ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Докажите, что мощность квазаров - линейный размер 1 св. неделя - подчиняется земным законам. Пока механизм выделения/излучения сей чудовищной мощности - не найден! [/i]
Ну и что? Это говорит только о том, есть Закон Природы, который описывает состояние вещества в ранней Вселенной.
не совершенно это верно. Но вовсе не значит, что оно ошибочно.
Цитата: ivanij от 26 Окт 2013 [21:05:05] Ну и что? Это говорит только о том, есть Закон Природы, который описывает состояние вещества в ранней Вселенной.Это говорит о том, что наше знание, полученное на основании "земного опыта" совершенно не работает в других НАБЛЮДАЕМЫХ областях Гомеолстазиса, то есть наше знание - ошибочно, или, говоря "политкорректно" - не совершенно. А с чего бы вдруг раньше были иные физические законы Природы? Так ведь легко можно и фундаментальные константы - переменными приказом присвоить, не?
Цитата: ivanij от 26 Окт 2013 [21:09:36] не совершенно это верно. Но вовсе не значит, что оно ошибочно.А как? Волевым усилием?
Да, разумеется. Наука требует [за]предельных усилий. Разве вам это неизвестно? И, наконец. Если я не совсем внятно выразился, уточню. Истина не полна, но объективна. Так устраивает?
Это говорит только о неумении соединять известные разрозненные факты в новое единое целое.
Цитата: ivanij от 26 Окт 2013 [21:25:44] Да, разумеется. Наука требует [за]предельных усилий. Разве вам это неизвестно? И, наконец. Если я не совсем внятно выразился, уточню. Истина не полна, но объективна. Так устраивает? Не устраивает, могу лишь условно согласится: истина объективна, но не полна, но никак не наоборот.
могу лишь условно согласится: истина объективна, но не полна, но никак не наоборот.
Цитата: Andrew Gontchev от 26 Окт 2013 [21:40:13] могу лишь условно согласится: истина объективна, но не полна, но никак не наоборот. Всегда пожалуйста. И на том спасибо.
Для начала сформулируйте доказательства, что законы природы в других мирах другие....
Нет, не симметричная. Насколько позволяет астрономия и космология, уже сейчас видно, что наблюдаемая Вселенная достаточно изотропна и "физика" в ней одна и та же. Из этого логично следует, что и материя и пр. там аналогичны "нашей". И далее из этого следует, что должно быть достаточно много миров, аналогичных нашему по физическим условиям. А вот если Вы утверждаете, что это не так - то тогда и доказательства (ну доказательств пока здесь быть не может, хотя бы обоснования подобных предположений) - тоже с вас.
Назовём набор узоров моих пальцев "разумом". Я могу надеяться, что достаточно часто у других людей встретится "разум" на пальцах ? Видимо, могу. До тех пор пока не начну проверять и выясню, что "разум" это и не физ. законы, и не биологические, а просто уникальный набор узоров на моих пальцах. И ни у кого больше его нет.
В-третьих, я не утверждаю, что законы Природы в разных областях Вселенной - разные, но и априорного основания считать (помимо договоренности астрономов) что они непременно одинаковые - тоже не вижу. Вопрос - открытый.