ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
В реальности не чего внезапно не происходит. Любое изменение имеет свои причины.
Основные причины изменений в прошлом, это мальтузианские кризисы, и технологический прогрес. Ни первое не второе, постсингулярному миру не грозит.
В мире наблюдается четкая тенденция на гуманизацию населения, терпимость, толерантность, дружественность. Что гарантирует устойчивую систему...
Это в каком мире то? На Тау-Кита?
Люди конечно различны, так воспитанием их занимаются непрофессиональные воспитатели. Генетикой тоже почти не занимаются.Но мы все же говорим о пост людях которые живут в пост сингулярном мире. Собственно у них три пути развития...1)Быть наивным, развивающимся дурачком, и иметь свой выборю. Первый сценарий предполагает какой то интерес в жизни, за которым следует деградация в следствии отсутствия понимания того как нужно управлять своей жизнью.2)Научиться управлять своей жизнью. Жизнь будет долгая, качественная но предсказуемая.3)Быть наивным, развивающимся дурачком, но понимать нелепость собственного выбора из-за неумения управлять. Ввиду чего включать доверие к внешнему управлению(к богу) который в этом управлении знает толк, потому может реализовать качественный сценарий жизни, непредсказуемый для самого постчеловека.По мне тут выбор очевиден....
А что обратное доказано?
1) да, возможно 2) Да есть смысл (неочевидный для некоторых)
Тут некоторое время назад космооптимисты наперебой Нас убеждали, что коротационный радиус - это на самом деле просто такое совпадение и фигня на постном масле для длительной жизнепригодности планет системы.Нам, как неастроному и неастрофизику, пришлось пока им поверить на слово.
Это уже ваше личное воображение, накрученное на эскалацию насилия к тем кто живет не так как вы. Только потому что вы готовы пахать всегда, даже когда в этом нет не какой нужды.
Нас интересует собственное выживание, а не выживание ИИ самого по себе и за счет нас.
Нет не может. Развитие это поиск, новых способов достижения старых целей. Устал эту фразу повторять уже.....
Он недорогой только при условии того что вы готовы работать за еду и спать на соломе в коморке 1*1*2метра.
В мире наблюдается четкая тенденция на гуманизацию населения, терпимость, толерантность, дружественность. Что гарантирует устойчивую систему, в которой люди не страдают патологическим желанием лезть в жизнь других людей уча их правильному существованию.
У гмо-обезьяны-киборга...
А посему надо увеличить размер мозга за счёт увеличения длины нейронов. Цель — увеличить просвет мозговых сосудов. Чем просвет больше, тем меньше вероятность закупорки.... Черепна коробка тоже будет увеличена!
существуют десятки проектов межзвездных аппаратов - по поводу которых у науки и техники нет сомнений в их осуществимости.
Я тоже космооптимист и считаю, что и в ядре галактики и на периферии можно будет жить. Подумаешь, низкая металличность, это просто юпитеров в системе не будет.
За подробностями к Раттусу.
Что-то доказывать необходимо только в случае если существует противоречия существующим фактам или теориям.
Потому что это принципиально другая задача: устойчивость обеспечивается блокированием вхождения или активной откачкой токсина ИЗ клетки, а накопление - обратная задача!
Так что предположение о поголовном бегстве во шматрицу столь же наивно, как и предположение о том, что все при первой же возможности станут постоянно бухать и жрать наркоту.
Очень, очень подозрительно, что для вас очевиден выбор №3...
Я вижу именно у вас резкий тон и эскалацию этого самого насилия к нежелающим жить в вашей шматрице.
ИИ будет интересоваться своим выживанием.
Постановка новых целей и полная перестройка своего организма вплоть до смены базовых алгоритмов (кроме желания жить) это тоже развитие.
Робот хранящийся в чулане и работающий за электричество и смазку (а так же техобслуживание) всё равно дешевле не будет.
Я бы затронул сейчас политику, но тут это нельзя.
Резкий тон у меня исключительно к матрицофобии.
Вы же не просто против матрицы, вы постоянно притягиваете за уши несуществующие проблемы, угрозы,
нетерпимо называете живущих там глистами и паразитами
То есть вы должны понимать, развитие оценивается всегда относительно какой то цели. Если цель меняете то пропадает смысл говорить о каком то развитии, потому как пропадает критерий сравнения по которому можно судить есть ли это развитие.
Ну то есть, вам можно нетерпимо навязывать всем свой образ жизни,
Они очень существенные и вообще фундаментальные
Если чел. ничего не делает
Цель у жизни только одна - жить лучше.
При этом любой робот способный воспроизводить себя должен считаться живым,
ИИ будет интересоваться тем на что он запрограммирован.
Это следствие того, что вы ставите знак равно между виртуальной жизнью и буханием, потреблением наркотиков. Матрица это просто способ жить, интересно и безопасно. В матрице как и в любом обществе будут установлены правила, защищающие в первую очередь самого гражданина от причинения себе вреда. То есть вы тут специально утрируете и извращаете идею, доводя ее до абсурда, что бы потом торжественно ее ругать.
А вы какой вариант предпочитаете? Я предпочитаю безопасную(длинную) и интересную жизнь. Остальные два варианта связаны либо с отходом от безопасности, либо интересности(непредсказуемости)
а как идеальную реальность, своего рода "Рай"?
очень и очень неплохо. В силу чего и сбегать в цифровой рай не будет особых причин.
Если человеку и реальная жизнь по нраву, если он ценит остроту и непредсказуемость нашего мира и не боится её опасностей
Если предположить что продление жизни станет не ограниченным, то безопасность на первое место выйдет. Ибо даже простая прогулка в лес будет для долгоживущего человека неправомерно опасной.
переместиться в Матрицу перед смертью - идея заманчивая Но, увы, технически неосуществимая...
Что за смысл в таком "бессмертии"?
Даже при создании цифровой имитации личности - оригинал умирает вместе с телом. Что за смысл в таком "бессмертии"?
так что смысл очевиден: дети, внуки, друзья, коллеги, наконец - все, кому вы можете понадобится и после смерти.
Так что если к иллюзии свободы воли, иллюзии существования "Я" добавиться иллюзия бессмертия, то в принципе все ОК.
миллиарды бесполезных
Подобрал себе бота, индивидуализировал его, и довольный помер. А уж как такого "дедушку" воспринимать - проблема внуков.