A A A A Автор Тема: ТАЛ-250К  (Прочитано 117289 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: ТАЛ-250К
« Ответ #1060 : 11 Мар 2013 [20:16:30] »
с ним страдать по-моему бесполезно
ужас!!!!! Это не точка, а какой-то блин :o А как такое прошло на заводе до представительства??
Мой первый 250К что-то похожее выдавал, сдал...

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1061 : 11 Мар 2013 [20:21:18] »
 :-\ откровенный хлам.  :(

Очень печально, раньше НПЗ делал хорошие телескопы а сейчас делают только бабки.  >:(

« Последнее редактирование: 11 Мар 2013 [20:30:09] от Астролюбитель »

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #1062 : 11 Мар 2013 [20:44:21] »
Этот агрегат как раз, похоже, не юн  :) Начал его раздеталлировать. Подробности в подвальной теме. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg2335960.html#msg2335960
« Последнее редактирование: 11 Мар 2013 [23:37:42] от Fidel »

Оффлайн ansiivan

• Благодарностей: 269
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - ansiivan
    • Instagram: ansiivan
    • Сообщения от ansiivan
    • Охотники за сиянием
« Ответ #1063 : 11 Мар 2013 [20:49:38] »

Очень печально, раньше НПЗ делал хорошие телескопы а сейчас делают только бабки.  >:(

А я уже подумывал в будущем брать Тал.
JJ-Astro Astroman AutoTrack 70x700
Canon 1100D Kit
MC 3M-5CA
NIKON 7X35
https://vk.com/ansiivan
http://vk.com/aurora_hunters

Оффлайн Звездная пыль

• Благодарностей: 16
  • Star Trek всем Вам!
    • Сообщения от Звездная пыль
    • Астрономическое движение "Звездный путь"
« Ответ #1064 : 11 Мар 2013 [23:17:15] »
Я тоже почитав обзоры пришел к Выводу, что ТАЛы не лучше Китая,  только стоит дороже. Спрашивал у них о качесве поверхностей, так они такие же как у Китая 1\4 волны. Между тем в китайских образцах попадаются и 1\6, как было на моем ньютоне 200 мм.
Астрономическое движение "Звездный путь" - infoastro.ru
DOB 10" SynScan, Celestron 15*70

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #1065 : 11 Мар 2013 [23:35:09] »
Зачем вам ТАЛ? (Клевцов?) У вас же есть в подписи неплохой инструмент ШК C9,25.  :)

Между тем в китайских образцах попадаются и 1\6, как было на моем ньютоне 200 мм.
Это же хорошо, что был. Удача! Зачем продали?  :) Что-либо заметно лучше трудно найти.

ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн Звездная пыль

• Благодарностей: 16
  • Star Trek всем Вам!
    • Сообщения от Звездная пыль
    • Астрономическое движение "Звездный путь"
« Ответ #1066 : 12 Мар 2013 [00:11:17] »
Зачем вам ТАЛ? (Клевцов?) У вас же есть в подписи неплохой инструмент ШК C9,25.  :)

Между тем в китайских образцах попадаются и 1\6, как было на моем ньютоне 200 мм.
Это же хорошо, что был. Удача! Зачем продали?  :) Что-либо заметно лучше трудно найти.

Не совсем продал, точнее продал, но очень близко. С другом на пару комплект ростим. Ему перешел 200 мм, а я взял ED120 для планет. 200 мм всегда под рукой :)
Астрономическое движение "Звездный путь" - infoastro.ru
DOB 10" SynScan, Celestron 15*70

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #1067 : 22 Мар 2013 [15:05:04] »

Вы пользовались им?
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #1068 : 22 Мар 2013 [16:38:01] »
Цитата
Вы пользовались им?

Проблемы с ТАЛами увы есть, к сожалению "подвальная" статистика тому подтверждение - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.1380.html
Если раньше потенциальный покупатель при выборе ТАЛ-200/250К и катадиоптрика от Селестрона и Мида, даже не задумывался выбирая первый, то сейчас он в неком недоумении.
Может оно и к лучшему, и у народа станет больше Интесов  ;)

PS. Кстати ТАЛ прекратил выпуск средних ньютонов, видимо решив отказаться от конкуренции с Китаем, по сути кроме Клевцовых и рефракторов 100/125 (включая 125 АПО)  НПЗ более ничего серьезного для любителей не выпускает. Новой монтировки с ГОТО мы к сожалению от Новосибирцев так и не дождались  ???

