A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 575123 раз)

Оффлайн Серый Страж

• Благодарностей: 51
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Серый Страж
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #14260 : 09 Сен 2022 [16:25:58] »
Полагаю, что эти группы галактик связаны через пространство-время (через его деформацию, так сказать). Поэтому они воздействуют друг на друга (неважно, гравитационными волнами или искривлением самой ткани пространства-времени) – то есть, взаимодействуют друг с другом. Ну, а раз взаимодействуют, то, значит, и существуют.
Прямым следствием этого определения является то, что вселенная не существует. Потому что ни с чем не взаимодействует. Потому что в принципе не с чем.
Если я вас правильно понял, то подразумевается, что Вселенной не с чем взаимодействовать вне её, и говорить о том, что есть что-то вне Вселенной бессмысленно. В таком контексте я согласен с вашим утверждением.
Всегда на границе Света и Тьмы...

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 571
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #14261 : 09 Сен 2022 [16:31:34] »
И через некоторое время опять воссоздаться наследуя (неотличимо от наследования повторяя) всю память предыдущего.
  В любое время до и после в любом количестве мест мультиверса. Или не наследуя. Или "наследуя" в любой мыслимой или немыслимой форме, ибо никто нигде не прописал конкретные критерии - что вообще считать рабочим БМ. Смысла тут столько же как и в рассуждениях о том, какое число правильнее делить на ноль.
Конкретная же модель БМ разработана применительно к нашей или подобной вселенной, где она могла бы работать только при условии отсутствия бесконечного расширения.

Полагаю, что эти группы галактик связаны через пространство-время (через его деформацию, так сказать). Поэтому они воздействуют друг на друга (неважно, гравитационными волнами или искривлением самой ткани пространства-времени) – то есть, взаимодействуют друг с другом. Ну, а раз взаимодействуют, то, значит, и существуют.
И в этом вашем описании нигде нет слова "зависят". Зачем же оно тогда в  вашем определении? ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Серый Страж

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Серый Страж
« Ответ #14262 : 09 Сен 2022 [16:54:12] »
И в этом вашем описании нигде нет слова "зависят". Зачем же оно тогда в  вашем определении? ;)
Возможно, что у меня излишне «разжёвано», согласен. Можно воспринимать это «обилие» критериев просто как дополнительное пояснение:
И ещё. Эти критерии, они в общем-то об одном и том же, только, как бы, «с разных сторон». По сути, критерии все взаимосвязаны и вытекают друг из друга (ну, и дополняют немного друг друга, наверное).
Так-то логика там простая. Если первое оказывает воздействие на второе, то второе зависит от первого – то есть, зависимость второго от первого имеется. Но в нашем случае, ведь и второе воздействует на первое (поскольку взаимодействие), а, значит, и зависимость первого от второго тоже имеется. Вот отсюда и связь между взаимодействием и взаимозависимостью. Просто не всегда люди сходу это видят, а этот момент важен, когда начинают обсуждать критерий объективности.
Всегда на границе Света и Тьмы...

Оффлайн druid3

• Забанен!
  • Благодарностей: 17
  • За космос "здорового человека"!
    • Сообщения от druid3
« Ответ #14263 : 09 Сен 2022 [17:07:00] »
Тему с начала не пробовали читать?
...читать ее сначала также полезно как и не читать вовсе... :-X Хотя вру - даже вредно. :-\

1) мы живём в виртуальной реальности.
...большинство завсегдатаев этой ветки - точно что...

Ферми шутанул. А вообще никакого парадокса Ферми нет вообще как такового. Я пришел в лес. А там тихо и деревья шумят. А в детской книжке нарисованы еноты, львы и кашалоты - живут мол в лесах... Где они!? :o

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
« Ответ #14264 : 09 Сен 2022 [17:14:44] »
Так-то логика там простая. Если первое оказывает воздействие на второе, то второе зависит от первого – то есть, зависимость второго от первого имеется. Но в нашем случае, ведь и второе воздействует на первое (поскольку взаимодействие), а, значит, и зависимость первого от второго тоже имеется. Вот отсюда и связь между взаимодействием и взаимозависимостью. Просто не всегда люди сходу это видят, а этот момент важен, когда начинают обсуждать критерий объективности.
так и видится учебник Жеребцова ещё для ламповых схем. господа! хоть изредка назад оглядывайтесь. всё уже придумано (украдено до нас)

