A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 708964 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 712
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #980 : 24 Окт 2013 [16:31:17] »
Цитировать (выделенное)
А как же у того же Докинза "Добрые парни приходят первыми"?
А как же "Вселенная-крыса",у того же Семенова?
Именно потому что добрые парни приходят первыми, вселенная ведет себя как мамлеевская крыса.
Одно от второго не отделимо. Две стороны одной медали!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #981 : 24 Окт 2013 [16:36:25] »
блин.
самое смешное в человеках -- это то, как серъёзно они к себе относятся.
целая вселенная на нас окрысилась, есть чем гордится  ^-^
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #982 : 24 Окт 2013 [16:38:04] »
Безусловно. Каждый переломный этап истории - это сокрушительное уточнение текущего неприкасаемого перечня стереотипов.
Гм..
Только сейчас подумалось.
Единственный стереотип "жить!" - это стереотип животного (все остальные завязаны на него).
Но достаточно ли разумному существу только этого?
Не ПРИМИТИВНО ЛИ?
Может нужен еще один для ПРОТИВОВЕСА?
Тогда только разум заработает?
(зеркальный бесконечный лабиринт, рекурсия?)
"Жить" - стереотип гена. ДНК, твари.
А от бога что?
Гм...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур. (добавлено) Ныне - пенсионер-изобретатель.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #983 : 24 Окт 2013 [16:40:03] »
Единственный стереотип "жить!" - это стереотип животного (все остальные завязаны на него).

этот "стереотип" возникает в любой "выжившей" структуре, в которой не возник -- не сохраняются.

причём именно что в любой. включая организации и группы по интересам.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #984 : 24 Окт 2013 [16:46:23] »
А от бога что?
Плодитесь и рамножайтесь
З.Ы. Тема-то о чём ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #985 : 24 Окт 2013 [16:47:51] »
Цитата
И сдается мне, что первые НЕУДАЧИ (не обнаружится ни одной подающей на жизнь планеты) как раз и окажется спусковым крючком к смене настроений.
Мда,по всей видимости к 50-ти решениям,указанным в начале темы можно смело добавлять еще с тысченку подвариантов.,на любой вкус.Вот лично я в неудачи с обнаружением верю слабо.Земля-2 отыщется с весьма высокой вероятностью .Но дело не в линиях кислорода и зонах Златовласки.А в количестве локтей по просоленной пиратской карте.И тут вероятно, моим вожделениям о глизейских хомяках  в двадцати годах не суждено сбыться.Скорее всего, частично оправдается щучья позиция-живой мир может запросто оказаться и в полутысячи парсек.Нечто подобное всплывало уже в обсуждении в теме про "целевую систему".А подобные дистанции уже вполне соизмеримы с вечностью.Будет еще одно недостижимое Эльдорадо.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #986 : 24 Окт 2013 [16:49:37] »
З.Ы. Тема-то о чём ?

