ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Значит какую мы видим закономерность - чем проще система, тем медленнее идёт эволюция. Можно предположить, что предбиологическая эволюция будет ещё более медленная.
Необычное и оригинальное решение парадокса Ферми:
Цитата: Blue Pill от 07 Окт 2022 [15:30:14]Необычное и оригинальное решение парадокса Ферми: Забыл добавить..Неадекватное современной науке. ОТ ПЛОСКОЗЕМЕЛЬЩИКА,,,,
живучесть наивной веры в высокую вероятность развития любой жизни до разумных форм
Если законы Вселенной одинаковы во всех её точках, то уникальное событие не может быть единичным случаем. Если на Земле возникла жизнь и эволюция психики до человеческого самосознания, значит где-то ещё происходит аналогичный процесс.
Вот только это ближайшее "где-то" может запросто быть далеко за пределами, доступными наблюдению. Например - в другой спиральной галактике с количеством звезд не меньше нашей.
Мы даже не знаем приблизительно вероятность зарождения жизни и какие условия для этого нужны. Древняя Земля очень отличалась от современной.
А дальше вероятность близка к 1, потому что когда есть компоненты и условия протекания реакции, она не может не протекать.
В нашей галактике триллионы звездных систем.
Как и остальные наблюлдательные инструменты астрономии, детекторы гравиволн представляют возможность закрыть ещё часть диапазона сказочных идей фантастов и ксеноэнтузазистов, как это произошло ранее с радиоастрономией. Кто-то решил показать это в числах. Как говорится - чем бы дитя ни тешилось...К зачем-то упомянутому в описании поиску внеземной жизни это отношения, конечно, не имеет. Лишь показывает живучесть наивной веры в высокую вероятность развития любой жизни до разумных форм, да ещё в то, что для цивилизаций будто бы возможен уровень и масштаб технического развития существенно выше современного земного.
Цитата: Ulkolainen от 25 Дек 2022 [20:57:49]А дальше вероятность близка к 1, потому что когда есть компоненты и условия протекания реакции, она не может не протекать.Тогда почему нет жизни на спутниках Юпитера и Сатурна?
Вероятность зарождения жизни на Земле 100 %.
Тогда почему нет жизни на спутниках Юпитера и Сатурна?
Мы даже не знаем (...) какие условия для этого нужны.
Какая вероятность формирования точного аналога Земли?
для абиогенеза "необходима жидкая вода"
Биомолекулы возникли там где сухо и много тепла.