно насильственно загнать в религиозность.
От гаремов тоже пахнет средневековьем. Это вариант порабощения.
б) Даже при наличии близкой пригодной планеты и небольшого расстояния до неё, каких-нибудь 500 миллионов "лишних" оособей туда не слить. Так что космос демографических проблем не решает.
Что делать то?
Число многодетных семей в России за последние 8-10 лет выросло вдвое
"Если отбросить астероид и коллапс, то можно насильственно загнать в религиозность," - считает человек, накануне высказавшийся, что "от гаремов тоже пахнет средневековьем".
Ну, за 8-10 лет в неё могло "понаехать" немало семей с еще традиционной для них многодетностью.А на представленной диаграмме видим также, что и доля бездетных респондентов успела вырасти - с 22* до 17+9 (а возможно и +2-1)
Ну, за 8-10 лет в неё могло "понаехать" немало семей с еще традиционной для них многодетностью.
Вклад мигрантов наверняка есть, но основной вклад он вряд ли делает.
Все верно. Сделав население повально религиозным, можно повысить рождаемость. Однако я не в восторге от такого решения проблемы и считаю, что от него пахнет средневековьем.
Сделав население повально религиозным, можно повысить рождаемость.
Опрос не совсем об этом.
Общий тренд пока все еще отрицательный. Но тут большой задел для дарвинского отбора, который за несколько поколений выкосит тех кто не хочет. Соответственно тренд в какой то момент начнет разворачиваться. Спад рождаемости смениться ростом.