A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 626814 раз)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #14280 : 10 Сен 2022 [10:21:21] »
их как раз таки нету. по причине незамеченности...
И чем же вы их заметить надумали?
итить

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #14281 : 10 Сен 2022 [13:42:30] »
как бы далеко не продвинулись их возможные технологии, бесследно они существовать не могут
Это утверждение ничем не обосновано, а посему,надо полагать, ложно.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #14282 : 10 Сен 2022 [14:18:58] »
Это утверждение ничем не обосновано,
Обосновано не однократно. Но у вас как обычно в памяти большая дырка.
а посему,надо полагать, ложно.
Вообще не как не посему. Для обоснования ложности также нужна аргументация.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #14283 : 10 Сен 2022 [16:59:12] »
Для обоснования ложности также нужна аргументация.
Вам не надоело выслушивать напоминания о научном методе? 
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #14284 : 10 Сен 2022 [17:22:11] »
Вам не надоело выслушивать напоминания о научном методе? 
То как вы научный метод коверкаете в свою пользу......вот это действительно надоело.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
« Ответ #14285 : 10 Сен 2022 [20:00:35] »
Тема не мешает?
мешает ваше постоянное менторство. в реальной жизни, возможно, вы большой начальник и большой учёный, а здесь просто участник форума, где все замечания и распоряжения делают модераторы. не надо присваивать чужие права.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #14286 : 11 Сен 2022 [08:31:28] »
Я пришел в лес. А там тихо и деревья шумят. А в детской книжке нарисованы еноты, львы и кашалоты - живут мол в лесах... Где они!? :o
Если вам кто-то сказал, что в лесах живут кашалоты - этот кто-то вас обманул.

Оффлайн P.V.Koroliov

• Сообщения от P.V.Koroliov
« Ответ #14287 : 11 Сен 2022 [22:11:25] »
решение простое, и наверное уже озвучивалось. каждая цивилизация привязана к своей звезде и никто не нашел гиперпространств и суперсветов
Вернёмся к теме. Без суперсветов пилотируемые перелёты затруднительны, но автоматические зонды и без суперсветов возможны. И быть может, нашу Землю уже посещали. И не раз.
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Оффлайн IAR

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от IAR
« Ответ #14288 : 12 Сен 2022 [12:57:33] »
Вернёмся к теме. Без суперсветов пилотируемые перелёты затруднительны...
Скажем, прямо - бессмысленны! Пока не откроются новые принципы,  перемещения из одной точки пространства в другую, позволяющие обходить запрет на сверхсветовую скорость движения материальных объектов в нашем пространстве. Вывод: искать не наши пространства и тогда, прыгая через них... ;)
Per aspera в корень

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #14289 : 12 Сен 2022 [14:02:26] »
Вот когда найдёте, тогда и приходите.
Грибы не предлагать.

ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #14290 : 12 Сен 2022 [14:28:27] »
Вернёмся к теме. Без суперсветов пилотируемые перелёты затруднительны...
Скажем, прямо - бессмысленны! Пока не откроются новые принципы,  перемещения из одной точки пространства в другую, позволяющие обходить запрет на сверхсветовую скорость движения материальных объектов в нашем пространстве. Вывод: искать не наши пространства и тогда, прыгая через них... ;)
Как говорится, когда Луну видно, до неё каждый дурак долетит.
А надо долетеь , когда не видно.
Но барон любит посложнее.

Я не пойму вновь приходящих ---- чего вы хотите доказать регулярным нытьём о сверсветовой скорости?
ТО, что вы не в состоянии придумать ничего, кроме волшебной палочки?

Оффлайн gan

• Благодарностей: 19
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #14291 : 12 Сен 2022 [14:39:24] »
искать не наши пространства и тогда, прыгая через них... ;)

Ах...давайте искать!
Давайте начнем с самых экзотических состояний вещества которые доступны не нам, к сожалению а физики нашей необъятной Вселенной.
Вот есть ГЛ с энергиями почти миллиард триллионов электронвольт. Это на несколько порядков больше чем в БАКе, который, хотят отключить, из-за дефицита электроэнергии в Европе. Кушает он ее много. Возьмем аккрецию вещества на черную дыру, при этом процессе выделяется почти 40 процентов энергии от вещества, чудовищная цифра...  Ну можно попробовать поиграться с нейтронными звездами и магнетарами, в полях которых происходят термоядерные процессы. Давайте конечно попробуем, наконец с черными дырами, там вообще не иследованная физика, работы непочатый край. Есть гравитационные волны, которые уже, точно есть. Так же есть, теоретически выкладки про горизонт событий, где вообще все экзотически.  Так, какую кнопку мне нажать, что с чем скрестить и сколько энергии потратить, чтоб вот, прям сейчас, родить это, черт бы его побрал, прекрасное пространство, которое волшебным образом, при помощи волосатой руки могучего ученого, перенесет меня к великим ИХ ТАМ НЕТ и наконец я их увижу, сяду с ними за стол и поднимая бокал, инопланетного шампанского провозглашу тост: За победу разума над Вселенной!   

