ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот например. Киловаттный низковольтный контроллер 20...100В/60А.На днях следующая версия этих блоков придет со сборки, более мощная.
А мотор ? Мне нужны вращательные моторы , габариты 220-240 мм по диаметру и 30- 40 -50 по толщине .Скорость 10-15 град в сек , точность позиционирования +-1 " ,в комплекте с контроллерами и энкодерами.Цена вопроса примерно ?
Да и точность позиционирования 35" и 40"
вес этих моторов 7 и 10 кг......
Нужно еще знать:1) характер нагрузки.2) максимальный и средний требуемый момент на валу3) удобное напряжение питания4) класс защиты и исполнение5) тип крепления и вала6) рабочий температурный диапазонХотя можно уже сказать, что в указанных габаритах (Ф200 L35мм) без особых проблем можно получить момент 20...50Н/м. И диапазон скоростей вращения 0...3000об/мин. При разрешении датчика порядка 2млн.отсч/об. В этом случае предполагается двигатель с внешним ротором. Диапазон стоимости всего сервопривода, в этом случае, если не окажется каких-то сильно усложняющих требований, можно оценить 10...20т.р. (из них 3...8т.р. контроллер в зависимости от требований к софту в нём. 1...3т.р. датчик остальное - двигатель). Управление по шине CAN, есть простые конвертеры CAN-USB CAN-RS232 с гальванической развязкой 1кВ.
Сергей, зачем тебе 20 об\мин ?
Цитата: Trespassers W от 13 Авг 2009 [04:32:53]Да и точность позиционирования 35" и 40"Вероятно можно найти и более точные... Но это уже готовое решение. Навряд ли уважаемый Stepanov, сделет с "нуля" лучше. (ссылка Дискусу для ориентировки - "что-почем" )
мне очень интересно узнать, как должен выглядеть ротор такого мотора? Точно так же как ротор ШД или 3-фазника? Или достаточно просто железный кругляк нужного диаметра в него засунуть и он будет способен вращаться со зв. скоростью без рывков?
Поворотный синхронный мотор серии RSMR состоит из неподвижной части (статора) с трехфазной системой обмоток, залитых теплопроводящим компаундом и стального кольца (ротора) с наклеенными постоянными редкоземельными магнитами.
ага, и подшипники тоже выкинуть? А всё остальное из картона склеить....
.................................Спасибо , только цен я там не вижу ...