"почему с нами никто не играет??!!", он же "парадокс ферми" ::)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #987 : 24 Окт 2013 [17:01:28] »
блин.
самое смешное в человеках -- это то, как серъёзно они к себе относятся.
целая вселенная на нас окрысилась, есть чем гордится  ^-^
Нет. Вы видимо не понимаете тут самого главного. Как раз читая недавно  Пелевина я  опять вышел на этот же паттерн от Будды.
Что открыл Будда?
Страдания людей - вещь ВНУТРЕННЯЯ. Будда это понял интроспективно. Но мы это теперь понимаем уже чисто технически, как биологи, нейрофизиологи.
Мир снаружи не имеет страданий. Страдания - это внутренние ощущения людей (или живых существ). То есть, существо, способное менять свое внутренне устройство (а Z1 однозначно таким является) может так себя настроить, что не будет ощущать никаких страданий живя в ЛЮБОМ мире.
И не до конца умный Пелевин и Будда все рвались к нерване, к небытию.
Но это же наркотический угар. Это электрод в мозгу крысы.
Это делает бессмысленным ваше сушествование.
Вот в чем западло!
Смысл существования - бегство от страдания.
Вы можете, конечно, поступить хитро. Облегчить свои страдания. Пнизить порог счастья, повысить порог боли.
Любой Z1 это может сделать где и как ему захочется.
Но если он это сделает - он потеряет разум.
Он ВЫПАДЕТ из гонки эволюции. Отстанет.
Понимаете?
По сути, потеряв разум в ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ он потеряет  шанс бессмертие, к которому его мотивирует базовый стереотип.
Улавливаете ПОДЛОСТЬ устройства мира крысы (то есть мира где происходит эволюция)?
Разум - это при всем прочем БЕГСТВО от страдания. Например, страдания непонимания.
Почему обыватель так туп? Мозгов не хватает? У иного его побольше чем у нас с вами вместе взятых! Нет! Он туп и узколоб потому что не страдает от непонимания мира. Он, как принято говорить у интеллигентов "целостен".  Поэтому ему - пофиг вселенная над головой и нравственный закон (так сказать) внутри. Он - тварь. Его мотивация проста и адекватна.
Он НЕРАЗУМЕН.
Бог милостив - сделал этот мир тупым и счастливым.
Но умное существо, понимающее свое место в этом мире, понимающее что такое эволюция  четко осознает что если оно ХОЧЕТ жить вечно, оно должно ВЕЧНО СТРАДАТЬ. То есть вечно жить можно только настроив себя (свое восприятие  безразличной вселенной) на вселенную-ад. Пройти "до конца" можно только воспринимая вселенную как крысу Мамлеева.
Это не значит что вселенная такая. Она - никакая. Но разумное существо, глядя на нее просто вынуждено так ее воспринимать. Оно вынуждено вожделеть недостижимого. Тогда оно будет вечно карабкатсья по лестнице эволюции.
Но зачем?
Вечно жить - это одно. Но вечно страдат?...
Вот в чем вопрос.
Если бы так было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо - это имело бы смысл. Цепь замкнулась. Это давало бы силы на вечный ад. Может вера (возможно ничем не оправданная) что эволюция таки зачем-то нужна, что этот путь небессмысленен и должна стать ВТОРОЙ опорой для Разума?
Не знаю пока…
Но то что одного эгоизма докинзовых генов д тут мало для РАЗУМНОГО существа - это уже почти понятно.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #988 : 24 Окт 2013 [17:03:47] »
З.Ы. Тема-то о чём ?

"почему с нами никто не играет??!!", он же "парадокс ферми" ::)
А кто играть-то будет и во что если вы дома сидите ?
Играют на детской площадке, дети туда своим ходом добираются обычно, а мы дома. Да и не все со всеми на площадке играются. Тут взаимные симпатии/антипатии. А игрушки-то нормальные есть, с обладателем дохлой крысы (игрушкой) не всякий ведь захочет играться
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #989 : 24 Окт 2013 [17:09:13] »
Плодитесь и рамножайтесь
Нет. Это как раз и есть первый стереотип.
Цитата
З.Ы. Тема-то о чём ?
Действительно.
Оффтоп все это...
>:(
Просто с парадоксом Ферми я для себя разобрался. Не в том смысле что я нашел решение, я построил пространство возможных решений. И что-то новое тут найти для себя я уже не надеюсь.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #990 : 24 Окт 2013 [17:20:42] »
Смысл существования - бегство от страдания.

"бегство от" (любое) -- это метод, но никак не смысл.

смысл у существования отсутствует, потому что "смысл" -- наше изобретение, а "существование" -- нет. существуем себе -- и всё.
и вопрос на самом деле стоит не об том, где бы найти какойнибудь смысл поважнее, и им проникнуться, а как жить дальше без [вымышленных] смыслов.

По сути, потеряв разум в ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ он потеряет  шанс бессмертие, к которому его мотивирует базовый стереотип.

