ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Серый Страж от 09 Сен 2022 [16:06:49]Полагаю, что эти группы галактик связаны через пространство-время (через его деформацию, так сказать). Поэтому они воздействуют друг на друга (неважно, гравитационными волнами или искривлением самой ткани пространства-времени) – то есть, взаимодействуют друг с другом. Ну, а раз взаимодействуют, то, значит, и существуют.Прямым следствием этого определения является то, что вселенная не существует. Потому что ни с чем не взаимодействует. Потому что в принципе не с чем.
Полагаю, что эти группы галактик связаны через пространство-время (через его деформацию, так сказать). Поэтому они воздействуют друг на друга (неважно, гравитационными волнами или искривлением самой ткани пространства-времени) – то есть, взаимодействуют друг с другом. Ну, а раз взаимодействуют, то, значит, и существуют.
И через некоторое время опять воссоздаться наследуя (неотличимо от наследования повторяя) всю память предыдущего.
Цитата: Серый Страж от 09 Сен 2022 [16:06:49]Полагаю, что эти группы галактик связаны через пространство-время (через его деформацию, так сказать). Поэтому они воздействуют друг на друга (неважно, гравитационными волнами или искривлением самой ткани пространства-времени) – то есть, взаимодействуют друг с другом. Ну, а раз взаимодействуют, то, значит, и существуют. И в этом вашем описании нигде нет слова "зависят". Зачем же оно тогда в вашем определении?
И ещё. Эти критерии, они в общем-то об одном и том же, только, как бы, «с разных сторон». По сути, критерии все взаимосвязаны и вытекают друг из друга (ну, и дополняют немного друг друга, наверное).
Тему с начала не пробовали читать?
1) мы живём в виртуальной реальности.
Так-то логика там простая. Если первое оказывает воздействие на второе, то второе зависит от первого – то есть, зависимость второго от первого имеется. Но в нашем случае, ведь и второе воздействует на первое (поскольку взаимодействие), а, значит, и зависимость первого от второго тоже имеется. Вот отсюда и связь между взаимодействием и взаимозависимостью. Просто не всегда люди сходу это видят, а этот момент важен, когда начинают обсуждать критерий объективности.
. Я пришел в лес. А там тихо и деревья шумят.
Прямым следствием этого определения является то, что вселенная не существует. Потому что ни с чем не взаимодействует. Потому что в принципе не с чем.
Вселенная, как минимум, существует для себя и для тех, кто может её наблюдать.
Как набор взаимодействующих объектов.
Вселенная, как минимум, существует для себя и для тех, кто может её наблюдать. Как набор взаимодействующих объектов.
Цитата: garryon от 09 Сен 2022 [17:46:52]Вселенная, как минимум, существует для себя и для тех, кто может её наблюдать.согласенЦитата: garryon от 09 Сен 2022 [17:46:52]Как набор взаимодействующих объектов.а вот это необходимо доказать. я вот, пенёк на планете Земля, ни с кем и ни с чем во вселенной не взаимодействую. просто не хочу, и всё))))
Кирпич, когда падает
по причине необъятного ЧСВ
И "инопланетяне", наверно, тоже.
да-да, вы перевозбуждены. шуток не воспринимаете по причине необъятного ЧСВ...
САМОКРИТИЧНО
вообще никакого парадокса Ферми нет вообще как такового. Я пришел в лес. А там тихо и деревья шумят. А в детской книжке нарисованы еноты, львы и кашалоты - живут мол в лесах... Где они!?
их как раз таки нету. по причине незамеченности.
Цитата: Проходящий Кот от 09 Сен 2022 [21:46:21]САМОКРИТИЧНОдак я и не спорю. ЧСВ у меня тоже огого))) иначе почему бы я ожидал подверждения своих сентенций лет через триста))))