ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На какой фокусер лучше поменять штатный? Есть какой нибудь, для которого не надо снимать гз и сверлить отверстия?
Антон, я так понял, что Вы о замене фокусера гида, а не телескопа?Можно как-то увидеть как Вы новый ЛХ конструктивно оформили?
Дааа... дела. Ну это тот идеал к которому стремиться надо. Пока на такое я не готов и материально и технически.
Просто еще крепление гида необходимо
да и монтировка EQ6 у нее ЛХ поуже.
Да еще трубу сверлить. К стати как? Просто насквозь и с другой стороны гайки? У Вас винты какого диаметра?
Господа, владельцы ТАЛ- К, посоветуйте плиз корректор для 200К под астрофото, ибо НПЗ корректоров не выпускает пока. Планируемый формат матрицы - кропнутая зеркалка 24х17 мм.
Или в ЛХ отверстия просверлены под углом - нормально к поверхности трубы?
Размер самого ЛХ какой использовать? Он сделан под какой-то стандарт или размер фактически произвольный?
через Прудникова попробовать на них зайти
Пообщайтесь с Алексеем Прудниковым, он что-то такое тестировал втихаря
Цитата: ORSA от 13 Окт 2010 [16:00:33] через Прудникова попробовать на них зайти Братцы, мне сразу вспомнилась фраза из фильма "Джентльмены удачи" -"Чуть, что так сразу "Косой!" Зачем на разработчиков обязательно "заходить через Прудникова" , когда они - Аgas и Lev Parko постоянно участвуют в обсуждениях на нашем Форуме. Цитата: dvmak от 13 Окт 2010 [15:47:23]Алексей ну Вы у нас ... !!!! В общем в связях с НПЗ были замечены Даже разработчики - мне как то хотели этот коректор через вас заслать .... но я сказал им, что Москва город большой, до почты ближе будет
1,25" это 28 мм внутр диаметра, каким образом корректор еще зарезает ?
Это же по сути обычная отрицательная линза.