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1069 : 22 Мар 2013 [16:55:33] »

Вы пользовались им?
[/quote]

Вам уже ответили на вопрос. Несколькими  ответами выше А. Юдин пишет про то, что ему пришлось даже отдать такой ТАЛ-250К обратно, тут только одно сожаление, скатились ниже некуда...  :(

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #1070 : 22 Мар 2013 [17:13:07] »
Цитата
Вы пользовались им?

Проблемы с ТАЛами увы есть, к сожалению "подвальная" статистика тому подтверждение - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82347.1380.html
Если раньше потенциальный покупатель при выборе ТАЛ-200/250К и катадиоптрика от Селестрона и Мида, даже не задумывался выбирая первый, то сейчас он в неком недоумении.
Может оно и к лучшему, и у народа станет больше Интесов  ;)

PS. Кстати ТАЛ прекратил выпуск средних ньютонов, видимо решив отказаться от конкуренции с Китаем, по сути кроме Клевцовых и рефракторов 100/125 (включая 125 АПО)  НПЗ более ничего серьезного для любителей не выпускает. Новой монтировки с ГОТО мы к сожалению от Новосибирцев так и не дождались  ???
Вообще жаль, конечно.
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
« Ответ #1071 : 22 Мар 2013 [17:26:29] »
А что можно сказать о ТАЛ-200К?Такая же лотерея или как? Прицеливаюсь на такой в перспективе.
Canon550Da

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #1072 : 22 Мар 2013 [19:20:40] »
А вы больше слушайте Астролюбителя... ;D .
Во-первых, у него никогда не было ТАЛ-250К!
Во-вторых, он вначале поёт дифирамбы каждому своему новому телескопу, потом его продаёт и активно поносит.
В-третьих, его астрофото никто никогда не видел, а визуал - это всегда субъективно.
В-четвёртых, его негатив по отношению к ТАЛам вызван конфликтом с участниками форума, весьма довольными этой моделью, в частности, и со мной.
Через мои руки прошло четыре серийных (не отобранных) ТАЛ-250К, один мой личный и три на работе, и столько же ТАЛ-200К. Ни к одному у меня претензий не было.
Да, сейчас в подвале находятся 2 или 3 ТАЛ-250К с проблемами. Но!... Такие проблемы нередки  и у других производителей. Бывает, что поделаешь. при массовом производстве. И, как выразился Алексей Юдин в ответ на негативную реакцию одного из форумчан на результаты теста ТАЛ-250К, дословно не помню, но что-то типа: "Это вы ещё плохого ШК не видели  ;D "
И ещё! Хорошее в подвал не несут! Незачем. И если посмотреть на статистику, сколько там побывало "не лечении" моделей разных фирм, то статистика будет явно в пользу ТАЛов.

Прошу учесть, что я:
- не обсуждал личность участника! ( п.3.1.а)  )
- не оскорблял чужое достоинство! ( п.3.1. а)  )
- высказывался строго по теме ( п.3.1. д)  )
- не провоцировал участников (п.3.1. в)  )  :)
Факты, только факты!
Это так, к слову  :)
« Последнее редактирование: 22 Мар 2013 [19:34:30] от Smirnov Andrey »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Jackhammer

• Благодарностей: 54
  • Исключительно доброжелательный форум!
    • Сообщения от Jackhammer
« Ответ #1073 : 22 Мар 2013 [19:27:39] »
Ну успокоили. А то я уже давно решил,что куплю ТАЛ-200,а тут такие отзывы...
Canon550Da

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1074 : 22 Мар 2013 [19:35:36] »
Дык какие отзывы? Такие телескопы не у каждого на руках. К тому же, близкая альтернатива - ШК, еще большая гарантия купленной хренотени. Коррекционные пластины полируются и фигуризуются скоростной полировкой! Производство то - поточное.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2013 [19:42:07] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
« Ответ #1075 : 22 Мар 2013 [19:47:00] »

Телескопы они как женщины. С ними бывает , и по любви, и по расчету, и по необходимости. И как женщины они не лишены недостатков, особенно если их искать. Зайдите в тему мн интес - что там все гладко? Единственное  стоит помнить что физику, и реалии жизни не обойти. Не стоит ждать от сложной многокомпонентной оптической схемы серийно производимого телескопа особых чудес, их никто не обещал.

