ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня вопрос за 4,5 миллиарда лет нашу планету никто не навещал? Хотя бы зонт, а приставьте он занес жизнь(
6)таким образом вероятен следующий вариант : если где-то во Вселенной такое повторилось, то это может быть настолько далеко, что бессмысленно об этом говорить (может "оттуда" вследствие определенного устройства Вселенной весточки в принципе не доходят)
Цитата: Доктор Ктоо от 04 Янв 2021 [13:47:59]У меня вопрос за 4,5 миллиарда лет нашу планету никто не навещал? Хотя бы зонт, а приставьте он занес жизнь(Зачем обязательно навещать чем-то материальным. может быть идет обмен информацией на уровне, который мы пока не в состоянии воспринимать . например, телепатии, или телекинез . насколько я помню, периодичность и причины солнечных пятен до сих пор не объяснены - почему бы этим пятнам не стать визуальным воплощением телекинеза , при помощи которого Они пытаются с нами общаться
Цитата: a_babich от 04 Янв 2021 [14:25:04]6)таким образом вероятен следующий вариант : если где-то во Вселенной такое повторилось, то это может быть настолько далеко, что бессмысленно об этом говорить (может "оттуда" вследствие определенного устройства Вселенной весточки в принципе не доходят)Скорей всего разрыв во времени, "как вспышка сверх новой существование цивилизации ограничено по времени вспыхнула и погасла") Цивилизаций то много но они быстро гаснут, не достигнув звезд( Мир полон призраков былого, но все гаснет в шуме звезд(
вы, как мне думается не далеки от истины. Только вот солнце тут скорее всего не причём.
Нам ещё путешественников во времени здесь не хватало.....
5)есть сильное подозрение, что имело место быть чрезвычайное стечение обстоятельств (достаточно уникальный химсостав первичного протопланетного облака + специфическая геологическая эволюция планеты + специфические предбиологические процессы + специфический длительный процесс существования первичной простейшей жизни (несколько миллиардов лет в океане без быстрой эволюции ), со временем мы будем по чуть-чуть продвигаться в понимании этих процессов
Так же огромная разница в нервной системе, слух зрение и тд... на других чистотахххх видят мир) Другое восприятие мира, иные чувства
Можно ли раздуть квантовую теорию до 2 звёзд, способных хотя бы в рамках одной галактики обмениваться своим состоянием мгновенно ?
Цитата: Инопланетянин от 04 Янв 2021 [04:56:27]Можно, только зачем если есть уже жидкое?Да хоть религиозные запреты. )
Можно, только зачем если есть уже жидкое?
А что, про многоножек, пауков, насекомых, лягушек, ящериц и змей надо было непременно упомянуть?
Что такое "нормальные"?
Уже юрамайя, как полагают учёные, вполне ловко могла лазать по деревьям.
И конкуренты - четырёхлапые меховые мешки - получают шанс гонять пернатую мелочь, жрать яйца, и развивать руки и мозги.
ё потомство стало серьёзным конкурентом в освоении ресурсов тропического леса, а затем приматами и людьми.
Собственно, не будь млекопитающих - часть динозавров обязательно освоила бы нишу крупных нелетающих древолазов.
Несерьёзно. Хотя бы потому, что любая религия будет полностью сформирована задолго до начала технического развития.
Да и затопчут таких, если они и появятся, представители других религий без подобных запретов.
Я же ниже вспомнил о реальном случае, когда кое-кому пришлось синтезировать жидкое топливо из угля. Подробнее сказать не могу, т.к. политика, но, думаю, вы догадались.
Как по мне допущение не сильно более натянутое, что высокоразвитая цивилизация разумных динозавров.
Какое отношение политика имеет к Германии времён непосредственно перед второй мировой?
Но про "специфический длительный процесс существования первичной простейшей жизни" - эт вы поторопились. Возможно, для того, чтобы пережить несколько обязательных глобальных катастроф, и совершить несколько качественных переходов и из LUCA развиться до трихоплакса, как раз таки и требуется несколько миллиардов лет.
Я же ниже вспомнил о реальном случае, когда кое-кому пришлось синтезировать жидкое топливо из угля
И кто из них был "крупным древесным всеядом типа шимпанзе"? О_о
Пригодные к операционной деятельности и используемые для неё. Ну или зачем их вообще упоминать? А упомянут первым, если что, не я.
Прекрасно. И было это задолго до вымирания динозавров.Как это связано с ?
Через 200 млн лет. Чёб нам ещё урбилатерию не вспомнить?
То есть вы утверждаете, что они этого НЕ сделали и помешали им в этом именно млекопитающие?Хотелось бы аргументацию. По обоим пунктам.И поприличнее, чем единичная находка, пусть и хорошо сохранившегося скелета.
В том-то и дело, что крупным ни у кого стать не получалось. А потом пришли млекопитающие, и началось...
Просто динозавры поспешили занять воздушную нишу, а у гадов для такой деятельности просто не хватило мозгов. А у млекопитающих вот хватило...
Обратили внимание на слова о "пернатой мелочи"? Так вот, я говорю конкретно о ней. Пока динозавры учились кое-как летать (а это были долгие десятки миллионов лет) - меховые мешки среди ветвей могли себя чувствовать в относительной безопасности, наращивать размеры и совершенствовать свои цепкие лапки.
При этом, никаких "динозавровых" ленивцев, кошаков и приматов, палеонтология не знает от слова вообще.
То есть по вашему эта ниша таки долгое время оставалась не занята и "ждала" млекопитающих? Чёт неправдоподобно. 99% там тоже паслись динозавры. Или птерозавры.
Давайте не забывать о том, что нелетающих динов было дофига и больше. И видов со свободной и не редуцировавшейся передней парой конечностей было тоже немало.
Во-первых, фиг его знает как долго дины пытались в полёт. Во-вторых, когда дины ещё не могли небо успешно покорили птерозавры и долго там доминировали. В-третьих, я сильно сомневаюсь, что крупных лазателей дины не дали. Так что никакой особой безопасности там не было. Ну и неспроста млеки ушли в мелкоразмерный класс и ночные/норные ниши, где динозавры были не особо представлены. Так что на деревьях млеки быть могли, но в первую очередь по ночам.
Да ладна?