A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 710676 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 659
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #1020 : 26 Окт 2013 [21:01:37] »
 Сравнение крайне неудачное. Скабрезностей - не люблю.
Комментарий модератора раздела И не терплю
. Мой вопрос - остаётся в силе.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1021 : 26 Окт 2013 [21:05:05] »
Докажите, что мощность квазаров - линейный размер 1 св. неделя - подчиняется земным законам. Пока механизм выделения/излучения сей чудовищной мощности - не найден! [/i]

Ну и что? Это говорит только о том, есть Закон Природы, который описывает состояние вещества в ранней Вселенной. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%E7%E0%F0
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1022 : 26 Окт 2013 [21:08:07] »
Ну и что? Это говорит только о том, есть Закон Природы, который описывает состояние вещества в ранней Вселенной.

Это говорит о том, что наше знание, полученное на основании "земного опыта" совершенно не работает в других НАБЛЮДАЕМЫХ областях Гомеолстазиса, то есть наше знание - ошибочно, или, говоря "политкорректно" - не совершенно. 
А с чего бы вдруг раньше были иные физические законы Природы? Так ведь легко можно и фундаментальные константы - переменными приказом присвоить, не?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1023 : 26 Окт 2013 [21:09:36] »
 не совершенно это верно. Но вовсе не значит, что оно ошибочно.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1024 : 26 Окт 2013 [21:10:58] »

А как? Волевым усилием?

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1025 : 26 Окт 2013 [21:25:24] »
Ну и что? Это говорит только о том, есть Закон Природы, который описывает состояние вещества в ранней Вселенной.

Это говорит о том, что наше знание, полученное на основании "земного опыта" совершенно не работает в других НАБЛЮДАЕМЫХ областях Гомеолстазиса, то есть наше знание - ошибочно, или, говоря "политкорректно" - не совершенно. 
А с чего бы вдруг раньше были иные физические законы Природы? Так ведь легко можно и фундаментальные константы - переменными приказом присвоить, не?
Это говорит только о неумении соединять известные разрозненные факты в новое единое целое.
Представьте, что существует (в т.ч. и в наблюдаемой части Вселенной) физический механизм эффективной трансформации вещества в излучение. Зная (приблизительно) мощность и среднее время жизни квазара, получается вполне нормальное количество "переработанного" вещества
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1026 : 26 Окт 2013 [21:25:44] »

А как? Волевым усилием?

Да, разумеется. Наука требует [за]предельных усилий. Разве вам это неизвестно? И, наконец. Если я не совсем внятно выразился, уточню. Истина не полна, но объективна. Так устраивает? 

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1027 : 26 Окт 2013 [21:40:13] »
Да, разумеется. Наука требует [за]предельных усилий. Разве вам это неизвестно? И, наконец. Если я не совсем внятно выразился, уточню. Истина не полна, но объективна. Так устраивает? 

Не устраивает, могу лишь условно согласится: истина объективна, но не полна, но никак не наоборот.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1028 : 26 Окт 2013 [21:41:56] »
Это говорит только о неумении соединять известные разрозненные факты в новое единое целое.

Точно! Убогость современного научного знания, очевидная. Но претендующая на "ого-го-го"! Чего-то открыли у соседней звезды - щас все перевернем.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1029 : 26 Окт 2013 [21:48:17] »

Не устраивает, могу лишь условно согласится: истина объективна, но не полна, но никак не наоборот.
А без шифровок нельзя?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1030 : 26 Окт 2013 [22:18:49] »

могу лишь условно согласится: истина объективна, но не полна, но никак не наоборот.

И на том спасибо.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1031 : 26 Окт 2013 [22:40:15] »

могу лишь условно согласится: истина объективна, но не полна, но никак не наоборот.

Всегда пожалуйста.
 И на том спасибо.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1032 : 27 Окт 2013 [00:16:10] »
Для начала сформулируйте доказательства, что законы природы в других мирах другие....

А Невидимый Розовый Единорог это ваша личная проблема.
Хотите верить в него --- верьте.
Нам это без разницы.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1033 : 27 Окт 2013 [00:48:15] »
Для начала сформулируйте доказательства, что законы природы в других мирах другие....

