ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
скочем проще всего и надёжнее)
3 года пользуюсь от С11( ни разу ничего не запотело) , немного подрезал под чуть меньший диаметр, переставил липучку ( широкая и очень качественная) и на край внутренней стороны противоросника который на телескопе приклеил полоску пяти сантиметровую от коврика туристического, в итоге все смотрится аккуратно , одевается снимается за полторы секунды раньше делал из ковриков, но захотелось культурно.......
Цитата: Talamh Sgeir от 04 Апр 2010 [22:47:01]Цитата: Наблюдатель от 04 Апр 2010 [21:35:25]А разве МСТ-300 существует? Про ТАЛ-300К слышал, а вот про Сантел 300 - никогда.палю Может и цены озвучите на новинки?
Цитата: Наблюдатель от 04 Апр 2010 [21:35:25]А разве МСТ-300 существует? Про ТАЛ-300К слышал, а вот про Сантел 300 - никогда.палю
А разве МСТ-300 существует? Про ТАЛ-300К слышал, а вот про Сантел 300 - никогда.
По дипам с редуктором MK II - отлично!Ищите сообщения авторитетных пользователей Pilgrim и Anton.
У меня вопрос с использованием ТАЛ 250К для астрофото. Какие впечатления, трудности? Фото планет я видел, а более удалённые объекты как получаются? Я сейчас задумываюсь о приобретении такого инструмента в длительной перспективе
Ага - теперь, после ополосачивания, попробуй - избавься Покручу ещё пару деньков...Как там БТА? Ты бы хоть фоту тиснул...
А что с ним не так?
А на каком небе?
не по сабжу а по Доб 10 скажу что идентифицировал звездули вокруг Кольца M57 - 13,8 или 13,9 самые тусклые что удалось увидеть, за 14 зв. вел. пока ни разу ничего не идентифицировал. так что возможно что "истина где-то рядом". т.е. и не 14.4 как записано у SW, а поближе к 14 как записано у сабжа
с ним страдать по-моему бесполезно
Цитата: Fidel от 11 Мар 2013 [17:39:01]А что с ним не так?Избавится от трубы методом возврата
я просто хочу понять - или цифры ставятся от балды?