ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: bombascter от 27 Мая 2009 [14:13:34]Цитата: Alderaminw от 27 Мая 2009 [14:07:53]Цитата: bombascter от 27 Мая 2009 [11:14:58] Интересный вопрос для всех: Что бы видел глаз человека, если у него извлечь кришталик? Если из глаза выковырять кришталик,(как это в свое время сделал Терминатор) , то если матрица (сетчатка еще уцелела) всего лишь придется немного другой окуляр использовать. Но без кришталика будет маленькая польза: изображение в телескоп теперь будет не перевернутое а прямое.а без окуляра, что будет видеть человек?Возьмите вебкамеру, снимите обьектив. Наглядно получится
Цитата: Alderaminw от 27 Мая 2009 [14:07:53]Цитата: bombascter от 27 Мая 2009 [11:14:58] Интересный вопрос для всех: Что бы видел глаз человека, если у него извлечь кришталик? Если из глаза выковырять кришталик,(как это в свое время сделал Терминатор) , то если матрица (сетчатка еще уцелела) всего лишь придется немного другой окуляр использовать. Но без кришталика будет маленькая польза: изображение в телескоп теперь будет не перевернутое а прямое.а без окуляра, что будет видеть человек?
Цитата: bombascter от 27 Мая 2009 [11:14:58] Интересный вопрос для всех: Что бы видел глаз человека, если у него извлечь кришталик? Если из глаза выковырять кришталик,(как это в свое время сделал Терминатор) , то если матрица (сетчатка еще уцелела) всего лишь придется немного другой окуляр использовать. Но без кришталика будет маленькая польза: изображение в телескоп теперь будет не перевернутое а прямое.
Интересный вопрос для всех: Что бы видел глаз человека, если у него извлечь кришталик?
bombascter Купите нормальный окуляр хотя бы от микроскопа, и с ним вы поймете насколько подходит ваша линза для телескопа . Скорее всего сильно диафрагмировать придется с чем вы потеряете всю апертуру.
bombascter А зачем вам это надо знать без окуляра то? вся прелесть именно в них, и платят за них по пол-телескопа, бывает.
bombascter это диаметр вашей линзы что и есть апертура. чем она больше (рабочая) тем больше света попадает от звезд. А окуляр недорого стоит простейший, в крайнем случае можно использовать короткофокусный объектив от старого фотика к примеру Смена-8 , типа...или подобного.увеличение в полтора диаметра на хорошем ахромате только.. А с вашей можно сделать дудку не выше 30-40 Х -кратов.
еще один вопросик: У меня есть две маленькие плоско выпуклые линзы, совершенно одинаковые, из них реально сделать окуляр? может мне лучше всего фотки выложить?
bombascter Вам столько ссылок накидали... пора поработать над матчастью, (почитать) ,что бы делать что то осознанно, а то получится как у Крылова мартышка и очки.Кстати из очков спокойно делается стократный телескоп, для луны.
Спасибо всем за ответы, я летом уежаю к бабушке в село, там звезды хорошо видно. Очень Хочу построить телескоп, только вот нужно знать как и какие линзы нужны, достаточно ли того что у меня есть? Я буду там аж два месяца, надеюсь что у меня получится.P.S: просто там нет интернета и магазинов...
Цитата: bombascter от 27 Мая 2009 [14:52:45]Спасибо всем за ответы, я летом уежаю к бабушке в село, там звезды хорошо видно. Очень Хочу построить телескоп, только вот нужно знать как и какие линзы нужны, достаточно ли того что у меня есть? Я буду там аж два месяца, надеюсь что у меня получится.P.S: просто там нет интернета и магазинов...Тогда запаситесь окуляром с фокусным расст. 10-20 мм от микроскопа, и еще линзой 60-70 мм диаметром для очков +2 диоптрии (F=500мм),или +1.5 диоптрии F=750 мм, или + 1 диоптр. F= 1000мм, и на лето вам забавы хватит.