ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Алексей Юдин от 11 Мар 2013 [17:18:18]с ним страдать по-моему бесполезно ужас!!!!! Это не точка, а какой-то блин А как такое прошло на заводе до представительства??
с ним страдать по-моему бесполезно
откровенный хлам. Очень печально, раньше НПЗ делал хорошие телескопы а сейчас делают только бабки.
А я уже подумывал в будущем брать Тал.
Между тем в китайских образцах попадаются и 1\6, как было на моем ньютоне 200 мм.
Цитата: ansiivan от 11 Мар 2013 [20:49:38]А я уже подумывал в будущем брать Тал. Зачем вам ТАЛ? (Клевцов?) У вас же есть в подписи неплохой инструмент ШК C9,25. Цитата: Звездная пыль от 11 Мар 2013 [23:17:15]Между тем в китайских образцах попадаются и 1\6, как было на моем ньютоне 200 мм. Это же хорошо, что был. Удача! Зачем продали? Что-либо заметно лучше трудно найти.
Вы пользовались им?
ЦитатаВы пользовались им? Проблемы с ТАЛами увы есть, к сожалению "подвальная" статистика тому подтверждение - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.1380.htmlЕсли раньше потенциальный покупатель при выборе ТАЛ-200/250К и катадиоптрика от Селестрона и Мида, даже не задумывался выбирая первый, то сейчас он в неком недоумении.Может оно и к лучшему, и у народа станет больше Интесов PS. Кстати ТАЛ прекратил выпуск средних ньютонов, видимо решив отказаться от конкуренции с Китаем, по сути кроме Клевцовых и рефракторов 100/125 (включая 125 АПО) НПЗ более ничего серьезного для любителей не выпускает. Новой монтировки с ГОТО мы к сожалению от Новосибирцев так и не дождались
Ну успокоили. А то я уже давно решил,что куплю ТАЛ-200,а тут такие отзывы...
А вы больше слушайте Астролюбителя... .Во-первых, у него никогда не было ТАЛ-250К!Во-вторых, он вначале поёт дифирамбы каждому своему новому телескопу, потом его продаёт и активно поносит.В-третьих, его астрофото никто никогда не видел, а визуал - это всегда субъективно.В-четвёртых, его негатив по отношению к ТАЛам вызван конфликтом с участниками форума, весьма довольными этой моделью, в частности, и со мной.Через мои руки прошло четыре серийных (не отобранных) ТАЛ-250К, один мой личный и три на работе, и столько же ТАЛ-200К. Ни к одному у меня претензий не было.Да, сейчас в подвале находятся 2 или 3 ТАЛ-250К с проблемами. Но!... Такие проблемы нередки и у других производителей. Бывает, что поделаешь. при массовом производстве. И, как выразился Алексей Юдин в ответ на негативную реакцию одного из форумчан на результаты теста ТАЛ-250К, дословно не помню, но что-то типа: "Это вы ещё плохого ШК не видели "И ещё! Хорошее в подвал не несут! Незачем. И если посмотреть на статистику, сколько там побывало "не лечении" моделей разных фирм, то статистика будет явно в пользу ТАЛов._______________Прошу учесть, что я:- не обсуждал личность участника! ( п.3.1.а) )- не оскорблял чужое достоинство! ( п.3.1. а) )- высказывался строго по теме ( п.3.1. д) )- не провоцировал участников (п.3.1. в) ) Факты, только факты!Это так, к слову
Проблемы с ТАЛами увы есть, к сожалению "подвальная" статистика тому подтверждение - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.1380.html
Если раньше потенциальный покупатель при выборе ТАЛ-200/250К и катадиоптрика от Селестрона и Мида, даже не задумывался выбирая первый, то сейчас он в неком недоумении.
Новой монтировки с ГОТО мы к сожалению от Новосибирцев так и не дождались
А вы больше слушайте Астролюбителя... .В-четвёртых, его негатив по отношению к ТАЛам вызван конфликтом с участниками форума, весьма довольными этой моделью, в частности, и со мной.
Цитата: sp от 02 Мая 2012 [10:52:24]Было время, на разных мероприятиях типа ЮН ходил от скопа к скопу, сравнивал изображения (правда "зрачки" не подбирал).Не могу сказать, что Клевцовы (200К и 250К) поразили меня своим качеством изображения в сравнении с равноапертурными Ньютонами. Кроме всех перечисленных недостатков, есть ещё один - почему-то про него не вспоминают. Хроматизм-цветоискажения, которые вносит корректор. Да, цветоискажения невелики, но планетам и двойным звёздам заметны, по Юпу, например, светло-голубые "фистоны" теряются. Дипы выглядят тусклее. Имхо.
Было время, на разных мероприятиях типа ЮН ходил от скопа к скопу, сравнивал изображения (правда "зрачки" не подбирал).Не могу сказать, что Клевцовы (200К и 250К) поразили меня своим качеством изображения в сравнении с равноапертурными Ньютонами. Кроме всех перечисленных недостатков, есть ещё один - почему-то про него не вспоминают. Хроматизм-цветоискажения, которые вносит корректор. Да, цветоискажения невелики, но планетам и двойным звёздам заметны, по Юпу, например, светло-голубые "фистоны" теряются. Дипы выглядят тусклее. Имхо.
Цитата: Олег Чекалин от 28 Мая 2012 [15:08:59]Ну, дык, тогда и пиши честно - Клевцов в сравнении с Ньютоном хорош тем, что позволяет наблюдать не отрывая седалища от стула. Видно маловато - поле мелкое, но зато очень удобно спать, уткнувшись в окуляр.Кстати, думаю, это преувеличение, утверждать, что китайский 200 Ньютон хуже по планетам. Смотрели в Кисловодске, я просто в восторге был.
Ну, дык, тогда и пиши честно - Клевцов в сравнении с Ньютоном хорош тем, что позволяет наблюдать не отрывая седалища от стула. Видно маловато - поле мелкое, но зато очень удобно спать, уткнувшись в окуляр.Кстати, думаю, это преувеличение, утверждать, что китайский 200 Ньютон хуже по планетам. Смотрели в Кисловодске, я просто в восторге был.
А вы больше слушайте Астролюбителя... .