ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ulkolainen, Rattus, Ruslan_Sharipov и 2 Гостей просматривают эту тему.
У других ВЦ такие же физические законы как и у нас.
(с) Чапек. Бравый солдат Швейк.
Западная экономическая наука научилась как избавляться от кризисов перепроизводства (Великая депрессия)
и как сделать общество таким из которого никто не бежит, а наоборот такое общество в которое стремятся люди из других стран
Как Вы вычислили вероятность существования цивилизаций при 400 млрд. звёзд в Галактике?
У других ВЦ такие же физические законы как и у нас. Соответственно другие ВЦ должны использовать радары.
Гипотеза, в общем-то, проверяема (хотя и не в ближайшее время) выходом к звёздам. Во всяком случае, гипотеза классического заповедника, с заселёнными окрестностями Солнца. Гибрид
Всё может быть объяснено довольно просто существованием пустых зон обитаемости и их неравномерным распределением в структуре Галактики...В спиральной структуре MW сетка неоднородна и глухие зоны (DZ, deaf zone) может иметь размер с десяток килопарсек.
Цитата: petrovich1964 от Вчера в 22:56:23(с) Чапек. Бравый солдат Швейк.Вообще, Гашек.
— Короче говоря, мадьяры — шваль, — закончил старый сапёр Водичка своё повествование, на что Швейк заметил:— Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.— Как это не виноват? — загорячился Водичка. — Каждый из них виноват, — сказанул тоже!
Решение 1. Они уже здесь и называют себя Венграми.
Инопланетяне какие-то
Вот что говорит "умненький" но до отвращения серьёзный ИИ, встроенный в гугл на запрос "The Hungarians are aliens"The idea that Hungarians are aliens is a playful, historical joke, not a literal belief. It originated in the mid-20th century, primarily among scientists in the United States, particularly those at Los Alamos during the Manhattan Project. These scientists, many of whom were of Hungarian Jewish descent, were perceived as exceptionally intelligent and spoke with a distinctive accent, leading to the humorous suggestion they might be from Mars. This video explains the origin of the "Martians" nickname for Hungarian scientists during World War II:Идея о том, что венгры — инопланетяне, — это игривая историческая шутка, а не буквальное убеждение. Она возникла в середине 20-го века, в основном среди ученых в Соединенных Штатах, особенно в Лос-Аламосе во время Манхэттенского проекта. Эти ученые, многие из которых были венгерского еврейского происхождения, считались исключительно умными и говорили с характерным акцентом, что привело к юмористическому предположению, что они могли быть с Марса.Это видео объясняет происхождение прозвища «марсиане» для венгерских ученых во время Второй мировой войны:https://www.youtube.com/watch?v=hI0sy1YmBhQ&t=785sЛучше этот, уже вырезанный кусок.https://www.youtube.com/watch?v=hI0sy1YmBhQ
Цитата: turchin от 01 Окт 2009 [22:14:21]Решение 1. Они уже здесь и называют себя Венграми.
— Короче говоря, мадьяры — шваль, — закончил старый сапёр Водичка своё повествование, на что Швейк заметил:— Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.— Как это не виноват? — загорячился Водичка. — Каждый из них виноват, — сказанул тоже! Попробовал бы ты попасть в такую переделку, в какую попал я, когда в первый день пришёл на курсы. Ещё в тот же день после обеда согнали нас, словно стадо какое-нибудь, в школу, и какой-то балда начал нам на доске чертить и объяснять, что такое блиндажи, как делают основания и как производятся измерения. «А завтра утром, говорит, у кого не будет всё это начерчено, как я объяснял, того я велю связать и посадить». — «Чёрт побери, думаю, для чего я, собственно говоря, на фронте записался на эти курсы: для того, чтобы удрать с фронта или чтобы вечерами чертить в тетрадочке карандашиком, чисто школьник?» Еле-еле я там высидел — такая, брат, ярость на меня напала, сил моих нет. Глаза бы мои не глядели на этого болвана, что нам объяснял. Так бы всё со злости на куски разнёс. Я даже не стал дожидаться вечернего кофе, а скорее отправился в Кираль-Хиду и со злости только о том и думал, как бы найти тихий кабачок, надраться там, устроить дебош, съездить кому-нибудь по рылу и с облегчённым сердцем пойти домой.
И вот вопрос: а нас то за что ... игнорируют?
Спиральность МП проявляется в распределении газа, звёзды распределены достаточно равномерно. Непонятно, что могло бы служить причиной появления таких "дыр".
Вы утверждаете, что среднее расстояние между звёздами в диске, в ядре и на переферии одинаково?
Цитата: Павел Васильев от 19 Июн 2025 [14:58:59]Вы утверждаете, что среднее расстояние между звёздами в диске, в ядре и на переферии одинаково?Я комментировал вашу идею о том, что "сеть коммуникаций имеет крупные ячейки в виде тетраэдров размером в несколько тысяч световых лет, может быть килопарсек." При чём тут расстояние от центра?
Да нет, не верю я в "турлы". Учитывая масштабы времени, всё равно бы уже достали. А то, что мы неинтересны... В целом - может быть. Но посмотрите на современную специализацию науки. Всегда найдётся кто-то, копающий культурные отличия ранней династии Бдзинь или систематику южноамериканских тушканов. А тут - целая новая планетная цивилизация, пусть даже и типичная. Так что вряд ли совсем уж обойдут вниманием.
Да нет, не верю я в "турлы". Учитывая масштабы времени, всё равно бы уже достали. А то, что мы неинтересны... В целом - может быть.
А тут - целая новая планетная цивилизация, пусть даже и типичная. Так что вряд ли совсем уж обойдут вниманием.
То есть, мои "расчёты" выше, сколько "тушканчиков" надо было поймать, что бы больше не интересоваться "тушканчиками" - вас не убедили?Отож!Меня они тоже не убеждают. Хотя я - старался!
Самое убойное объяснение - мы-тут-одни.