и тут ошибка: стереотипы не планируют, они существуют здесь и сейчас. смысле -- про "шансы" это не к ним.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #991 : 24 Окт 2013 [17:29:28] »
"бегство от" (любое) -- это метод, но никак не смысл.
Вот именно. Вы это понимаете. Поэтому и возникает вопрос. А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НАДО?
Помните "Автостопом по галактике"?
42!
Что 42?
Зачем кому-то КАРАБКАТЬСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ ЭВОЛЮЦИИ?
Вообще есть смысл в этом или нет?

Кстати. Давайте уйдем с этим из этой темы. А?
Действительно оффтоп.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #992 : 24 Окт 2013 [17:35:18] »

нет, нету. течёт себе процесс и течёт, не для кого нибудь и даже не для себя самого -- условия сложились, вот и течёт.
для чего на титане круговорот метана, например? есть в нём смысл? (а в вопросе? ::))

это на случай, если ваши вопросы не были риторическими. давайте уйдём, конечно.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #993 : 24 Окт 2013 [17:43:29] »
№992. o_O Мда.
Долго курили с Пелевиным?
:)
тчк

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #994 : 24 Окт 2013 [17:54:55] »
№992. o_O Мда.
Вот потому и нет контакта с ВЦ. Рано или поздно каждая цивилизация порождает феномен живого Пелевина, и её творческий потенциал гибнет в конвульсиях рефлексивных аллюзий.
Пелевин - тайная причина великого молчания вселенной.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2013 [18:04:56] от bob »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #995 : 24 Окт 2013 [18:06:43] »
№992. o_O Мда.
Как не странно нет. Когда-то дурь от Пелевина достаточно крепко брала. Но теперь его читать просто забавно.
Пройденный этап.
Я теперь курю позабористей на много порядков чем он!
Это - без тени сомнений!

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #996 : 24 Окт 2013 [18:30:01] »
№992. o_O Мда.
Как не странно нет. Когда-то дурь от Пелевина достаточно крепко брала. Но теперь его читать просто забавно.
Пройденный этап.
Я теперь курю позабористей на много порядков чем он!
Это - без тени сомнений!
отсыпьте и нам чуток
тчк

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #997 : 24 Окт 2013 [18:33:35] »
Учебник русского вам бы еще "покурить", писатель.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #998 : 24 Окт 2013 [19:53:03] »
Просто с парадоксом Ферми я для себя разобрался. Не в том смысле что я нашел решение, я построил пространство возможных решений. И что-то новое тут найти для себя я уже не надеюсь.
Чудесненько.
Теперь осталось убедить остальное человечество (исключая VimanaPro по причине наличия собственного или несобственного решения) в том, что Ваше решение является Их решением. Если вдруг не получится (нет Пророка в своём Отечестве), придётся убеждать в своей правоте алиенов. Народ, сами знаете какой, в большинстве своём убеждённый в своей личной априори непогрешимости. Не верит ... даже авторитетам

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stalk.er
« Ответ #999 : 25 Окт 2013 [03:36:26] »
Вот именно. Вы это понимаете. Поэтому и возникает вопрос. А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НАДО?
Помните "Автостопом по галактике"?
42!
Что 42?
Я вижу только одну достойную цель для конечного пути Разума:
Сыграть ключевую роль (критически важную) для данной Вселенной.
При этом можно сыграть две роли: роль Шивы или роль Брахмы.
Роль Шивы заключается что-бы уничтожить эту Вселенную.
Найти критическую уязвимость, взломать и создать парадокс который уничтожит Вселенную.
 Причем так как Вселенная существует вне времени то уничтожится и прошлое и будущее и все варианты развития. Информация уничтожится так сказать на квантовом уровне. Бытиё станет небытиём. Круги сансары уничтожатся.
Роль Брахмы наоборот заключается в создании. Здесь наоборот он решит парадокс создания. Проблему внешней причины в акте создания. А также проблему тонкой подстройки параметров и проблему архитектора. Вселенная через разум как бы сама себя породит. Причем неважен момент создания (Вселенная существует вне времени).
Другие роли Разума являются внутренними для системы и ограничивают его ролями винтиков для бессмысленного механизма-игрушки (Вселенной):
- роль пожирателя энергоресурсов.
- роль наблюдателя.
- роль игрушки для игры в круг сансары.