ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это просто поле пересечения двух оптимизмов.
Попробуйте хотя бы в общих чертах предсказать как будет выглядеть человечество через миллион лет. Не можете, значит все рассуждения об этом будут ненаучными?
Уфологи как раз разговаривают о заведомо бредовых сценариях. В которых есть описание, намеки и факты на мотивацию.
Цитата: Ulkolainen от 18 Июн 2025 [15:41:23]2. Свойства гипотетического объекта не предсказаны хотя бы в самых общих чертах.В самых общих - как раз вполне могут быть предсказаны )
2. Свойства гипотетического объекта не предсказаны хотя бы в самых общих чертах.
Я на самом деле хочу бросить камень в такую дерьмовую область "знаний" как "историческая наука" которая привыкла себе на отшибе заниматься политической проституцией и в ус не дуть от междисциплинарных инвазий из других научных областей.
Давно замечаю, что у вас есть свои хотелки в этой области. Вы и так-то хотите подогнать всё многое под эти хотелки, а тут вам только волю дай… Вы уверены, что сможете объективно объяснить некоторое затишье второй половины ХХ века при том, что у вас навязчивая мания воевать?
Академик Фоменко уже бросал - как раз из другой научной области в эту. Ничем хорошим не кончилось.
А именно - "вольными фантазиями, которые могут случайно и частично совпасть с реальностью".
Ну и? Чем это хуже поисков Того-Не-Знаю-Чего?
И вот я предлагаю вам ИНОЙ РАКУРС на историю.А вдруг нашей историей кто-то управляет? Давайте поищем указания на это!
Ну давайте. Если и правда управляет, то он этим обсуждением заинтересуется. И явится сюда порядок наводить.
А вдруг нашей историей кто-то управляет?
Так а в чём отличная-то? Каковы критерии отличия?Вот, например, если Солнце начнёт слишком прицельно лупить по Земле выбросами — это будет “отличием”? А если по Марсу?
Управляют...таинственные существа....ЛЮДИ
Цитата: Ulkolainen от 18 Июн 2025 [17:47:23]Академик Фоменко уже бросал - как раз из другой научной области в эту. Ничем хорошим не кончилось.Ну почему же? Еще не вечер.
Изгнать дьявола из алтаря... Засиделся же, мразь, там... на вершине мира...
"Да сам человек и управляет!"?
общие законы развития Организованной Материи
Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте.(с) Чапек. Бравый солдат Швейк.
западная "экономическая наука")
Давно замечаю, что у вас есть свои хотелки в этой области.
А вдруг нашей историей кто-то управляет? Давайте поищем указания на это!
Другие ВЦ вполне известно что, в техническом плане.
РЛС «Дон-2Н» излучаемая импульсная мощность, МВт — 250AN/FPS-85 радар с пиковой мощностью излучения 32 мегаватт"Дрэйк. Оценивая возможности гигантского радиотелескопа Аресибо, он пришел к заключению, что при мощности передатчика Р = 1000 кВт, коэффициенте направленности антенны радиотелескопа G = 106, шумовой температуре приемника Т= 120°, ширине полосы В = 100 МГц и времени накопления сигнала т = 100 с сигнал может быть обнаружен от объектов, удаленных от нас на расстояния до 6000 световых лет!"
вариант «классического заповедника»
невероятно, чтобы галактике существовало две цивилизации примерно на одном уровне развития, да ещё и настолько близко
Уже начал. Как только я Герберта, нашего Уэллса саплицировал и сюда запостил, так (случайно конечно же!) гугл у меня совсем с ума сошёл. Всё время спрашивает, человек ли я? И капчу требует проходить, скотина!
Цитата: alex_semenov от 18 Июн 2025 [17:55:37]А вдруг нашей историей кто-то управляет? Давайте поищем указания на это!А вдруг облака вещают нам истину? Давайте глазеть на облака и говорить кто что увидел в этом облаке! (какая гениальная идея!)Вся история человечества это желания людей и то как они эти желания хотели реализовать.