ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Кто бы говорил. Длинношеий...Собственно до второй части моего 76-го решения ПФ Семенов не добрался. А там пингвины...То есть место откуда распространяются и кудау стремятся все разумные, постигшие дзен Вселенной - это области звездообразования. До ближайшего (400 световых лет)"Пингвины" - это мы.А еще "иннуиты", которым место, где дохли с голода матросы с Террора были богатым местом для еды.
Цитата: alex_semenov от 08 Июн 2025 [10:51:07]Скажем, пусть в Галактике действительно всего 1000 (по порядку) планет типа Земля с развитой биосферой (биогенный кислород). Вот наши Старшие Братья все нашли, отправились к первой ближайшей (мы - очень далеко) и...Но почему они их не заселяют? Стремление жизни к экспансии во все доступные ниши - неизбежность. Да и разум они там обнаружат с низкой вероятностью. На нашей планете он существует максимум 2 млн. лет из 500 млн. возможных.
Скажем, пусть в Галактике действительно всего 1000 (по порядку) планет типа Земля с развитой биосферой (биогенный кислород). Вот наши Старшие Братья все нашли, отправились к первой ближайшей (мы - очень далеко) и...
а если таки можешь — зачем тебе планеты...
Расстояние мы не знаем. Оно может быть и меньше.
при этом в галактике таких планет может быть и под тысячу — живи, не хочу...
Ни о каких хуманоизмах речь не идёт. Тупо килопарсеки между ближайшими живыми планетами. Между разумами — десятки килопарсеков. Посередине — камни и газ. Лети — не хочу. Но зачем?
Я искренне считаю Титан - альтернативной Землёй. Не второй, копией, а именно альтернативным миром который несложно заселить (единственная настоящая проблема там- низкая гравитация).
Там еще синильная кислота. Каждая разгерметизация - труп.
Значит Солярис не подходит.Как на счет нанороботов?Пусть не нано - метр семьдесят, покрашенных зеленой краской.
REM: В астрофизике "богатые металлами ..." означает не только металлы, а все элементы тяжелее водорода и гелия
Вам совсем не жалко загадить техноцивилизацией ещё и Титан?
Титан и будет экзаменом на зрелость.
Уже провален. До всякой попытки.
Вокруг полно звезд старше. Там цивилизации старше на миллиарды лет. То есть их технологии нам не представимы.Что будет дальше? Век назад Земля начала фонить в радиоволнах. Они прошли шар диаметром в 200 светолет. Наверняка полно инопланетян уже отправили экспедиции. Они вот вот долетят. Всех убьют, парочку посадят в зоопарк.
это предел человеческой фантазии. Если кто-то есть то отличия будут большими.