ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В дали от центров цивилизации, где находок ожидать трудно.
Так как в случае ядерной войны работали как раз бы по крупным цивилизационным центрам.
Накрыть достаточно цивилизованный районы, что бы уничтожить основные свидетельства.
А в диких местностях и так ничего нет или почти нет.
А время подчистило все остальное.
этор вы про задний мозг, который у них был в неск раз больше головного?
разве что у мелких форм, к коим тераподы, емнип, не относились...
Велоцираптор был небольшим динозавром, до 1,5 м в длину, 40-70 см в высоту
Не факт. Может они нефть вообще не использовали. Ну а может действительно сожрали основную ее часть.Предположить можно разные варианты.
Наука знает о динозаврах уже очень многое. Но никаких признаков разума и материальной культуры у них не видит.
есть факты, доказывающие отсутствие у динозавров технологической цивилизации...
Возможно потому, что плодовые деревья в эпоху их господства ещё не появились.
Просто до крупных древесных всеядов типа шимпанзе они не дошли.
Это просто параллельная ветвь эволюции, выработавшая сложный мозг, теплокровность и защитный покров из придатков кожи. Что, кстати, весьма показательно.
Но об их превосходстве над млекопитающими говорит то, что:
Об этом говорили. Время все стерло, если что то было.
Считать, что использование нефти обязательно вообще для любой цивилизации, это несколько... наивно.
Оно конечно не обязательно, но это весьма простой и напрашивающийся путь. Который обойти надо очень постараться.
то мешало бы остаться тому же акведуку, водопроводным трубам, регулярной кирпичной кладке?
а вы пробовали уран святым духом выплавлять? получается?
то следы подобной войны были бы очевидны.
Кстати да. Древний Рим это тоже вполне себе цивилизация.
Кости не стёрло, следовые дорожки не стёрло, кучки дерьма не стёрло, культурные и техногенные артефакты стёрло. Верю.
уран (без нефти и не добраться)
Технологических путей может быть множесто
Рабочее колесо гидроагрегата впору бы уже предъявлять. Ну, чтобы совсем голословным не быть. Оно большое и нержавеющее. Больше и заметнее чайника, если вы понимаете о чем я
Десятки миллионов лет как появились.
Тут я врать не буду, не могу сходу вспомнить, но что-то мне это утверждение кажется крайне сомнительным. Если ниша есть, её обязательно займут. А ниша была.
Что именно показательно и что показывает?
Вы представляете, что будет с любым механизмом (если он только не из волшебных материалов) хотя бы за 500 тысяч лет? А тут 70 миллионов...От человеческой цивилизации, исчезни она сегодня, уже за миллион лет не останется вообще ни каких следов. ВООБЩЕ. А тут 70 миллионов...
Я в музее был пару раз. Кости всякие видел.
Технические же артефакты уже через короткое время будут не отличимы от природных веществ. Скопления металла, станут залежами руд. Камни, кирпичи, блоки потеряют форму, рассыпается в песок, который развеется. Пластики продержаться дольше, но все равно в конце концов разложатся до молекул, которые растворятся в окружающей среде. И так далее.
А вы пытаетесь сказать что колесо гидроагрегата из нержавейки, весом в сотни тонн, не может также долежать до попадания в музей.
В конце концов не останется ничего узнаваемого, имеющего хоть какую-то осмысленную структуру.
Цитата: Mercury127 от 03 Янв 2021 [19:48:19]то мешало бы остаться тому же акведуку, водопроводным трубам, регулярной кирпичной кладке?То, что эти структуры легко разрушаемы.Цитата: Mercury127 от 03 Янв 2021 [19:51:29]а вы пробовали уран святым духом выплавлять? получается?Поначалу гидроэлектростанции будут давать энергию. Почему нет?
Особенно если не обходить пар (уголь), уран (без нефти и не добраться) и применить ещё что-то (сами выдумайте что ).
То, что эти структуры легко разрушаемы.
Через 70 миллионов лет? сильно сомнительно.
Окаменевшие кости, следы и прочее дерьмо это одно. А артефакты цивилизации это нечто совсем иное.
Посмотрите в каком состоянии постройки даже нескольких тысяч лет.
Вы представляете, что будет с любым механизмом (если он только не из волшебных материалов) хотя бы за 500 тысяч лет? А тут 70 миллионов...
От человеческой цивилизации, исчезни она сегодня, уже за миллион лет не останется вообще ни каких следов. ВООБЩЕ. А тут 70 миллионов...
Но тут же и проблемы - надо снижать массу, ужимать мозг, и терять манипуляторы.
И конкуренты - четырёхлапые меховые мешки - получают шанс гонять пернатую мелочь, жрать яйца, и развивать руки и мозги.
Ну да. И млекопитающие в ней очень вольготно расположились.
И опять подчеркну: кости это не рукотворные артефакты.
Жидкое сгораемое топливо вполне себе можно и из угля сделать.
Да, артефакты цивилизации сохраняются ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Как минимум не хуже, если сделаны из тех же костей, камней и палок. Чорд, у вас офигенная логика: кости сохраняются прекрасно, костяные (я молчу о металлических или пластиковых) орудия стираются без следа. Я чувствую здесь какую-то фигню.
Выход: строить разные телескопы по примеру как аресибо, только больше. Разных технологий типа фасеточные, как сейчас для SETI делается.
Скажем, вся добываемая информация проходила бы через своего рода фильтр, оценивающий её на разумность
Можно, только зачем если есть уже жидкое?
А до млекопитающих что? Там пусто было?
Только вот, увы, на нормальные руки и разумные мозги ушло 65 млн лет, и далеко не все их них "меховые мешки" доминировали.