ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вы вот, небось, не женились по принципу: женюсь, а не повезет, заведу любовницу. Но молодежи это советуете.
Полностью согласен с Михаилом Греховом. Последние лет 10-20 науки в России нет.
Американцы когда планируют полететь на марс?Ответ:мы в 15-17годах(уже начали подготовку проектом мars500),они в 25-30годах(и ничё не делают)
Ну и пусть американцы на луну летали(хотя не доказано,что они вообще летали).Наши изучают луну аппаратами и визуально(и это дешевле,а от того ,что на луну человек высадится,толку как от аппарата).
Мы лучше на марс слетаем
Глонасс установим
на фобос приземлимся
СССР (если знаете ещё такую страну)
Я не критикую нашу науку, но мне ее жалко. Мне не по себе, что наша страна не строит крупных телескопов и БТА далеко не крупнейший телескоп в мире, что в книгах по астрономии я вижу только фотографии сделанные "Хабблом". Таких премеров не мало. Что касается полета на Марс, то я сомневаюсь, что мы реализуем этот проект в 2015. Олимпиаду и космос наш бюджет не потянет.
Американцы на Луне были, подтверждено... абсолютно точно!
К тому же процент в астрономии повыше, чем в футболе
В этом мире практически все решают деньги, будет много денег будет и свой "Хаббл", мысль понятна?
...3) по многим направлениям работ б. СССР до сих пор лидирует.Про науку в ДГУ (Днепропетровск): по работам академика Скалозуба уже поменяли схемы и расписания экспериментов на БАКе....