ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Алексей Юдин от 12 Окт 2010 [15:34:28]Цитата: 2noko от 12 Окт 2010 [14:10:46]Гид-плотную к трубе.Обсуждали же выше - гид надо ставить по центру, где экранирование! См. также известный сборник переводов п/ред. Витриченко, там подробно описано.Чтобы его еще больше сделать
Цитата: 2noko от 12 Окт 2010 [14:10:46]Гид-плотную к трубе.Обсуждали же выше - гид надо ставить по центру, где экранирование! См. также известный сборник переводов п/ред. Витриченко, там подробно описано.
Гид-плотную к трубе.
Обсуждали же выше - гид надо ставить по центру, где экранирование!
Цитата: zlyden от 12 Окт 2010 [17:19:44]Цитата: Алексей Юдин от 12 Окт 2010 [15:34:28]Цитата: 2noko от 12 Окт 2010 [14:10:46]Гид-плотную к трубе.Обсуждали же выше - гид надо ставить по центру, где экранирование! См. также известный сборник переводов п/ред. Витриченко, там подробно описано.Чтобы его еще больше сделатьОтнюдь - диаметр экранирования и так 90мм, что позволяет размещать там гиды с апертурой до 70-80 мм совершенно спокойно! Рубинар, Юпитер-37, Таир-11+мелкая камерка типа QHY6, DMK41, SBIG гидирующий и др. - и вперёд!Получается оптимальное сочетание гида со сверхкоротким фокусом с наблюдением в изопланатизме с основным инструментом!
Отнюдь - диаметр экранирования и так 90мм, что позволяет размещать там гиды с апертурой до 70-80 мм совершенно спокойно! Рубинар, Юпитер-37, Таир-11+мелкая камерка типа QHY6, DMK41, SBIG гидирующий и др. - и вперёд!Получается оптимальное сочетание гида со сверхкоротким фокусом с наблюдением в изопланатизме с основным инструментом!
Только этот совмещенный гид еще и закрепить как-то необходимо... и USB кабель к нему подвести.
Цитата: Алексей Юдин от 12 Окт 2010 [18:24:45]Отнюдь - диаметр экранирования и так 90мм, что позволяет размещать там гиды с апертурой до 70-80 мм совершенно спокойно! Рубинар, Юпитер-37, Таир-11+мелкая камерка типа QHY6, DMK41, SBIG гидирующий и др. - и вперёд!Получается оптимальное сочетание гида со сверхкоротким фокусом с наблюдением в изопланатизме с основным инструментом!Струячить теплом будет от камеры гида. Плохо. Да и базироваться за оправу вторички не разумно, консоль большая получится, а всё что сверх этого - ненужная сложная городьба.
Я так понял, что рекомендуется сделать расстояние между гидом и трубой минимальным. Честно говоря я его увеличил для того, чтобы на кольцо крепления гида можно было фотоаппарат накрутить, если возникнет желание поснимать широкоугольником. Или это та идея вреда от которой может быть прилично, а пользы минимум (может оказаться невостребованной)?Момент инерции пропорционален квадрату длины плеч.Увеличив смещение вдвое,жёсткость придётся повышать в 4 раза,например увеличив сечение крепежа вдвое - масса его вырастет в 4 раза. Монти будет в значительно более невыгодных условиях, увеличится масса противовесов.Тут уж приходится выбирать,удобство-дорогое удовольствие.ЦитатаОбсуждали же выше - гид надо ставить по центру, где экранирование!Только этот совмещенный гид еще и закрепить как-то необходимо... и USB кабель к нему подвести.
Котлеты описаны в Витриченко, стр. 66-90,либо оригинал: http://www.opticsinfobase.org/josa/abstract.cfm?URI=josa-67-3-282Они есть - система начинает реально ловить атмосферу!
Момент инерции пропорционален квадрату длины плеч
Фото моего ТАЛ-250К:1. Оснастил свой ТАЛ-250К площадкой под гид (или большой искатель)2. и фокусером со шкалой. Фокусер очень удобен - его хода хватает для основных моих окуляров: DS UWA 30мм, 15мм, WO UWAN 7мм, (ОКШ-24 НПЗ пока не проверил, к сожалению, с собой не было), ну и для Canon-а тоже,3. Мое зеркало тоже не без изъянов - с одного края аллюминирование местами отсутствует.
Под телескоп и гид хочу сделать площадку материал АМГ5 или Д16. Ниже ее эскизы. Хотелось бы услышать конструтивную критику, т.е. не просто все плохо, а плохо то-то, потомучто, лучше сделать так то. Расчетный вес сетапа получается 19500 при площадке из десятки и 19000 при площадке из восьмерки. К имеющим опыт - какую толщину использовать? Насколько критичны для EQ6Pro будут эти пол килограмма? И вообще для нее это не перебор???
Дипскаевские окуляры
ЦитатаДипскаевские окуляры Надо уточнить , что эти окуляры лучшие по соотношению цена - качество . Но вообще , даже на апертуре 1/5 работают красиво . Кроме того , к ним относишься как к инструментам , а не к дорогим , и весьма дорогим прибамбасам .