ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Не совсем понимаю. ... просветите.Навела монтировка телескоп на объект, перешла на суточное вращение... и магнитные поля держат оси так жестко, что их не провернуть... Я правильно понимаю?и если обесточиваем монтировку, то оси свободно вращаются?
Не совсем понимаю. ... просветите.Навела монтировка телескоп на объект, перешла на суточное вращение... и магнитные поля держат оси так жестко, что их не провернуть... Я правильно понимаю?
Я видел ссылку, читал. Той информации мне мало. Так и быть, поверю что там нет червяков. Остается две вещи: постоянное магнитное поле которое будет очень точно держать статор неподвижно. И очень точный энкодер, 2-4 тысячи это мало конечно.Я тоже хочу принять участие в разработке! Тем более у меня есть опыт. Такие гигантские конечно не делал, но делал. Могу сделать эскиз в трехмерке. Также у меня есть работы по контроллеру, исходные коды и так далее.Я просто собирался ставить такой мотор напрямую на червяка. Я сейчас своему виксену подшипники ставлю и буду безколлекторник ставить без редуктора.
я думаю ставлю безколлекторник из-за его большого диапазона. Если мой контроллер на микрошаге будет работать нормально, тогда обойдусь шаговиком.
это другая тема, Сереж. Боюсь Discus и Stepanov уйдут в личку - вообще ничего не узнаем.А хотелось бы следить за развитием этой фантастической темы(что само по себе хорошо) в реально-железную.
Это не значит что можно занимать очередь , есть много подводных камней ,кто знает что из этого получится , но стоять на месте без движения тоже не правильно , будем двигатся вперед , а то мозги заржавеют
Очень полезно делать радиус статора побольше, чтобы рычаг был больше.Можно поэкспериментировать с двигателем от дисковода гибкого. Только магниты переклеить.
Цитата: СерыйЧ от 14 Авг 2009 [12:07:38]Очень полезно делать радиус статора побольше, чтобы рычаг был больше.Можно поэкспериментировать с двигателем от дисковода гибкого. Только магниты переклеить.Лучше раскурочить IntelloWasher DD - там диаметр большой! Сам давно мечтаю, но никак на помойке его не найду. Вчера обрадовался, смотрю, лежит лыжа возле дома, но не DD, простой интеловошер...