ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Anton от 13 Окт 2010 [19:33:11]Это же по сути обычная отрицательная линза.Вернее положительная. Отрицательная - это Барлоу или экстендер, она удлиняет фокус.
Это же по сути обычная отрицательная линза.
Антон, а то что при этом получается поперечный дисбаланс трубы ничего? У меня новый ЛХ не получится закрепить прямо над старым. Он смещен получается на 45°. Искатель мешает. Вес гида около 2-х кг получается.
А вообще к советам моим рекомендую прислушиваться с определенной долей скептицизма.Я маньяк на предмет всего, что касается жесткости сетапов, тк принципиально снимаю только с внешним гидом.Не стоит распахивать железо неглядя, только потому, что кто-то так уже делал, лучше поэтапно и постепенно его исследовать самостоятельно. Многое из того, что делал я со своим телескопом для начинающего пользователя бессмысленно, тк у меня и монтировка почти взрослая, и камера за 2 кг весом итд итп.Для кенонов итп это как из пушки по воробьям.Так что прошу воспринимать все это только лишь как чужой опыт, но не руководство к действию.
При сверлении трубы достаточно снять ГЗ и закрыть корректор или его блок тоже снимать надо?
Если снять ГЗ и установить его обратно точно по меткам понадбится ли после этого его юстировать?
Не подскажете точный диаметр трубы телескопа? К стати а какой толщины там стенка?
Цитата: serega2007 от 12 Окт 2010 [23:24:22]ЦитатаДипскаевские окуляры Надо уточнить , что эти окуляры лучшие по соотношению цена - качество . Но вообще , даже на апертуре 1/5 работают красиво . Кроме того , к ним относишься как к инструментам , а не к дорогим , и весьма дорогим прибамбасам . Valery VP,serega2007 - UWA 15мм от DS - это двушка? Какой диаметр входной (полевой ) линзы ; как он на 1:8.5 Valery VP - борговский фокусёр сильно лучше штатного - почему меняли?
ЦитатаДипскаевские окуляры Надо уточнить , что эти окуляры лучшие по соотношению цена - качество . Но вообще , даже на апертуре 1/5 работают красиво . Кроме того , к ним относишься как к инструментам , а не к дорогим , и весьма дорогим прибамбасам .
Дипскаевские окуляры
Valery VP - борговский фокусёр сильно лучше штатного - почему меняли?
Даже если и найдется что нибудь, то ничего путного не выйдет.У ТАЛ-200К выходная дырка всего 1.25". Куда там редуктор-корректор совать?.....
Про вентилятор, если в трубу , один или два маленьких , а не в оправу- эффективнее же, в оправе зазор маленький .
Существует ли какой либо косвенный метод проверки юстировки? Небо отвратное, погоды почти нет, уже три месяца не могу понять не разъюстирован ли прибор "в хлам", прибор новый, но ехал далеко. Для успокоения души.