ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Археоптерикс тоже сперва был первым летающим теплокровным, покрытым перьями. Что затем не помешало появиться целому новому классу разнообразных живых существ - птицам. Это только в Библии всё за шесть дней делается. Слепой эволюции надо гораздо больше времени.
Динозавры первые теплокровные!
Или всё-таки жизнь прёт так, что аж как только так сразу:
Не утрируйте.
Вот же ж! И зародилась жизнь моментально, и инопланетян нетути. Чорт знает что!
Почему бы кистепёрой рыбе не обзавестись быстренько пальцами да начать говорить ? Ведь разум нередкое явление.
Зачем эти бесплодные попытки : собаки, коровы, кошки, лошади...?
С чьей точки зрения это "бесплодные попытки"?
Цитата: Дед Пихто от 27 Окт 2013 [17:33:24]Вот же ж! И зародилась жизнь моментально, и инопланетян нетути. Чорт знает что! Столь краткий конспект мысли, что я ничего не понял.
Цитата: vika vorobyeva от 27 Окт 2013 [11:13:05]На мой взгляд, те участники дискуссии, которые настаивают на нашем строгом (вероятность внеземной жизни тождественно равна нулю) одиночестве явно или неявно наделяют нашу планету неким сакральным смыслом. Не знаю как другие, но меня вы в этом обвинить НИКАК не можете!
На мой взгляд, те участники дискуссии, которые настаивают на нашем строгом (вероятность внеземной жизни тождественно равна нулю) одиночестве явно или неявно наделяют нашу планету неким сакральным смыслом.
Цитата: Митрич от 27 Окт 2013 [18:14:57]Не утрируйте. Как возникновение первой примитивной жизни -- так это нам не слепой случай подфартил (на других планетах-то всё гораздо хуже), а закономерность вездесущей жизни. Вот никакая она не редкость, потому практически сразу и попёрло.А как возникновение разумных видов -- так тут уже слепая эволюция. Сиди и жди, когда эта обезьяна слезет на землю искать отвалившийся хвост.Почему бы кистепёрой рыбе не обзавестись быстренько пальцами да начать говорить ? Ведь разум нередкое явление. Зачем эти бесплодные попытки : собаки, коровы, кошки, лошади...?
Вообще-то были проведены (и проводятся) измерения по установлению базовых физических констант на больших расстояниях от нашей Галактики. Изменений констант не обнаружено. Они там такие же как у нас.
Одинаковость их следует логически из того, что в настоящее время наблюдается и исследовано. Это не доказательство, но весомый аргумент.
На мой взгляд, те участники дискуссии, которые настаивают на нашем строгом (вероятность внеземной жизни тождественно равна нулю) одиночестве явно или неявно наделяют нашу планету неким сакральным смыслом. Типа, вот есть Земля, и есть весь остальной космос. Но на самом деле, Земля - такая же неотъемлемая часть космоса, как и Уран, Солнце или гамма Кассиопеи. В параметрах Земли как планеты нет ничего уникального - ни в массе, ни в размере, ни в химическом составе, ни в уровне инсоляции, ни в наличии крупного спутника, ни в наличии и величине магнитного поля.Конечно, условия, необходимые для зарождения жизни, могут быть очень узкими и/или вероятность самозарождения жизни даже в благоприятных для этого условиях может быть очень мала. Настолько мала, что ближайшая обитаемая планета может находиться (в среднем) за горизонтом событий. Но и в этом случае говорить о тождественном равенстве нулю вероятности внеземной жизни не корректно. Даже и в этом случае вторая обитаемая планета может оказаться хоть у альфы Центавра (хотя вероятность этого, конечно, будет исключительно мала).Что до разности физических законов в различных точках Вселенной, то, строго говоря, мы не можем доказать и то, что за орбитой Плутона не расположен хрустальный свод небес, на котором Создатель нарисовал различные источники электромагнитного излучения так, чтобы они создавали у земных ученых иллюзию безграничного космоса Более того, мы не можем строго доказать и то, что окружающий нас мир действительно существует. Какие-то базовые вещи – хочешь не хочешь – приходится принимать на веру. Собственно, научный взгляд на этом и основывается. На аксиоме, что мир вокруг нас реально существует и что он познаваем (хотя бы путем последовательного приближения к истине). Те, кто отказываются от этой аксиомы, могут быть поэтами, мистиками, философами - но не учеными.Пока источники электромагнитного излучения на хрустальном своде небес нарисованы так, что у нас складывается ощущение единства физических законов во Вселенной Если что-то и меняется, то так медленно, что до расстояний в сотни мегапарсеков этими изменениями можно пренебречь. Атом кислорода или, например, молекула формальдегида на альфе Центавра и на другом краю Галактики такие же, как и на Земле. Соответственно, то, что случилось один раз (зарождение жизни на ранней Земле), может случиться и второй в аналогичных условиях.
гроша ломаного не стоят.
Ну покажите мне летающего теплокровного динозавра в перьях.
Это к вопросу о вероятности.
и что вы этим хотите сказать? самосборка глюкозы из углекислого газа тоже исчезающе маловероятна, тем не менее такое происходит постоянно.
происходит постоянно
Я его "купил" - обещав на ровном месте, не слезая со стула, продемонстрировать случайное событие, вероятность которого исчезающе мало отличается от строго математического нуля
Изучена одна планета, попадающая в обитаемую зону. На ней обнаружена жизнь.Какая вероятность того, что и на другой планете в этой зоне будет обнаружена жизнь?
......Прим. А "Вояжер" уже устойчиво (отклонения заведомо больше все мыслимых и немыслимых погрешностей измерения) не подчиняется законам небесной механики СС, это к вопросу "о гармонии небесных сфер, единства Законов Природы и прочих хрустальных сводах"[/i. Похоже что там, куда он залетел - свойства метрики (или пространственно-временного континуума, если угодно) уже другие...
Еще раз повторяю: нет здесь никакого логического основания, есть договоренность
Прим. А "Вояжер" уже устойчиво (отклонения заведомо больше все мыслимых и немыслимых погрешностей измерения) не подчиняется законам небесной механики СС
Цитата: Митрич от 27 Окт 2013 [18:14:57]Ну покажите мне летающего теплокровного динозавра в перьях.выглянте в окно и увидите...