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #14265 : 09 Сен 2022 [17:43:13] »
. Я пришел в лес. А там тихо и деревья шумят.
это вы в парк сходили. а в тайге везде буреломы, пройти можно только по ручьям, которые из-за "незначительных осадков" превращаются в бурные реки

Оффлайн garryon

• Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #14266 : 09 Сен 2022 [17:46:52] »
Прямым следствием этого определения является то, что вселенная не существует. Потому что ни с чем не взаимодействует. Потому что в принципе не с чем.
Вселенная, как минимум, существует для себя и для тех, кто может её наблюдать. Как набор взаимодействующих объектов.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #14267 : 09 Сен 2022 [18:02:43] »
Вселенная, как минимум, существует для себя и для тех, кто может её наблюдать.
согласен
Как набор взаимодействующих объектов.
а вот это необходимо доказать. я вот, пенёк на планете Земля, ни с кем и ни с чем во вселенной не взаимодействую. просто не хочу, и всё))))

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
« Ответ #14268 : 09 Сен 2022 [18:34:40] »
Вселенная, как минимум, существует для себя и для тех, кто может её наблюдать. Как набор взаимодействующих объектов.
Тогда определение бесполезно для всех объектов, потому что вместо "вселенной" можно вставить совершенно любой иной объект.

А с другой стороны... Вселенную никто не может наблюдать. Максимум её небольшую часть.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #14269 : 09 Сен 2022 [18:40:10] »
Вселенная, как минимум, существует для себя и для тех, кто может её наблюдать.
согласен
Как набор взаимодействующих объектов.
а вот это необходимо доказать. я вот, пенёк на планете Земля, ни с кем и ни с чем во вселенной не взаимодействую. просто не хочу, и всё))))
А кого волнуют ваши личные хотелки.
Кирпич, когда падает,хотелки цели не интересуют.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #14270 : 09 Сен 2022 [19:15:34] »
Кирпич, когда падает
ничто не падает без воли Маниту, а я его любимчик))) он это показал. кстати, я умею читать карму  и могу сказать, кем вы будете в следующей жизне, если хотите. я вот буду маленькой травяной мышкой)))

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #14271 : 09 Сен 2022 [19:22:39] »
Тут нужны люди в белых халатах. ......

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #14272 : 09 Сен 2022 [19:37:05] »
да-да, вы перевозбуждены. шуток не воспринимаете по причине необъятного ЧСВ...

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
« Ответ #14273 : 09 Сен 2022 [20:17:10] »
по причине необъятного ЧСВ
Маленькая травяная мышка тоже обладает ЧСВ. И "инопланетяне", наверно, тоже. Не роботы бесчувственные.  ::)
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #14274 : 09 Сен 2022 [21:36:22] »
И "инопланетяне", наверно, тоже.
их как раз таки нету. по причине незамеченности... как бы далеко не продвинулись их возможные технологии, бесследно они существовать не могут, и значит просто не существуют. а давайте всех чертей, демонов, дэвов, шайтанов причислим к "инопланетянам"

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #14275 : 09 Сен 2022 [21:46:21] »
да-да, вы перевозбуждены. шуток не воспринимаете по причине необъятного ЧСВ...
САМОКРИТИЧНО

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #14276 : 09 Сен 2022 [22:01:38] »
САМОКРИТИЧНО
дак я и не спорю. ЧСВ у меня тоже огого))) иначе почему бы я ожидал подверждения своих сентенций лет через триста))))

Оффлайн garryon

• Сообщения от garryon
« Ответ #14277 : 09 Сен 2022 [22:29:45] »
вообще никакого парадокса Ферми нет вообще как такового. Я пришел в лес. А там тихо и деревья шумят. А в детской книжке нарисованы еноты, львы и кашалоты - живут мол в лесах... Где они!?
Они в другом лесу прячутся. Кроме кашалотов, конечно.  :-[

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 634
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #14278 : 10 Сен 2022 [08:26:54] »
их как раз таки нету. по причине незамеченности.
"незамеченность" отсутствие инопланетян никоим образом не объясняет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #14279 : 10 Сен 2022 [10:15:31] »
САМОКРИТИЧНО
дак я и не спорю. ЧСВ у меня тоже огого))) иначе почему бы я ожидал подверждения своих сентенций лет через триста))))
Так 51 объяснение Парадокса Ферма создадите или так и будете ходить среди 50 существующих?