"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #1076 : 22 Мар 2013 [20:20:27] »
Во-первых, у него никогда не было ТАЛ-250К!
Во-вторых, он вначале поёт дифирамбы каждому своему новому телескопу, потом его продаёт и активно поносит.
В-третьих, его астрофото никто никогда не видел, а визуал - это всегда субъективно.
В-четвёртых, его негатив по отношению к ТАЛам вызван конфликтом с участниками форума, весьма довольными этой моделью, в частности, и со мной.
Через мои руки прошло четыре серийных (не отобранных) ТАЛ-250К, один мой личный и три на работе, и столько же ТАЛ-200К. Ни к одному у меня претензий не было.
Да, сейчас в подвале находятся 2 или 3 ТАЛ-250К с проблемами. Но!... Такие проблемы нередки  и у других производителей. Бывает, что поделаешь. при массовом производстве. И, как выразился Алексей Юдин в ответ на негативную реакцию одного из форумчан на результаты теста ТАЛ-250К, дословно не помню, но что-то типа: "Это вы ещё плохого ШК не видели  ;D "
И ещё! Хорошее в подвал не несут! Незачем. И если посмотреть на статистику, сколько там побывало "не лечении" моделей разных фирм, то статистика будет явно в пользу ТАЛов.

Прошу учесть, что я:
- не обсуждал личность участника! ( п.3.1.а)  )
- не оскорблял чужое достоинство! ( п.3.1. а)  )
- высказывался строго по теме ( п.3.1. д)  )
- не провоцировал участников (п.3.1. в)  )  :)
Факты, только факты!
Это так, к слову  :)

Стоит так же добавить, что в умелых руках (Фиделю , Леше и компании привет), талы становятся значительно лучше, результаты юстировок вплоть до отличных. 

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1200
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #1077 : 22 Мар 2013 [21:37:36] »
  Не надо создавать проблему там где её нет.  В подвал принесли два прибора после многолетней эксплуатации, телескопы требуют ремонта и юстировки. И в этом Вы увидели  проблему?  Один из них - телескоп Владимира Кузьмина успешно отъюстирован Фиделем и передан владельцу. Телескоп Абрамия, был куплен им в 2007 году с рук и при очень приличном зеркале нуждается в ремонте корректора, который могли бы восстановить ему на заводе, но подвальцы решили заняться этим самостоятельно.
Цитата

Если продолжать наводить "тень на плетень" и заниматься кривотолками такими как -  "Очень печально, раньше НПЗ делал хорошие телескопы а сейчас делают только бабки."  >:(,   то "недоумений" будет ещё больше.
Цитата

Новой монтировки с ГОТО мы к сожалению от Новосибирцев так и не дождались  ???
  А Вам нужна такая монтировка именно с шильдиком НПЗ? Неужели от SW или Celestron не подходит?
  Вы поменьше слушайте астроболтунов и посматривайте на результаты полученные интересующим Вас телескопом. Вот пример снимка на Тал-200К   https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg2182269.html#msg2182269  Прочитайте внимательно и сравните.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #1078 : 22 Мар 2013 [21:49:49] »

Цитата
Было время, на разных мероприятиях типа ЮН ходил от скопа к скопу, сравнивал изображения (правда "зрачки" не подбирал).
Не могу сказать, что Клевцовы (200К и 250К) поразили меня своим качеством изображения в сравнении с равноапертурными Ньютонами. Кроме всех перечисленных недостатков, есть ещё один - почему-то про него не вспоминают. Хроматизм-цветоискажения, которые вносит корректор. Да, цветоискажения невелики, но планетам и двойным звёздам заметны, по Юпу, например, светло-голубые "фистоны" теряются. Дипы выглядят тусклее. Имхо.

Цитата
Ну, дык, тогда и пиши честно - Клевцов в сравнении с Ньютоном хорош тем, что позволяет наблюдать не отрывая седалища от стула. Видно маловато - поле мелкое, но зато очень удобно спать, уткнувшись в окуляр.
Кстати, думаю, это преувеличение, утверждать, что китайский 200 Ньютон хуже по планетам. Смотрели в Кисловодске, я просто в восторге был.

Тогда слушайте других...  ;D
« Последнее редактирование: 22 Мар 2013 [22:03:47] от Астролюбитель »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1079 : 22 Мар 2013 [21:52:35] »
Потому что собирает чужие слухи и сплетни, не имея результатов собственных наблюдений.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва