ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сейчас заканчиваю 11 класс. В конце мая, начале июня ЕГЭ будет. А что дальше ЛА делать? Упрощённо есть три варианта: учится на проффесионального астронома и работать на обсерватории или в космическом агенстве.пойти в центр подготовки космонавтов и стать космонавтом. учится на прибыльную профессию не связанную с космосом и стать крутым ЛА. Хотелось бы узнать мнение других ЛА ?
Вывод: на время забыть о романтизме, трезво оценить ситуацию, выбрать профессию по душе (чтобы хватило и на хлеб, и на масло ) и при любом раскладе постараться сохранить привязанность ЛА. Хотя, если п.1 или 2 все-таки удастся реализовать, то будет замечательно.
...Мне вот мама в свое время посоветовала: мол, ты что, в бауманский это ведь очень сложно - иди вон лучше в МИИГАиК, на КГС... )
Что вы пугаете человека.В любом нормальном университете мира или обсерватории астрономы вполне нормально живут.Это ж как с футболом: ввязавшись в профспорт, можно закончить в клубе второй лиги при фабрике по производству резиновых изделий, а можно в Арсенале.
Цитата: .Jack. от 19 Мая 2009 [09:53:31]...Мне вот мама в свое время посоветовала: мол, ты что, в бауманский это ведь очень сложно - иди вон лучше в МИИГАиК, на КГС... ) Приветствую бауманца! Цитата: Сергей Попов от 19 Мая 2009 [10:24:52]Что вы пугаете человека.В любом нормальном университете мира или обсерватории астрономы вполне нормально живут.Это ж как с футболом: ввязавшись в профспорт, можно закончить в клубе второй лиги при фабрике по производству резиновых изделий, а можно в Арсенале.Тут надо продолжить аналогию с футболом. Футболистов у нас как собак нерезанных, а вот в арсенале играет только один. Так же и здесь. Ежегодно получают диплом астронома десятки человек (а может и сотни - не знаю), а вот работают в обсерваториях и живут нормально единицы.
Приветствую бауманца!
Это ж как с футболом: ввязавшись в профспорт, можно закончить в клубе второй лиги при фабрике по производству резиновых изделий, а можно в Арсенале.
Так это, по-своему, и нормально.Наука ДОЛЖНА быть очень конкурентной средой.Было бы катастрофой, если бы любой выпускник получал постоянную позицию К тому же процент в астрономии повыше, чем в футболе