С не меньшим успехом можно требовать доказательство того, что Законы Природы в других Мирах - те же, что и на Земле. Ситуация в этом смысле - плотностью симметричная.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #1034 : 27 Окт 2013 [00:56:52] »
Нет, не симметричная. Насколько позволяет астрономия и космология, уже сейчас видно, что наблюдаемая Вселенная достаточно изотропна и "физика" в ней одна и та же. Из этого логично следует, что и материя и пр. там аналогичны "нашей". И далее из этого следует, что должно быть достаточно много миров, аналогичных нашему по физическим условиям. А вот если Вы утверждаете, что это не так - то тогда и доказательства (ну доказательств пока здесь быть не может, хотя бы обоснования подобных предположений) - тоже с вас.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #1035 : 27 Окт 2013 [01:04:16] »
Нет, не симметричная. Насколько позволяет астрономия и космология, уже сейчас видно, что наблюдаемая Вселенная достаточно изотропна и "физика" в ней одна и та же. Из этого логично следует, что и материя и пр. там аналогичны "нашей". И далее из этого следует, что должно быть достаточно много миров, аналогичных нашему по физическим условиям. А вот если Вы утверждаете, что это не так - то тогда и доказательства (ну доказательств пока здесь быть не может, хотя бы обоснования подобных предположений) - тоже с вас.

Во-первых изотропность Вселенной под большим вопросом: начиная от анизотропии Реликтового Фона (Излучения) и заканчивая огромными кавернами (пустотами в пространстве), где по изотропности должно быть тысячи галактик - а нет ни одной. Ну и прочие: асимметрия численности CW\CCW спиральных галактик, "великий атрактор" и прочие-прочия.
Во-вторых, даже если волевым усилием считать, что Вселенная "в целом" как-то все же слегка изотропна - из этого факта вообще не следует, что законы физики в ней одинаковы для всех областей ее пространства. Ваша логика - искусственно натянута.
В-третьих, я не утверждаю, что законы Природы в разных областях Вселенной - разные, но и априорного основания считать (помимо договоренности астрономов) что они непременно одинаковые - тоже не вижу. Вопрос - открытый.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #1036 : 27 Окт 2013 [01:39:07] »
 Вот смотрю я на отпечатки своих пальцев. Ведь в других людях действуют те же физические законы. У многих из них пальцы находятся в таких же условиях, что и мои. Назовём набор узоров моих пальцев "разумом". Я могу надеяться, что достаточно часто у других людей встретится "разум" на пальцах ? Видимо, могу. До тех пор пока не начну проверять и выясню, что "разум" это и не физ. законы, и не биологические, а просто уникальный набор узоров на моих пальцах. И ни у кого больше его нет.
 Одни одинёшеньки мои узорчики горемычные.

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #1037 : 27 Окт 2013 [03:22:40] »
Назовём набор узоров моих пальцев "разумом". Я могу надеяться, что достаточно часто у других людей встретится "разум" на пальцах ? Видимо, могу. До тех пор пока не начну проверять и выясню, что "разум" это и не физ. законы, и не биологические, а просто уникальный набор узоров на моих пальцах. И ни у кого больше его нет.

Если бы разум имел место быть только у одной человеческой особи на Земле, лишь как уникальная особенность организма - ваш пример можно было бы рассматривать всерьёз. А так извините - на практике известно, что в разной степени разумны 6 с лишним миллиардов особей вида Гомо Сапиенс. Разум каждого из них имеет свои индивидуальные особенности (как и узор на пальцах) - но разумом быть от этого не перестаёт. Так же, как и узор на пальцах - у всех разный, но есть у каждого, и остаётся именно узором.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2013 [07:16:44] от Митрич »
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #1038 : 27 Окт 2013 [06:25:48] »
В-третьих, я не утверждаю, что законы Природы в разных областях Вселенной - разные, но и априорного основания считать (помимо договоренности астрономов) что они непременно одинаковые - тоже не вижу. Вопрос - открытый.
Вообще-то были проведены (и проводятся) измерения по установлению базовых физических констант на больших расстояниях от нашей Галактики. Изменений констант не обнаружено. Они там такие же как у нас.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #1039 : 27 Окт 2013 [08:37:28] »
НО БАБА ЯГА ПРОТИВ.....