Мне кажется Вселенная догадывалась, или сразу знала, что так не получиться а если получиться то не будет просто. Тоже наверно впадала в депрессию,  потом начала лепить, шо могу то могу. Есть мы, уже хорошо...
Я в своей жизни не видел что бы, без знаний и точных расчетов, можно было сделать прекрасную вещь или изделие. Нет такого в природе. Велосипед в детстве ремонтировал, вроде все просто, а сколько крови на руках вместе с мазутом и солидолом в вперемешку.

Так что ваш ход, предлагайте. ::)

« Последнее редактирование: 12 Сен 2022 [18:25:35] от gan »

Оффлайн IAR

• Сообщения от IAR
« Ответ #14292 : 12 Сен 2022 [15:17:42] »
искать не наши пространства и тогда, прыгая через них... ;)
Ах... давайте искать! Давайте начнем с самых экзотических состояний вещества которые доступны не нам, к сожалению, а физике нашей необъятной Вселенной.
Так нашли, но пока не разобрались, что обнаружили. Имеется в виду феномен под названием "темная материя". Эта отголосок другой материи из другого мира. Предрекаю: другие миры, с другими менее плотными материями будут обнаружены и таде...  ;)
Per aspera в корень

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #14293 : 12 Сен 2022 [15:39:06] »
темная материя
А_а_а, да, совсем забыл. Предлагайте, что с ней делать? Сколько лопат и куда кидать?  :P Она вроде как бы гравитацию имеет, уже параметр...

Где то смотрел передачу, Сергей Борисович Попов предлагал подумать о машине времени, говорит что, это наиболее перспективный вариант, как говориться, лучший из всех худших которые нафантазировали люди. 
« Последнее редактирование: 12 Сен 2022 [15:44:30] от gan »

Оффлайн IAR

• Сообщения от IAR
« Ответ #14294 : 12 Сен 2022 [15:43:36] »
темная материя
А_а_а, да, совсем забыл. Предлагайте, что с ней делать? Сколько лопат и куда кидать?  :P Она вроде как бы гравитацию имеет уже параметр...
Что делать, что делать... Искать к ней подходы. Сначала теоретические... Предрекаю: это квантовая жидкость... ;)
Per aspera в корень

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
« Ответ #14295 : 12 Сен 2022 [16:12:05] »
квантовая жидкость...
Да, я понял. Щас придет ув. Проходящий кот и скажет :Тема не мешает?...

Поэтому решение таскать ресурсы или перемещаться к ресурсам в бескрайних просторах космоса остается не решенным... Эффективность создание живой материи по месту жительства, непосредственно на куче ..., кхм, на планете, или на планетах, энергетически и практически(есть одна планета) пока побеждает.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2022 [21:40:43] от gan »

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #14296 : 12 Сен 2022 [16:55:02] »
Нет, щас придёт лесник Раттус и всех разгонит...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #14297 : 13 Сен 2022 [16:07:18] »
а может более умные всегда не давали более глупым реализоваться. а правду про сверхсвет и гиперпространство знают только глупые...

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #14298 : 13 Сен 2022 [16:12:51] »
Нет, щас придёт лесник Раттус и всех разгонит...
да и для меня некоторые персонажи подозрительно похожи

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
« Ответ #14299 : 17 Сен 2022 [17:47:05] »
https://youtu.be/Ai6S8Q2YLw4

«Проблема поиска внеземных цивилизаций | физик АЛЕКСАНДР ПАНОВ»

Интервью с большим специалистом.
Я думаю стоит в рамках данной темы  зафиксировать ряд тезисов, которые произнёс видный специалист по проблеме SETI Александр Панов

5:55
Цитата
Вообще говоря проблема поиска внеземного разума - это нормальная научная проблема. Но у неё есть патология. Патология её в том, что для того, чтобы составить себе представление о том, что мы ищем, - мы должны заняться футурологией, которая сама наукой не является.

15:26
Цитата
Вот такая ситуация. То есть, цивилизации второго типа  мы искать почти не начали. А цивилизации первого типа мы не начали искать вообще.
...В обыденном сознании существует то, что называется миф SETI, - что учёные чёрт знает сколько времени, с начала 60-х годов занимались поисками внеземных цивилизаций; искали, искали, искали и ничего не нашли. Вот значит и нет никаких цивилизаций! Выдумка всё это...
Вот значит, ситуация ровно обратная. Мы практически не приступили к поиску чего бы то ни было. Даже о цивилизациях второго типа мы не знаем почти ничего. А о цивилизациях первого типа мы не знаем ничего вообще.

20:54
Цитата
Мы знаем, что существуют цивилизации первого типа, потому что мы сами такие. Но  мы не знаем, что существуют цивилизации второго типа. И поэтому мы ищем то, что вообще говоря, с моей точки зрения маловероятно, что существует. Я думаю, что не ортоэволюционный путь развития цивилизаций, а какой то более хитрый. То есть, на самом деле надо искать именно цивилизации первого типа. Т.е. ситуация то, ещё хуже чем кажется.

30:05
Цитата
Если внимательно посмотреть на каждый качественный скачок, то здесь начинает работать эволюционная теория Акопа Назаретяна. Его анализ показывает, что вот эти самые качественные скачки происходили неспроста. Они возникали как преодоление некоего кризиса. Ситуация становилась, по ряду причин, плохой. Эволюционирующей системе приходилось туго. И дальше эволюционировать могли системы более сложного устройства. То есть это последовательность кризисов.
А вот теперь, если взять точку сингулярности, область сингулярности, в которой мы уже сидим, то это область сгущения кризисов. Прожить вот этот промежуток - это означает что? Это означает преодолеть все эти кризисы. А что значит преодолеть каждый кризис? Это означает поставить компенсацию на этот кризис.
И если мы проходим через эту зону дальше, то жизнь там будет не малиной отнюдь. Мы должны будет поддерживать на весу все эти компенсаторы, чтобы кризисы не заиграли обратно. И один из самых важных компенсаторов, который там должен быть - это очевидно должен быть совершенный способ сублимации агрессии, потому что при крайне высоком технологическом уровне, который когда то возникнет, если окажутся хоть какие то следы в агрессии цивилизации, то всегда найдётся сумасшедший, который воспользуется этой возможностью  и эту цивилизацию убьёт.
Следовательно цивилизации, которые вышли за зону технологического взрыва дальше - это должны быть крайне неагрессивные цивилизации.

1:34:42
Цитата
Вот если посмотреть на историю жизни на Земле. Она выглядит суперстранно. Первые фазы существования биосферы - это были простейшие бактерии. И в почти неизменном виде эта система существовала почти 3 миллиарда лет. Ну мало, мало там было изменений. А потом эволюция пошла всё быстрее, быстрее и быстрее.
И системы биологические становились всё сложнее, сложнее и сложнее. Значит какую мы видим закономерность - чем проще система, тем медленнее идёт эволюция. Можно предположить, что предбиологическая эволюция будет ещё более медленная. А что мы видим на Земле? Вот жизнь на Земле появилась 4 миллиарда лет назад приблизительно. И это как раз то время, когда температура на Земле опустилась ниже 80-70 градусов и жизнь вообще могла там существовать. Значит жизнь появилась там мгновенно. То есть времени на эволюцию предбиологическую на Земле нет совсем.
Значит что на самом деле произошло? А произошло вот что, - Земля постоянно находилась под давлением этой самой заразы из космоса. Всякие кометы прилетали время от времени откуда то. И как только возникли мало-мальски приемлимые условия для того, чтобы эта жизнь угнездилась - она немедленно это сделала.

1:43:00
Цитата
Злым цивилизация межзвёздные перелёты запрещены, потому что если бы они не были бы запрещены, то они были бы здесь и нас съели. Давным давно. Значит прилёта можно не бояться.
Есть другая сторона вопрос, - а не выдадим ли мы своего существования, если мы начнём вещание в галактический интернет?
Так мы ж постоянно нашими локаторами светим. И если существуют какие то цивилизации, которые могут нам на межзвёздных расстояниях какой то вред нанести, то они бы понастроили 30-ти километровых тарелок (которые мы могли бы построить если хотели. Просто не хотим). Они бы увидели все космические и прочие радары, которые должны быть у других цивилизаций; и они элементарно обнаружили бы нас без всякого желания с нашей стороны быть обнаружеными. И поэтому вот этот совет, что давайте ка не будем передавать информацию, - он ужасно глупый. Он выглядит таким образом, что мы вот находимся в лесу, где много есть опасных зверей... мы там страшно шумим, но кто то нам советует - только не разговаривать! Это просто ерунда.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)