ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да какие тут секреты - Apple Cinema HD Display (30" flat panel).
Коллега zlyden явно ошибается, утверждая, что довольно средний по параметрам монитор такуж вполне удовлетворит потребности астрофото.
....... есть у меня и этот NEC и APPLE , фотки конечно кажут классно, НО в последнее время работаю через филю 9609 46 дюймов через HDMI 1920х1080 , вот где качество я Вам скажу.......... все открытые панельки фотошопа + море места свободного .....класс, теперь мои моники пылятся , но правда это дорого , такой TVмонитор стоит под 100.000 руб, но зато как кажет и какой огромный.....
ЦитатаДа какие тут секреты - Apple Cinema HD Display (30" flat panel).C маками эппловыми дисплеями работал, собственно всю дорогу работал на маках, хороший дисплей но NEC или Eizo лучше, гораздо лучше.ЦитатаКоллега zlyden явно ошибается, утверждая, что довольно средний по параметрам монитор такуж вполне удовлетворит потребности астрофото. Я не ошибаюсь, ваш монитор может быть сколь угодно хорош, но на чужом убогом или просто ДРУГОМ мониторе картинка будет ДРУГОЙ!!! Почему вы этого не понимаете??!! Вы калибруете СВОЙ монитор, и только такой же и так же откалиброванный монитор покажет близкую картинку. Если вы поставите в ряд 10 разных мониторов они покажут 10 разных изображений - это аксиома, а аксиома, как известно, не требует доказательств. Поэтому моник ноута на СТО НИКОГДА не покажет ту картинку какую видите вы на своем. Посему погоню за перфекционизмом считаю излишней, уважаемый VD, вы не занимаетесь профессионально цветокоррекцией изображений, и большинство астрофотографов тоже, поэтому они и не дадут вам совета. Купите профессиональный монитор от NEC или Eizo, раз есть деньги. Вот и весь совет, а для остальных пользуйте то, на что хватает денег, лучше MVA, PVA, IPS и им подобные.
Уверяю вас, что понимаю вами написанное, как и выделенные вами банальности, не хуже вас самих. Так что не стоит так уж назидательно. Позвольте вопрос. Какие именно NEC настолько лучше эппловских? И как понимать _намного_ лучше. Ведь матрицы и там и там зачастую одинаковые (или почти) и есть аппаратные калибраторы. Поясню почему я хочу именно хороший монитор:1. Потому, что это лучшее решение.2. Глаза у меня одни и уже немолодые.3. Это мое хобби.4. Хотелось бы, чтобы картнки были максимально правильные и если что не так, то это были бы проблемы чужого монитора, а не моего. Стоимость астрографа и приемника заметно дороже монитора, так что лучше не допускать того, что все усилия будет денонсировать монитор.
Цитата: Stass от 10 Окт 2009 [10:27:39]....... есть у меня и этот NEC и APPLE , фотки конечно кажут классно, НО в последнее время работаю через филю 9609 46 дюймов через HDMI 1920х1080 , вот где качество я Вам скажу.......... все открытые панельки фотошопа + море места свободного .....класс, теперь мои моники пылятся , но правда это дорого , такой TVмонитор стоит под 100.000 руб, но зато как кажет и какой огромный..... филя 9609 это что такое?
Я вот почитал достаточно всяких обзоров в сети и из них видно, что предпочтительнее иметь i-SPS матрицу, а не s-PVA (как у этого Apple).
1. Линейность его характеристик при низких уровнях яркости (при работе в темноте)2. Неокрашенность очень темного, но все-же заметного фона.3. Максимальная битность картинки чтобы передавалось максимально большое количество оттенков.
Все супер, человек всего то хочет дома поставить приличный моник, мониторы для медицины хорошо, но насколько надо? Перфекционизм не истребим.... Профессиональные мониторы результаты калибровки прописывают именно в себя, это и так понятно, они потому и профессиональные, только оно надо все это, дома, свои непонятки рассматривать, эх..? Никто не задается таким вопросом...
Цитата: zlyden от 10 Окт 2009 [16:53:52]Все супер, человек всего то хочет дома поставить приличный моник, мониторы для медицины хорошо, но насколько надо? Перфекционизм не истребим.... Профессиональные мониторы результаты калибровки прописывают именно в себя, это и так понятно, они потому и профессиональные, только оно надо все это, дома, свои непонятки рассматривать, эх..? Никто не задается таким вопросом...Жена работает 2D художником. Рисует и дома и на работе, видит косяки на Apple Cinema, не говоря уже о более дешевых мониторах. Вы не задавались вопросом что не у всех есть разделение работа<->дом? Девятый год на себя работаю.2190UXi стоит в никсе 43186руб (вполне пригоден, хороший цвет, нет проблем как S-IPS)Apple LED Cinema 24" стоит 48990руб (wide gamut ширпотреб, красивая мебель)Необходимость в мониторе вижу, перфекционизма нет. Перфекционизм имеет другую цену. Если 2190UXi - нечто слишком дорогое, то все равно это самая низкая цена за такую картинку. Все остальные будут стоить дороже.Сам сижу за MacBook Pro, в нем TN-матрица и мне хватает для программирования.
У автора темы деньги есть. Если бы все началось так: есть 20 тысяч, посоветуйте монитор - я бы закрыл страницу и не начинал.За TN-матрицей я не могу нормально посмотреть видео, скажем старый фильм\оперу, которые можно найти только в виде рипа на два CD или DVD5. Поэтому не считаю что для дома сойдет TN-матрица. PVA\MVA другое дело.Так же считаю странным выбор между: побольше + wide gamut + без LUT vs поменьше + с LUT. Как раз для дома, да еще и под Windows, wide gamut будет жестко.
Я кино смотрю на телевизоре, и никогда на компьютере, вот хочу плазмой разжиться....
Господа, не хочу поддерживать пустой спор. Zlyden прав.У меня для кино плазма Pioneer 50". Лучше только такой 60". Обрабатывать фото на телевизоре - маразм. Многие спорящие знают не понаслышке, что такое ICM?
Знаем не по наслышке про эти грабли, но это никак не колышет обычного юзера, многие художники то про это нихрена не знают, это для профессионалов, потому и говорю - хоть какой моник ставь - грабли те же.
ваш монитор может быть сколь угодно хорош, но на чужом убогом или просто ДРУГОМ мониторе картинка будет ДРУГОЙ!!! Почему вы этого не понимаете??!! Вы калибруете СВОЙ монитор, и только такой же и так же откалиброванный монитор покажет близкую картинку.
....... есть у меня и этот NEC и APPLE , фотки конечно кажут классно, НО в последнее время работаю через филю 9609 46 дюймов через HDMI 1920х1080 , вот где качество я Вам скажу.......... все открытые панельки фотошопа + море места свободного .....класс, теперь мои моники пылятся
Из того что реально купить - NEC 2190UXi на SA-SFT матрице. Да, не широкий, да, всего 21.3 дюйма, но зато лучше всего, что здесь советовали.
Так же считаю странным выбор между: побольше + wide gamut + без LUT vs поменьше + с LUT. Как раз для дома, да еще и под Windows, wide gamut будет жестко.
Народ, прежде чем бежать за мегабаксовыми профессиональными мониторами, потренитуйтесь для начала просто снимать. Никакой монитор не исправит ваш снимок до "супер-пупер" уровня, если изначально в обработке есть косяки. Купите себе любой монитор среднего уровня. Калибратор - обязательно ! (какой именно, тут уже сказали). Займитесь серьезно обратобкой и только потом уже можно спорить о high-end девайсах.